guest55 Posted December 11, 2015 · Report post Я сейчас в процессе изучения функции Hotspot. Скажите пожалуйста, если знаете - можно ли настроить несколько точек доступа(все они будут Mikrotik) - чтобы они запрашивали аутентификационные данные у одной - то есть база данных пользователей, учет времени и трафика велся одной точкой, а все остальные брали бы информацию у нее? Как это сделать ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tonchi Posted December 13, 2015 (edited) · Report post Сделать такое возможно, на форуме это обсуждалось много раз. Есть такой прекрасный человек Saab95, который мне во многом помог. Сейчас я найду сообщение, где-то о подобном он мне писал. Далее объединяете их кабелем в один коммутатор. Каждая точка упаковывает трафик с радиомодуля во влан с уникальным номером, который идет на центральный микротик, где объединяется в бридж с другими вланами от других точек. Передача трафика на радиоинтерфейсе между абонентами блокируется, аналогично передача трафика между портами бриджа в центре тоже блокируется. На каждой радиоточке указывается ограничение по минимальному сигналу. При переключении от точки к точке у абонентов не будет прерываться интернет. Edited December 13, 2015 by Tonchi Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Night_Snake Posted December 14, 2015 · Report post Я сейчас в процессе изучения функции Hotspot. Скажите пожалуйста, если знаете - можно ли настроить несколько точек доступа(все они будут Mikrotik) - чтобы они запрашивали аутентификационные данные у одной - то есть база данных пользователей, учет времени и трафика велся одной точкой, а все остальные брали бы информацию у нее? Как это сделать ? Юзайте либо CAPsMAN, либо сервер с RADIUS. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...