DimaY Posted February 16, 2005 Posted February 16, 2005 Есть ли какие нибудь устройства типа модемов с помошью кторых можно установить соединение точка<->точка черз тел. линию, но с большей скоростью чем 33 Кбит/сек ? падробнее дело бстоит так! есть спутниковый интернет, исходящий (запросной) канал идёт через обычный модем до офиса где есть подключение к интернету через SDSL, но уж больно медленно максимум 24 Кбит/сек! Вставить ник Quote
sergsa Posted February 16, 2005 Posted February 16, 2005 нет только на модемной скорости Вставить ник Quote
Leonid Posted February 16, 2005 Posted February 16, 2005 неттолько на модемной скорости Я не специалист по данной тематике, но, как говорится "Why not?" Только для этого нужно соблюдение следующих условий: 1. Выделенная телефонная линия на кроссах от т. А до т. Б (в обход коммутаторов). Понятное дело, что расстояние и качество линии имеют ОГРОМНОЕ значение. 2. После того как вопрос с линией решится, можно посмотреть ужЕ на модемы. Например какой-нибудь кабельный модеи или ADSL. Ещё раз подчёркиваю что это только лишь предположение и не более того! ЗЫ. Естественно нужно предварительно всё посчитать, м.б. дешевле арендовать канал чем городить его самостоятельно. Вставить ник Quote
DimaY Posted February 16, 2005 Author Posted February 16, 2005 Я вот тоже подумывал на счёт ADSL или SDSL тока не знаю могут они работать без как бы сказать "точки доступа"(оборудования установленного на АТС) а на прямую друг с другом!! Теоретически после установки тел. связи, образуется прямой канал между точкой А и точкой В, 1.А чем собственно обычный модем отличается от ADSL или SDSL? 2. За щёт чего ADSL и SDSL достигается такая большая скорость при использовании тех же тел. проводов? 1 номер набрать может, правда может и ADSL и SDSL могут, я просто не знаю! 2 используется уплотненный поток данных то есть сжимает как то по хитрому(кодируется)!! Так вот если сначало установить связь через модемы, им то какая разница чо передовать, а уже ADSL или SDSL будут использовать ету линию, Ну ето конечно всё тока в теории :-) Я просто наверно не совсем правельно представляю как они работают ети цифровые модемы! Почему нужно например в обход комутаторов? Кстати у меня цифровая АТС и на другой стороне тоже, обычные модемы на 52Кбит/с с провайдером конектятся, а вот друг с другом максимум в лучшем случае тока 26 Кбит/с Вставить ник Quote
Guest Posted February 16, 2005 Posted February 16, 2005 А чем собственно обычный модем отличается от ADSL или SDSL? ;) Особо ничем, особенно если это G.shdsl ... тОка более широкой полосой спектра ... обычный модем, т.е. для канала тональной частоты, работает в полосе 0.3 -3.4 КГц ... а модемы для физических линий (для меди на жаргоне) обычно начинают с 1КГц ... 18 КГц ... и заканчивают на 500КГц ... 1100КГц ... Естественно, ни одна ATС упомянутый десятки и сотни КГц не пропустит, поскольку это бизнес у ATС ;) Делить десятки и сотни ... и раздавать одЫныци КГц :D Вставить ник Quote
DimaY Posted February 16, 2005 Author Posted February 16, 2005 тое сть ни как нельзя? а жаль! :-( Вставить ник Quote
Александр1980 Posted February 16, 2005 Posted February 16, 2005 если найдешь прямой провод до офиса, то сможешь поставить какой нибудь кабельный модем. их куча. на любой вкус, цвет, дальность, скорость, и прочее. Попроси у АТС с коммутировать тебе прямой кабель. Только не понимаю, зачем тебе тогда тарелка будет нужна, если ты к примеру из офиса выташишь синхронный поток DSL в 2048 Кбит. Вставить ник Quote
sergsa Posted February 16, 2005 Posted February 16, 2005 разговор шел о телефонной линии, а не опрямом проводе, а по телефонной линии ни какой дсл работать не будет без кросировок. Вставить ник Quote
Recommended Posts