guest55 Posted December 11, 2015 Я сейчас в процессе изучения функции Hotspot. Скажите пожалуйста, если знаете - можно ли настроить несколько точек доступа(все они будут Mikrotik) - чтобы они запрашивали аутентификационные данные у одной - то есть база данных пользователей, учет времени и трафика велся одной точкой, а все остальные брали бы информацию у нее? Как это сделать ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tonchi Posted December 13, 2015 (edited) Сделать такое возможно, на форуме это обсуждалось много раз. Есть такой прекрасный человек Saab95, который мне во многом помог. Сейчас я найду сообщение, где-то о подобном он мне писал. Далее объединяете их кабелем в один коммутатор. Каждая точка упаковывает трафик с радиомодуля во влан с уникальным номером, который идет на центральный микротик, где объединяется в бридж с другими вланами от других точек. Передача трафика на радиоинтерфейсе между абонентами блокируется, аналогично передача трафика между портами бриджа в центре тоже блокируется. На каждой радиоточке указывается ограничение по минимальному сигналу. При переключении от точки к точке у абонентов не будет прерываться интернет. Edited December 13, 2015 by Tonchi Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Night_Snake Posted December 14, 2015 Я сейчас в процессе изучения функции Hotspot. Скажите пожалуйста, если знаете - можно ли настроить несколько точек доступа(все они будут Mikrotik) - чтобы они запрашивали аутентификационные данные у одной - то есть база данных пользователей, учет времени и трафика велся одной точкой, а все остальные брали бы информацию у нее? Как это сделать ? Юзайте либо CAPsMAN, либо сервер с RADIUS. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...