grifin.ru Posted December 10, 2015 Или наоборот... узел в МО а абоненты в МСК. Можно так, если учитывать что в этом районе МО емкость 495 разрешена ? Был уверен что можно, но что-то сомнения меня берут... То что токи присоединения легко можно тасовать тут и там - это да, то что 495 можно и там и здесь - тоже знаю, а вот когда станция в одном субъекте а абонент в другом, так нельзя или можно ? Дурацкий вопрос, просто только что возник... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted December 10, 2015 Формально нельзя. А по факту многие так делают и методы описаны. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted December 10, 2015 меня интересует формальная (законодательная) сторона вопроса. "Методы" тут не при чем. Можно в договоре написать что предоставляешь услугу в г. Красногорск, если у тебя узел сдан в Москве, или нельзя ? (Лицензия на МСК и на МО естественно) Имеешь ты право тянут абонентскую линию через границу субъектов, или нет ? Вот в чем вопрос... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted December 11, 2015 grifin.ru, нет. Узел размещается свой, выход на соседний через ЗТС и МгМн. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted December 11, 2015 меня интересует формальная (законодательная) сторона вопроса. "Методы" тут не при чем. Можно в договоре написать что предоставляешь услугу в г. Красногорск, если у тебя узел сдан в Москве, или нельзя ? (Лицензия на МСК и на МО естественно) Имеешь ты право тянут абонентскую линию через границу субъектов, или нет ? Вот в чем вопрос... Заключаешь договор с клиентом на предоставление московского номера с местом установки абон.оборудования в Москве, например на фиктивный договор аренды клиентом пары кв.м. А дальше твоя зона ответственности кончилась и абонент может сам прокинуть номер по СПД куда-угодно. Как вариант 2 договора: один - как описано выше, второй - на услуги СПДцПГИ, если есть техвозможность по своей СПД сделать этот проброс в нужный город. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted December 11, 2015 Andrei Да знаю я это все ) Меня не методы интересуют... ) Спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted December 12, 2015 Andrei Да знаю я это все ) Меня не методы интересуют... ) А в чем тогда вопрос? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted December 12, 2015 Andrei Да знаю я это все ) Меня не методы интересуют... ) А в чем тогда вопрос? Цитаты и ссылки на НПА, из которых следует что нельзя. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted December 13, 2015 ИМХО это МИНИСТЕРСТВО ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 17 ноября 2006 года N 142 4. Для идентификации оконечных элементов телефонных сетей связи используются комбинации цифровых обозначений:... код зоны нумерации (ABC - для географически определяемой зоны нумерации...) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted December 13, 2015 Andrei И что ? С нумерацией все в порядке. И там и там можно 495 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted December 13, 2015 grifin.ru, Местный номер определяет оконечный элемент местной сети в пределах муниципального образования. Местная сеть предназначена для обеспечения связью абонентов города или села. Если узел и абонент находятся в разных местах, это не местное соединение. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted December 13, 2015 Связной (С) - Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 30 октября 2009 г. N 137 1. Считать, что сети местной телефонной связи, функционирующие на территории действия кодов географически определяемых зон нумерации АВС = 495, АВС = 499, АВС = 498, составляют единую сеть местной телефонной связи (далее - единая сеть связи).10. Разрешить операторам связи, оказывающим в соответствии с лицензионными условиями услуги связи на территории города Москвы и Московской области в пределах единой сети связи, организовывать точки присоединения к сети связи общего пользования в любой части данной сети. Вопрос остается открытым... Может ли абонентская линия пересекать границу между Москвой и Московской областью ? Если нет, то почему... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted December 14, 2015 grifin.ru, спасибо. Я в курсе. Полагаю данное введено для узаконивания тарификации соединений как местных и "облегчения" стыков. Только это и не снимает общих правил построения и пропуска, назначения местного номера и местной сети. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted December 14, 2015 Полагаю данное введено для узаконивания тарификации соединений как местных и "облегчения" стыков. ДЛя чего это введено - вопрос второй. Сеть МЕСТНАЯ. Только это и не снимает общих правил построения и пропуска, назначения местного номера и местной сети. Какое конкретно правило будет нарушено? Цитату плиз. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vols-vl Posted December 14, 2015 Какое конкретно правило будет нарушено? Цитату плиз. В российском телекоме действует принцип "запрещено все, что не разрешено". Поэтому нужно искать не "где нарушено", а "где прямо разрешено". :( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted December 14, 2015 В российском телекоме действует принцип "запрещено все, что не разрешено". Где это вы такое вычитали ? )))) Это не соответствует действительности. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vols-vl Posted December 14, 2015 Если узел и абонент находятся в разных местах, это не местное соединение. Как это? Определение "местного соединения" дано в "Правилах оказания услуг телефонной связи" (ППРФ 1342-14): "местное телефонное соединение - телефонное соединение между пользовательским (оконечным) оборудованием, подключенным к сети местной телефонной связи и размещенным в пределах территории одного и того же муниципального района, городского поселения, сельского поселения, города федерального значения". Определяющим признаком для местного соединения является одновременное нахождение абонентов А и Б в "пределах территории одного и того же муниципального района ...". При чем здесь узлы? В российском телекоме действует принцип "запрещено все, что не разрешено". Где это вы такое вычитали ? )))) Это не соответствует действительности. Так действуйте - запрета нет, но и разрешения нет - потом поделитесь опытом. :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted December 14, 2015 Вот как оно выходит... в начале все кричали что мол НЕЛЬЗЯ... а тут получается все-таки что запрета нет ?... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted December 14, 2015 При чем здесь узлы? Узел это составляющая часть сети, основа ее построения. vols-vl, исходя из определения полагаете, узлы могут находится отдельно от абонентов в разных МО? Какое конкретно правило будет нарушено? Цитату плиз. Узлы связи размещаются в пределах территории муниципального образования, являющегося городским или сельским поселением, муниципальным районом, городским округом, либо города федерального значения Пропуск трафика при оказании услуг местной телефонной связи осуществляется в следующем порядке: а) пользовательское (оконечное) оборудование; б) узлы связи сети (сетей) местной телефонной связи, функционирующие в пределах территории муниципального образования, являющегося городским или сельским поселением, муниципальным районом, либо города федерального значения; в) пользовательское оконечное оборудование; Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vols-vl Posted December 14, 2015 При чем здесь узлы? Узел это составляющая часть сети, основа ее построения. vols-vl, исходя из определения полагаете, узлы могут находится отдельно от абонентов в разных МО? Что значит полагаю? В Требованиях к построению телефонной сети связи общего пользования (МИТС 97-05) об этом прямо сказано: "Требования к построению сети местной телефонной связи: ... В случае присоединения сети связи к сети (сетям) фиксированной телефонной связи исключительно с использованием спутниковых линий связи, узел связи этой сети, соединяющейся спутниковой линией связи с пользовательским (оконечным) оборудованием, размещается в другом муниципальном образовании того же субъекта Российской Федерации." ... При использовании в сети связи комбинированного узла связи, выполняющего, в том числе функции узла связи сети фиксированной зоновой телефонной связи, средства связи, образующие данный комбинированный узел связи, могут располагаться не во всех муниципальных образованиях при условии, что пользовательское (оконечное) оборудование подключено к узлу связи, функционирующему в пределах того же субъекта Российской Федерации. ..." Кстати, данные нормы из Приказа 97 как-то не бьются с приведенными Вами нормами из Приказа 98. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted December 14, 2015 Связной (С) В Вашей цитате два посыла. Первый посыл, относительно того "узлы связи размещаются в пределах территории муниципального образования" противоречит: 1. Считать, что сети местной телефонной связи, функционирующие на территории действия кодов географически определяемых зон нумерации АВС = 495, АВС = 499, АВС = 498, составляют единую сеть местной телефонной связи (далее - единая сеть связи). По правилам применяется более поздний НПА Второй посыл ломается следующим доводом: Функционирующие не значит расположенные. По букве закона я могу разместить узел хоть на луне, но обслуживать об будет абонентов ОДНОГО муниципального образования. Вот единственное что меня заставляет с Вами согласиться, что ОДНОГО. Но это легко обходится, путем создания по одному адресу двух улов связи, один работает на Москву, другой на область... Ваш ход ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted December 15, 2015 vols-vl, конечно, это "особые" случаи, возможные. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vols-vl Posted December 15, 2015 vols-vl, конечно, это "особые" случаи, возможные. Да, это "особые прямо разрешенные" случаи. На вопрос grifin.ru я ответил ранее: В российском телекоме действует принцип "запрещено все, что не разрешено". Где это вы такое вычитали ? )))) Это не соответствует действительности. Так действуйте - запрета нет, но и разрешения нет - потом поделитесь опытом. :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted December 15, 2015 противоречит: Цитата 1. Считать, что сети местной телефонной связи, функционирующие на территории действия кодов географически определяемых зон нумерации АВС = 495, АВС = 499, АВС = 498, составляют единую сеть местной телефонной связи (далее - единая сеть связи). grifin.ru, это не снимает требование о размещении УС в пределах территории муниципального образования, здесь речь не идет о построении, ни сказано что УС можно разместить в любой части единой сети. По правилам применяется более поздний НПА Они вместе не ломают друг друга, один про построение, другой про единение и соответствующие послабления. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted December 15, 2015 ни сказано что УС можно разместить в любой части единой сети. Это вытекает. Если это ЕДИНАЯ сеть, и точки присоединения могут быть в любом ее месте, значит и узлы могут быть в любом ее месте, иначе к чему присоединяться ? Они вместе не ломают друг друга, один про построение, другой про единение и соответствующие послабления. Прочитайте внимательно и разберите на мысли. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...