Wicom Posted December 8, 2015 Добрый день. Вчера мне принесли нульсовую видеокамеру (заказана с Москвы) Panasoniс WV-SF138, ip-камера при подключении к компу или видеорегистратору никаких движений и в поиске не определяется, все сделал как в мануале написано, вставил диск подключил камеру нажал Run и окошко с поиском где ни одной камеры нет, при нажатии на кнопку Поиск никаких движений, индикаторы никакие не горят, на видеорегистраторе такая же фигня. Как такую камеру можно подключить и настроить, ipшники пробовал как на 158, 192.168.0.10 и 192.168.0.11, ноль внимания. Расскажите, может кто сталкивался??? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stepan777 Posted December 8, 2015 Линк от камеры поднимается ? МАС адрес камеры виден? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Wicom Posted December 9, 2015 (edited) Линк от камеры поднимается ? МАС адрес камеры виден? Вообще ничего, подключаешь к компу и никаких движений, инидикаторы на камере не моргают, в компе нет каких-либо сообщений, что новое оборудование или типа того, молчание полное, Проводом к ней никаких нет, свой провод делал и пачкорд брал без пользы, уже писал, но повторюсь, как написано в мануале, вставьте диск нажмите ip-setings кнопку run, высветиться окно с названием вашей камеры, окно высвечивается, только камеры нет, пустое окно, на кнопку поиск нажимал, тоже молчние. Edited December 9, 2015 by Wicom Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stepan777 Posted December 9, 2015 Простите за глупый вопрос, но вы питание на камеру подали? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Wicom Posted December 9, 2015 В том то и дело где у нее питание, тупо лан идет с кабелем мама из под корпуса (дебилизм), а где питание Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stepan777 Posted December 9, 2015 (edited) Советую Вам воспользоваться платными услугами и вызвать специалиста, уж очень вы далеки от этой темы Тот "дебилизм" называется PoE Edited December 9, 2015 by stepan777 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Wicom Posted December 9, 2015 Советую Вам воспользоваться платными услугами и вызвать специалиста, уж очень вы далеки от этой темы Тот "дебилизм" называется PoE Я знаю что это Рое, дебилизм в том, что зачем выводить провод, можно как все нормальные производители на корпус, а не из под корпуса маму, специалистов тут нет вообще, камераиз Москвы прислана моим знакомым, а так как я у себя ставил в магазине видеонаблюдение они ко мне и пришли, нету там ни разъемов, ни проводов с питанием, одна кнопка для перезапуска камеры, нажимал держал 5 сек как в мануале написано, без пользы, думаю что нерабочая, просто спрашиваю может кто сталкивался где и как, не надо мне про питаение и Рое рассказывать, что уних 12 вольт и что ставитс отдельный блок, знаю, сам удивлен что не фурыкает вообще Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stepan777 Posted December 9, 2015 Я знаю что это Рое Ну так в итоге то вы подаете питание PoE на камеру ? Вы же понимаете, что компьютер не выдает питание PoE? Вам нужен инжектор или коммутатор с поддержкой IEEE 802.3af Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Wicom Posted December 9, 2015 Я знаю что это Рое Ну так в итоге то вы подаете питание PoE на камеру ? Вы же понимаете, что компьютер не выдает питание PoE? Вам нужен инжектор или коммутатор с поддержкой IEEE 802.3af Конечно, цепляю к комутатору, а от него к компу или к регистратору ноль внимания ни с кнопкой ни без кнопки Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stepan777 Posted December 9, 2015 Забудьте пока про кнопку. Какой коммутатор у вас ? (модель) Линк от камеры поднимается ? МАС адрес камеры виден? Вообще ничего Если нет линка, значит на камеру не поступает питание, причем тут кнопка? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Wicom Posted December 9, 2015 (edited) Коммутатор работает точно, потому как в работе стоит, Прозвонить контакты, лановским тестером делал все 8 ламп горят, больше ничего там нет скрытого??? Да кнопка же там стоит для перезагрузки при отключении питания. Edited December 9, 2015 by Wicom Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Samgabial Posted December 9, 2015 не надо мне про питаение и Рое рассказывать, что уних 12 вольт и что ставитс отдельный блок, знаю Какие еще 12 В? Номинал для 802.3af - 48 В. Ответьте на вопрос про модель коммутатора. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Wicom Posted December 18, 2015 Да все уже отдал им надо было срочно, но срочно по любому не получилось, а модель коммутатора Mikrotik RB260GSP Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
cenix Posted December 18, 2015 а модель коммутатора Mikrotik RB260GSP PoE от микротика и прочего несчатья называется passive PoE, оно выдает около 24 вольт тупо на контакты. Нормальные устройства, в частности эта камера от панасоника, не будет от такого работать. Нужен либо инжектор на 1 порт или свитч, которые поддерживают PoE 802.3. Например: http://www.tp-link.su/catalogue.php?catalogue_id=60 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...