Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день. Вчера мне принесли нульсовую видеокамеру (заказана с Москвы) Panasoniс WV-SF138, ip-камера при подключении к компу или видеорегистратору никаких движений и в поиске не определяется, все сделал как в мануале написано, вставил диск подключил камеру нажал Run и окошко с поиском где ни одной камеры нет, при нажатии на кнопку Поиск никаких движений, индикаторы никакие не горят, на видеорегистраторе такая же фигня. Как такую камеру можно подключить и настроить, ipшники пробовал как на 158, 192.168.0.10 и 192.168.0.11, ноль внимания. Расскажите, может кто сталкивался???

post-130439-038293000 1449538695_thumb.jpg

Posted (edited)

Линк от камеры поднимается ? МАС адрес камеры виден?

Вообще ничего, подключаешь к компу и никаких движений, инидикаторы на камере не моргают, в компе нет каких-либо сообщений, что новое оборудование или типа того, молчание полное, Проводом к ней никаких нет, свой провод делал и пачкорд брал без пользы, уже писал, но повторюсь, как написано в мануале, вставьте диск нажмите ip-setings кнопку run, высветиться окно с названием вашей камеры, окно высвечивается, только камеры нет, пустое окно, на кнопку поиск нажимал, тоже молчние.

Edited by Wicom
Posted (edited)

Советую Вам воспользоваться платными услугами и вызвать специалиста, уж очень вы далеки от этой темы

Тот "дебилизм" называется PoE

Edited by stepan777
Posted

Советую Вам воспользоваться платными услугами и вызвать специалиста, уж очень вы далеки от этой темы

Тот "дебилизм" называется PoE

Я знаю что это Рое, дебилизм в том, что зачем выводить провод, можно как все нормальные производители на корпус, а не из под корпуса маму, специалистов тут нет вообще, камераиз Москвы прислана моим знакомым, а так как я у себя ставил в магазине видеонаблюдение они ко мне и пришли, нету там ни разъемов, ни проводов с питанием, одна кнопка для перезапуска камеры, нажимал держал 5 сек как в мануале написано, без пользы, думаю что нерабочая, просто спрашиваю может кто сталкивался где и как, не надо мне про питаение и Рое рассказывать, что уних 12 вольт и что ставитс отдельный блок, знаю, сам удивлен что не фурыкает вообще

Posted

Я знаю что это Рое

Ну так в итоге то вы подаете питание PoE на камеру ? Вы же понимаете, что компьютер не выдает питание PoE? Вам нужен инжектор или коммутатор с поддержкой IEEE 802.3af

Posted

Я знаю что это Рое

Ну так в итоге то вы подаете питание PoE на камеру ? Вы же понимаете, что компьютер не выдает питание PoE? Вам нужен инжектор или коммутатор с поддержкой IEEE 802.3af

Конечно, цепляю к комутатору, а от него к компу или к регистратору ноль внимания ни с кнопкой ни без кнопки

Posted

Забудьте пока про кнопку.

Какой коммутатор у вас ? (модель)

Линк от камеры поднимается ? МАС адрес камеры виден?

Вообще ничего

Если нет линка, значит на камеру не поступает питание, причем тут кнопка?

Posted (edited)

Коммутатор работает точно, потому как в работе стоит, Прозвонить контакты, лановским тестером делал все 8 ламп горят, больше ничего там нет скрытого???

Да кнопка же там стоит для перезагрузки при отключении питания.

Edited by Wicom
Posted

не надо мне про питаение и Рое рассказывать, что уних 12 вольт и что ставитс отдельный блок, знаю

Какие еще 12 В? Номинал для 802.3af - 48 В.

Ответьте на вопрос про модель коммутатора.

• 2 weeks later...
Posted

а модель коммутатора Mikrotik RB260GSP

PoE от микротика и прочего несчатья называется passive PoE, оно выдает около 24 вольт тупо на контакты.

Нормальные устройства, в частности эта камера от панасоника, не будет от такого работать. Нужен либо инжектор на 1 порт или свитч, которые поддерживают PoE 802.3.

Например:

http://www.tp-link.su/catalogue.php?catalogue_id=60