Jump to content
Калькуляторы

Установка мачты связи на участке ИЖС,СНТ и т.п.

Добрый день,подкажите коллеги, я планирую поставить на участке в поселке, мачту на растяжках, высота мачты 45 метров, участок 6 соток.

Правильно ли я понимаю, что данное сооружение не требует разрешения на строительство, т.к. не имеет фундамента и сам ствол мачты и оттяжки пригружены бетонными блоками, а высота не превышает 50 метров?

Участок принадлежит лично мне.

Какие могут быть при этом проблемы? Погуглив я вижу проблемы только с объектами капитального строительства и башен связи с высотой от 50 метров.

Далее будет установлено оборудование сотовой связи\РРЛ\802.11n, но тут как обычно, получаем санитарный паспорт и всё.

user_off.png jdemon - оба, кого я вижу, ну привет строителям светлого будущего :)

Правильно ли я понимаю, что данное сооружение не требует разрешения на строительство
снова и на теже грабли?

Участок принадлежит лично мне.
лично физику и по целевому назначению под размещение объекта связи? :)

Какие могут быть при этом проблемы?
яж тебе еще в прошлом году говорил - заходи, обсудим :)

Как к стати разошелся с Ростелеком?

Погуглив я вижу проблемы только с объектами капитального строительства
ну да :) и еще проблемы с ФЗ 126 :))

данное сооружение не требует разрешения на строительство

ГК РФ Статья 6. Применение гражданского законодательства по аналогии

1. В случаях, когда предусмотренные <a href="http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/8d8cd335130f04a7036c1eb50fff606c93fc643a/#dst100017">пунктами 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса отношения прямо не урегулированы законодательством или соглашением сторон и отсутствует применимый к ним обычай, к таким отношениям, если это не противоречит их существу, применяется гражданское законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона). (в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. При невозможности использования аналогии закона права и обязанности сторон определяются исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, разумности и справедливости.

Вы меня наверное с кем то перепутали :)

Насчет назначения земли, радиолюбители ставят тоже мачты на растяжках, типа УНЖи. Я вот к чему.

Так же, проверьте назначение вашего ЗУ.
не нужен он ему, он в руках эту мачту будет держать :))

Вы меня наверное с кем то перепутали :)
с кем же я Тебя могу перепутать после такой длительной возьни? :))

ну вопервых основание мачты и основание оттяжек пригружается блоками, и держать ее в руках не нужно. Есть вообще пригружные мачты и стальные столбы, основание которых вкручивается как сваи. Так что я уверен что фундамент не нужен. Мы такие ставим в больших количествах, приезжает трактор, вкручивает трубу 500 , а дальше на фланцах сколько нужно, 20, 25, 30 и т.п. метров

А насчет вас сергио, я не вкурсе кто вы, напомните. А то какая то возня. Какая возня?

Edited by jdemon

основание мачты и основаниеоттяжек пригружается блоками, и держать еев руках не нужно — является стройматериалом или функционально законченным объектом связи?

могут возникнуть проблемы при сдаче в эксплуатацию
почему? онаж, эта мачта/вышка, невидимка!! :))

и кому сдавать то ее? ведь Роскомнадзор не имеет отношения ни к физическим цепям, ни к сооружениям связи, ни к линейно-каьельным сооружениям т.е. прилипало из не откуда :))

Оператор какой? МТС или? Может быть башня на пригрузах? там по другому делается...

Правильно ли я понимаю, что данное сооружение не требует разрешения на строительство.

Правильно.

Статус объекта определяет изначально сам собственник сооружения, исходя из типа конструкции и прочих конструкционных характеристик опоры, того что отличает ОКС от не ОКС.

А то тут бывший гл. архитектор в ответ на моё заявление о землеотводе начала меня "лечить", что мол "сооружение связи предполагает башню или опору связи, которая является объектом капитального строительства". АПРИОРИ ни больше ни меньше!

Как оказалось на деле это не так, точнее не всегда так. Щас сама лечится. :)

Какие могут быть при этом проблемы? Погуглив я вижу проблемы только с объектами капитального строительства и башен связи с высотой от 50 метров.

Проблем никаких. У нас местный сотовый оператор ставит прямо в городской черте такие мобильные комплексы (контейнер + мачта около 25 метров) на участке 7х5 метров без всяких растяжек.

ВРИ зем. участка - "под объект не связанный со строительством, антенная опора (пригружаемая мачта)" и всё у них законно, главное землеотвод есть остальное фигня. А уж на собственном участке тем более, главное ВРИ сменить, чтобы нарушений не было.

post-66764-006566000 1450371107_thumb.jpg

post-66764-028628900 1450371116_thumb.jpg

Edited by Novossyol

Щас сама лечится. :)
ФЗ 384

Проблем никаких
классификатор основных фондов

У нас местный сотовый оператор ставит
не означает, что данные действия законны

главное землеотвод есть остальное фигня
данную землю тож кто-то предоставлял и предоставлял он ее не включая голову

не означает, что данные действия законны

Это не нам судить. Раз ставят и никто это не оспаривает, значит законно!

Edited by Novossyol

Раз ставят и никто это не оспаривает, значит законно!
не значит, значение придает закон, а он гласит предоставление земли только под объекты недвижимости либо под картоху где речь не идет о строительстве. Понятие строительство раскрывается в русском языку как создание искусственного объекта руками человека

не значит, значение придает закон, а он гласит предоставление земли только под объекты недвижимости либо под картоху где речь не идет о строительстве. Понятие строительство раскрывается в русском языку как создание искусственного объекта руками человека

У нас в городе муниципалитет согласно адм. регламента и постановления администрации предоставляет землю на праве, в том числе и для (цитирую) "...целей не связанных со строительством". А что в этом криминального, ЗК РФ это позволяет и нет никакого противоречия.

Кстати объекты, не связанные со строительством, в некоторых случаях ещё и ОКС переживут! Так что кто здесь курица а кто яйцо ещё неизвестно. Всё относительно.

и хватит флудить!

Edited by Novossyol

в том числе и для (цитирую) "...целей не связанных со строительством"
цели которые не связаны со строительством определены аграриями

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 октября 2009 г. N 19

О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

ПО ДЕЛАМ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ДОЛЖНОСТНЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ

И О ПРЕВЫШЕНИИ ДОЛЖНОСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ

в том числе и для (цитирую) "...целей не связанных со строительством"
цели которые не связаны со строительством определены аграриями

С хера ли баня то упала? Аграрии не панацея.

Читаем, первый попавшийся в сети адм. регламент (к примеру г. Иваново, РФ)

2. Стандарт предоставления муниципальной услуги

2.1. Наименование муниципальной услуги, порядок предоставления которой определяется настоящим Регламентом: "Предоставление земельных участков для целей, не связанных со строительством" (далее по тексту - муниципальная услуга).

2.1.1. Целями, не связанными со строительством, являются цели, указанные в статье 1 порядка предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Иванова, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для целей, не связанных со строительством, утвержденного решением Ивановской городской Думы от 26.12.2007 N 632, а именно:

1) индивидуальное огородничество;

2) коллективное садоводство и огородничество;

3) установка гаражей в целях хранения транспортных средств;

4) установка киосков, павильонов, иных строений, не являющихся объектами недвижимости (кроме гаражей);

5) размещение открытых автостоянок, площадок для складирования стройматериалов, грунтов, рынков;

6) установка отдельно стоящих рекламных конструкций;

7) иные цели использования земельного участка.

Вот он наш родимый п.7 можно подвести всё что хочешь.)))

К примеру наш ОМСУ так и предоставляет ЗУ операторам связи, у которых в составе нет ОКС.

В том числе обязан и мне предоставить. )))

Edited by Novossyol

Вот он наш родимый п.7 можно подвести всё что хочешь.)))
был бы чел, а статья найдется :))

В том числе обязан и мне предоставить. )))
суд предоставит, но только тайгу с планом разработки :))

«2. Юридические лица, за исключением указанных в пункте 1 статьи 20 Земельного кодекса Российской Федерации юридических лиц, обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобрести земельные участки в собственность, религиозные организации, кроме того, - переоформить на право безвозмездного срочного пользования по своему желанию до 1 января 2008 года в соответствии с правилами статьи 36 Земельного кодекса Российской Федерации. Арендная плата за использование указанных земельных участков устанавливается в соответствии с решением Правительства Российской Федерации.» ФЗ РФ № 137 от 25.10.2001г в редакции ФЗ РФ № 192 от 27.12.2005г и в ныне действующей редакции ФЗ РФ № 171 от 23.06.2014г «2. Юридические лица, за исключением указанных в пункте 2 статьи 39.9 Земельного кодекса Российской Федерации юридических лиц, обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобрести земельные участки в собственность, религиозные организации, кроме того, переоформить на право безвозмездного пользования по своему желанию до 1 июля 2012 года в соответствии с правилами, установленными главой V.1 Земельного кодекса Российской Федерации. Юридические лица могут переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, на которых расположены линии электропередачи, линии связи, трубопроводы, дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (линейные объекты), на право аренды таких земельных участков, установить сервитуты в отношении таких земельных участков или приобрести такие земельные участки в собственность в соответствии с правилами, установленными настоящим абзацем, до 1 января 2016 года по ценам, предусмотренным соответственно пунктами 1 и 2 статьи 2 настоящего Федерального закона.»

2.2. Собственники зданий, строений, сооружений вправе приобрести в собственность находящиеся у них на праве аренды земельные участки независимо от того, когда был заключен договор аренды этих земельных участков - до или после дня вступления в силу Земельного кодекса Российской Федерации.

С 1 июля 2012 года собственники зданий, строений, сооружений приобретают в собственность находящиеся у них на праве аренды земельные участки по цене, установленной по правилам и в порядке, которые предусмотрены пунктом 1 статьи 2 настоящего Федерального закона, в случаях, если:

в период со дня вступления в силу настоящего Федерального закона до 1 июля 2012 года в отношении таких земельных участков осуществлено переоформление права постоянного (бессрочного) пользования на право аренды;