Jump to content

Проповедь про Cambium ePMP 1000

Recommended Posts

Posted

Мне интересно, а бывает такая тема, чтобы уважаемый Saab95 не пришел и не сказал: "А у нас в Рязани - микротик с глазами"?

• Replies 615
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Мне интересно, а бывает такая тема, чтобы уважаемый Saab95 не пришел и не сказал: "А у нас в Рязани - микротик с глазами"?

Если внутри антенны все по честному, то можно открыть ее и зафоткать, все равно когда оборудование поступит в продажу, все, кому интересно откроют и все увидят своими глазами, и если там сделано как-то иначе, чем описано, будут очень не лестные отзывы.

Posted

Если внутри антенны все по честному, то можно открыть ее и зафоткать, все равно когда оборудование поступит в продажу, все, кому интересно откроют и все увидят своими глазами, и если там сделано как-то иначе, чем описано, будут очень не лестные отзывы.

Так антенна с июня 2016 продается! Предоставляю вам возможность открыть, уличить меня во лжи(пока никому не удалось) и облить нелестными отзывами.

Posted

а давай опять подымим тему, на 2000 серии про интеллектуальную антенну с формирование диаграммы направленности на одном передатчике?

ибо ранее кроме того, что один форумчанин повторил рекламный лозунг про фазовращатели и на этом все..... а лично ты такой ярый представитель марки слился и язык засунул сам знаешь куда....

покажите потраха доп антенны, типо вот плата управления, вот пара чипов или там кроме фольгированного текстолита показывать нечего? и тд и тп.

Константин, вы что-то и в прошлый раз сдулись, когда я попросил обосновать свои претензии. А сейчас еще чуть подсдуетесь, сорян. Во вложении фоточка умной антенны. Вы сейчас конечно начнете говорить, что и плата управления маленькая, и фазовращатели не так вращают. Но факт остается фактом: иногда лучше молчать. :)

post-49067-001218200 1488394929_thumb.jpg

Posted

Константин, вы что-то и в прошлый раз сдулись, когда я попросил обосновать свои претензии. А сейчас еще чуть подсдуетесь, сорян. Во вложении фоточка умной антенны. Вы сейчас конечно начнете говорить, что и плата управления маленькая, и фазовращатели не так вращают. Но факт остается фактом: иногда лучше молчать. :)

да ладно, когда это я в прошлый раз сдулся??? и счас я не сдуюсь, лично я получил то, что просил, ну что прикольно

>>Вы сейчас конечно начнете говорить, что и плата управления маленькая, и фазовращатели не так вращают<< это ваши влажные мечты , в принципе этого никогда не было, и думаю не будет, не моё это, так себя вести.

Posted

Во вложении фоточка умной антенны. Вы сейчас конечно начнете говорить, что и плата управления маленькая, и фазовращатели не так вращают.

И что там на фото? Обычная антенна с 8 или 6 элементами, которые подключены через коммутаторы к обычным 2-м ВЧ коннекторам.

Posted

Во вложении фоточка умной антенны. Вы сейчас конечно начнете говорить, что и плата управления маленькая, и фазовращатели не так вращают.

И что там на фото? Обычная антенна с 8 или 6 элементами, которые подключены через коммутаторы к обычным 2-м ВЧ коннекторам.

То, что вы разглядели знакомый коннектор, не делает всё изделие обычным. :)

Posted

Господа! А подскажите, какой тип антенны испульзуется в камбиумах, например ePMP 1000 ?

Posted

Кто-нибудь ставил Beta System Software 3.3-RC14 / 2-Mar-17? Решили там баг с SNMP. Пока живем на 3.2.2 и это портит нам жизнь зависанием SNMP.

Posted

Кто-нибудь ставил Beta System Software 3.3-RC14 / 2-Mar-17? Решили там баг с SNMP. Пока живем на 3.2.2 и это портит нам жизнь зависанием SNMP.

Поставил на AP и на пару клиентов, на клиента вставало с бубном, три раза не хотела заливаться, видимо из-за трафика клиентского, но третьи сутки полёт нормальный.

Posted

я ставил, проблему решили.

• 3 weeks later...
Posted

Всех приветствую Коллеги,

У меня такой вопрос, в последнее время частенько возникает вопрос с синхронизацией по GPS каналу, раньше такое встречалось на не продолжительное время, а теперь на час-полтора и более. Кто нибудь сталкивался с данной проблемой, возможно ли это из некачественного монтажа или несогласованного эмс от других источников. Рассматриваю вариант применения модуля CMM3, есть у кого то наработки в данном направлении ?

Posted

Как то встречалось такое утверждение, что для подавление собственных гармоник, необходимо заземлять корпус AP (от болта).... Я так понимаю, что болт имеет металлосвязь с крепежом антенны, который в свою очередь соприкасается с трубостойской. Все это описано в мурзилке на стр. 43. Кто нибудь уделяет этому внимание ?

Posted

Как то встречалось такое утверждение, что для подавление собственных гармоник, необходимо заземлять корпус AP (от болта).... Я так понимаю, что болт имеет металлосвязь с крепежом антенны, который в свою очередь соприкасается с трубостойской. Все это описано в мурзилке на стр. 43. Кто нибудь уделяет этому внимание ?

Приветствую.

Болт используется для заземления и предназначен для выравнивания потенциалов корпусов РЧ-разъемов, экрана разъема Eth, экрана кабеля, земли "грозозащиты", земли 220В. Кто так делает - тот молодец. :)

Собственные гармоники заземлением не подавишь, для этого используются специальные фильтры в РЧ-цепях.

Posted

У меня такой вопрос, в последнее время частенько возникает вопрос с синхронизацией по GPS каналу, раньше такое встречалось на не продолжительное время, а теперь на час-полтора и более. Кто нибудь сталкивался с данной проблемой, возможно ли это из некачественного монтажа или несогласованного эмс от других источников. Рассматриваю вариант применения модуля CMM3, есть у кого то наработки в данном направлении ?

Не очень понятно, что именно происходит. Если пропадает GPS-синхронизация, то копать нужно сюда:

- убедиться что GPS-антенна "смотрит" вверх;

- если GPS антенна смонтирована на ноге мачты и смотрит вдаль, то постаратсья разместить ее в южном направлении;

- увеличить параметр Synchronization Holdoff Time (AP - Config - Radio) для начала до 14400 с (4 часа). Можете сразу поставить 86400 с (24 часа).

Последний параметр позвляет поддерживать синхронизацию при пропадании GPS с течение указанного времени.

Posted

Последний параметр позвляет поддерживать синхронизацию при пропадании GPS с течение указанного времени.

А "кварц" разве не "плывет" со временем из-за внешних условий? ИМХО лучше поменьше это период ставить - минут 30, час максимум.

Posted

А "кварц" разве не "плывет" со временем из-за внешних условий? ИМХО лучше поменьше это период ставить - минут 30, час максимум.

Частота уходит конечно постепенно, но за 24 часа ошибка останется в допустимых пределах.

Posted

Э... вопрос то какой?

Posted

Добрый день. А есть ли возможность задать пароль на админа через консоль?

Posted

Добрый день. А есть ли возможность задать пароль на админа через консоль?

команда "passwd"

Posted

. Рассматриваю вариант применения модуля CMM3, есть у кого то наработки в данном направлении ?

Э... вопрос то какой?

У кого то есть опыт использования данных модулей ? Он, как я понял, используется и как полноценный коммутатор (помоему даже с с poe) и синхра на 8 устройств.

Posted

Болт используется для заземления и предназначен для выравнивания потенциалов корпусов РЧ-разъемов, экрана разъема Eth, экрана кабеля, земли "грозозащиты", земли 220В. Кто так делает - тот молодец. :)

Вижу, что тут никто не использует заземление через заявленным способом от производителя ???

А так, мне кажется проблема с периодическим "отпаданием" спутников связанна как то с некачественным заземлением .....

Posted

. Рассматриваю вариант применения модуля CMM3, есть у кого то наработки в данном направлении ?

Э... вопрос то какой?

У кого то есть опыт использования данных модулей ? Он, как я понял, используется и как полноценный коммутатор (помоему даже с с poe) и синхра на 8 устройств.

CMM3 - коммутатор L2, 8 портов 10/100 с PoE и синхронизацией по линиям питания, веб-интерфейс позволяет вкл/выкл PoE. В комплекте идет ящик, крепеж трубу, антенна GPS с крепежом на трубу, блок питания. Отдельно приобретается ВЧ кабель (50 Ом) нужной длины, РЧ-разъемы BNC - 1 шт., N - 1 шт. Поскольку все порты 10/100, вы получите ограничение на Ethernet.

В CMM4 более умный коммутатор, порт Eth вниз - 10/100/1000.

По поводу проблемы с GPS. Сколько точек доступа на БС? У скольких проблемы? Как смонтированы антенны GPS? Пробовали ли рекомендации из моего прошлого ответа Вам?

Posted

Не очень понятно, что именно происходит. Если пропадает GPS-синхронизация, то копать нужно сюда:

- убедиться что GPS-антенна "смотрит" вверх;

- если GPS антенна смонтирована на ноге мачты и смотрит вдаль, то постаратсья разместить ее в южном направлении;

- увеличить параметр Synchronization Holdoff Time (AP - Config - Radio) для начала до 14400 с (4 часа). Можете сразу поставить 86400 с (24 часа).

Антенна установлена в штатное место корпуса антенны, поэтому как не крути смотрит практически наверх;

Временные параметры тайминга увеличил до 6 часов. На определенных прошивках, после пропадания и восстановления спутников, AP не подключает к себе SM. Помогает только лайт ( передергивание какого либо из параметров) или полный ребут.

• Create New...