Jump to content
Калькуляторы

Wi-Fi зона с встроенным хотспотом от Микротик CAPsMAN

Специалисты! Нужна ваша помощь. Есть десяток Mikrotik точек доступа. (Wi-Fi зона)

Все точки находяться в одной lan-сети + все точки соприкасаются по воздуху.

Задача:

Нужно объединить все точки в одну большую Wi-Fi сеть (по возможности сделать бесшовный роуминг) то есть, при переходе с точки 1 на точку 2 не нужно было переподключатся. Слышал, что новая функция CAPsMAN позволяет это сделать.

Тут же будет стоять и встроенный hotspot, ограничение пользователей по скорости и времени.

Эфир довольно зашумлен, возможно нужно будет указать разные каналы на Wi-Fi точках.

Посоветуйте, может еще что-то нужно для хорошей работы Wi-Fi зоны.

P.S. Кто может помочь с подобной реализацией? В Микротике очень слаб, с инструкцией разобраться могу.

Друзья, я готов отблагодарить за помощь.

Спасибо.

Нашел еще интересную информацию

Радиомодуль настраиваете в одноканальный режим, например A, устанавливаете мощность 18дбм, ограничение по минимальному сигналу -75 или -77. Тогда абоненты вне зоны действия не смогут подключиться и подойдут ближе, а индикатор их уровня сигнала будет показывать реальные цифры, некоторые любят ставить мощность 30 в настройках, в итоге клиенты везде видят все "палочки", но подключиться к сети не могут.

Далее объединяете их кабелем в один коммутатор. Каждая точка упаковывает трафик с радиомодуля во влан с уникальным номером, который идет на центральный микротик, где объединяется в бридж с другими вланами от других точек. Передача трафика на радиоинтерфейсе между абонентами блокируется, аналогично передача трафика между портами бриджа в центре тоже блокируется. На каждой радиоточке указывается ограничение по минимальному сигналу.

Edited by Abaddon

Посоветуйте, может еще что-то нужно для хорошей работы Wi-Fi зоны.

Сделайте металлические экраны (тазики) для установки каждой точки, тогда снимите многие проблемы, т.к. при сканировании эфира сразу 70 процентов чужих сетей пропадет.

Сделайте металлические экраны (тазики) для установки каждой точки, тогда снимите многие проблемы, т.к. при сканировании эфира сразу 70 процентов чужих сетей пропадет.

А можно поподробней? у меня подобная проблема, точки доступа стоят в очень "зашумленном" месте ...

А можно поподробней? у меня подобная проблема, точки доступа стоят в очень "зашумленном" месте ...

Устройство принимает полезный сигнал и чужие сигналы (шум, помехи). Например сила полезного сигнала -50, сила помех -70, если вы создадите такую преграду, которая внесет затухания децибел в 20, то сила полезного сигнала станет -70, а помех -90, то есть они уже не будут влиять на работу.

Если у вас точка стоит на потолке, то определяете зону с которой ее видно, или в которой она должна работать. Устанавливаете экран, который закроет ее сверху и сбоку. Тогда работа будет возможна только в том месте, где есть физическая видимость без экрана.

Часто с такой проблемой сталкиваются при размещении большого количества точек в многоэтажных зданиях - точки ловят сигналы от устройств на нижних или верхних этажах, если установить экраны, они уже видеть ничего не будут. Так же и излучение от клиентов, нижние точки его вообще не услышат, верхние могут услышать, но они будут ослаблены перекрытиями, это все же лучше, чем вообще ничего.

Saab95, а есть фотографии с практики создания таких (тазиков)?

Я понимаю, что конструкция слишком проста, но все-же хотелось бы увидеть подобную готовую реализацию хоть у кого-то.

Saab95, нашел информацию в соседней теме))

http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=98049

Но если есть что добавить, буду только рад выслушать))