Harry Posted February 15, 2005 Posted February 15, 2005 Есть два канала стерео 30-15000Кгц каждый (НЧ сингал студийного качества). Нужно сделать из них Ethernet и затем преобразовать обратно без потери качества. Ethernet -канал 10М. Дополнителный трафик (кроме этот звука) отсутствует. Есть ли какой-либо положительный , "живой" опыт эксплуатации подобного решения и на базе какого железа??? Вставить ник Quote
ToSHiC Posted February 15, 2005 Posted February 15, 2005 symetrix SymNet Cobra http://www.attrade.ru/mus/str/win.asp?url=...alog/65275.html опыта работы с таким нету, но "если звёзды зажигаются - значит это кому-нибудь надо"... из той же серии - коммутаторы аудио потоков различной конфигурации. Вставить ник Quote
Barsick Posted February 15, 2005 Posted February 15, 2005 Имхо самый дешевое железо для данной цели - два старых компьютера Вставить ник Quote
Harry Posted February 15, 2005 Author Posted February 15, 2005 Имхо самый дешевое железо для данной цели - два старых компьютера Нет......Лучше всего - отдельный девайс. Любые разумные деньги - не вопрос......... Вставить ник Quote
ToSHiC Posted February 15, 2005 Posted February 15, 2005 Harry, можно самодельное решение - хорошие DACADC + контроллер + эзернет контроллер. думаю долларов в 200-250 за каждую сторону обойдётся. Вставить ник Quote
Harry Posted February 15, 2005 Author Posted February 15, 2005 Harry, можно самодельное решение - хорошие DACADC + контроллер + эзернет контроллер. думаю долларов в 200-250 за каждую сторону обойдётся. Сорри..... Вещание коммерческое. Желателен всё таки не самопальный девайс......... Вставить ник Quote
ToSHiC Posted February 15, 2005 Posted February 15, 2005 Harry, тогда симетриксы. больше ничего такого типа профессионального не видел. наверное, есть смысл спросить в том же ат&трейде или в азиимьюзик.. Вставить ник Quote
Harry Posted February 16, 2005 Author Posted February 16, 2005 Harry, тогда симетриксы. больше ничего такого типа профессионального не видел. наверное, есть смысл спросить в том же ат&трейде или в азиимьюзик.. Ок!Звонил им беседовал... Отзывы не плохие, хотя какой реселер будет ***ть свой товар)))) Осталась одна неопределенность с интерфейсом. На сайте указан 100Мбит, пытаюсь выяснить, есть ли позможность переключить эзернет порт на 10м- никто не в курсе.... А мне нужен именно 10 м , ибо 100М в моих WiLan -ах нет.Может ты в курсе этого вопроса???? Вставить ник Quote
Harry Posted February 16, 2005 Author Posted February 16, 2005 Harry, тогда симетриксы. больше ничего такого типа профессионального не видел. наверное, есть смысл спросить в том же ат&трейде или в азиимьюзик.. Ок!Звонил им беседовал... Отзывы не плохие, хотя какой реселер будет ***ть свой товар)))) Осталась одна неопределенность с интерфейсом. На сайте указан 100Мбит, пытаюсь выяснить, есть ли позможность переключить эзернет порт на 10м- никто не в курсе.... А мне нужен именно 10 м , ибо 100М в моих WiLan -ах нет.Может ты в курсе этого вопроса???? Еще раз звонил....Этот девайс работает только по эзернету 100Мбит....Жаль..... Есть ли что еще????? Вставить ник Quote
Sirco Posted February 16, 2005 Posted February 16, 2005 Ну да , они напишут что 1000М надо ;-) для примера как считать надо 48 килогерц оцифровка * 16 бит =780 килобит * 2 канала (стерео) = 2 мегабита приблизительно с всеми накладными расходами .... это без всякой компресии .... положительных примеров довольно много - тут говорилось о транслировании радио по сети ..... Мое мнение что 10М должно хватить , если у них интерфейс который умеет только 100М а твое оборудование умеет только 10М так поставь между ними свич .... В конце концов возми у них на тестирование - если продавцы бараны .... Вставить ник Quote
ToSHiC Posted February 16, 2005 Posted February 16, 2005 да, тут проще всего поставить свитч. Sirco, фишка в том, что тут 32 канала можно загонять в сеть (на сколько я понял из описания). но если только 1 канал прогонять надо, то думаю 10 мбит хватит, но это уже надо взять потестить. или к ним придти с 2 свитчами и 1 10мбитным хабом. Вставить ник Quote
Harry Posted February 16, 2005 Author Posted February 16, 2005 да, тут проще всего поставить свитч.Sirco, фишка в том, что тут 32 канала можно загонять в сеть (на сколько я понял из описания). но если только 1 канал прогонять надо, то думаю 10 мбит хватит, но это уже надо взять потестить. или к ним придти с 2 свитчами и 1 10мбитным хабом. Нет на складе.....Возят под заказ....Ожидание - 2 мес..... Вот и протестировали.... )) Вставить ник Quote
Sirco Posted February 16, 2005 Posted February 16, 2005 боюсь что может быть лажа - может быть простой автомат - снять значение с АЦП и запихнуть в езернет пакет . а 32 канала - это довольно много - если бы ты уточнил какие параметры оцифровки - тогда бы можна было просчитать - что у них там получаеться .... Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted February 16, 2005 Posted February 16, 2005 Дождись когда под когото привезут Вставить ник Quote
ToSHiC Posted February 17, 2005 Posted February 17, 2005 Sirco, а ты почитал про это девайс ? там у их целый комплекс.. http://www.install-pro.ru/archive/017/26.shtml правда они обозвали витуху недорогого коаксиального кабеля CAT5 :) Вставить ник Quote
Guest Posted February 17, 2005 Posted February 17, 2005 У нас в сети работае интернет радио. Сигнал снимается с пульта радиостанции идет в звуковую карту компа, на котором установлен shoutcast server. Клиентом может выступать любой комп из сети. Проигрывается обычным winamp-ом. Качесво можно выставить любое. У нас вещается с качеством 128К Вставить ник Quote
Shiva Posted February 17, 2005 Posted February 17, 2005 http://www.digiton.ru/dn/production/?id=5&lang=0 Есть такая железка, правда на E1. На данный момент разрешено вещание как без сжатия, так и со сжатием MPEG2, так что компьютер вполне подойдёт. Опиши задачу поподробнее. Вставить ник Quote
Sirco Posted February 20, 2005 Posted February 20, 2005 Давайте сделаем так - поставим на входе витой пары два трансформатора - на них напишем большими буквами "ЕЗЕРНЕТ" - и простым аналоговым сигналом передадим на расстояние 100м - потом поставим еще один трансформатор с надписью "ЕЗЕРНЕТ" и подключим куда надо .... я думаю что работать будет при том с студийним качеством .... Вставить ник Quote
vi Posted February 21, 2005 Posted February 21, 2005 А не подскажите обрудование для перевода звука в IP, для дальнейшего вещания по сети. Вставить ник Quote
Guest Posted February 22, 2005 Posted February 22, 2005 прикольно. на 10м в симметричном сигнале по витой паре даже без преобразования потерь будет мало, а если cat5e взять с экраном то на 60м частотка абсолютно сохраняется Вставить ник Quote
Harry Posted February 24, 2005 Author Posted February 24, 2005 Внимание! Продолжение следует)))) Удалось договориться с производителями и поставщиками нижеуказанного железа http://www.digiton.ru/dn/production/?id=5〈=0 по поводу проверки его работоспособности с конвертором Е1/Ethernet - Arranto http://www.dateline.ru/tech/resolute/ar_100te.html непосредственно у производителя, в Питере в марте месяце.В итоге, должна собраться следующае цепочка : 4 стерео( 8 моно) -Digiline-Arranto- Ultima(radio,point-to-point)-Ultima-Arranto-Digiline-4стерео......Результат размещу здесь же....... Вставить ник Quote
Guest Posted February 24, 2005 Posted February 24, 2005 с конвертором Е1/Ethernet т.е. TDM а не DATA... при выборе такого конвертора следует обратить внимание на каких он чипах ... на новых или старых ... На старых чипах удобоваримое качество TDM (т.е. не "хрюкает") можно было получить только на 100M сетке ... На новых чипах удобоваримое качество TDM можно получит уже и на 10M сетке и даже вполовину меньше ... Как правило об этом факте всегда заявляют :) На новых чипах, такой нонеймовый конвертор "тянет " где то ~ $750 за каждый ... Вставить ник Quote
Harry Posted February 24, 2005 Author Posted February 24, 2005 с конвертором Е1/Ethernet т.е. TDM а не DATA...при выборе такого конвертора следует обратить внимание на каких он чипах ... на новых или старых ... На старых чипах удобоваримое качество TDM (т.е. не "хрюкает") можно было получить только на 100M сетке ... На новых чипах удобоваримое качество TDM можно получит уже и на 10M сетке и даже вполовину меньше ... Как правило об этом факте всегда заявляют :) На новых чипах, такой нонеймовый конвертор "тянет " где то ~ $750 за каждый ... А укажите конкретнее, что за noname, например? Вставить ник Quote
Guest Posted February 24, 2005 Posted February 24, 2005 А укажите конкретнее ... 3-4 тайванские фирмы такое делают, как только такие чипы появились ... более конкретно не могу ... Вставить ник Quote
Harry Posted April 18, 2005 Author Posted April 18, 2005 Привет всем кто следит за этой темой. Наконец то удалось все железо собрать в одном месте в одно время , а именно, комплект Arranto 100TE (master+slave) для преобразования одного Е1 в ethernet, БС Ultima3D, два абонента Ultima , преобразователь 4-х стерео в Е1 (master+ slave) Digiton . Эксперимент производился в технической лаборатории НПО Дигитон, производителя Digiton. http://www.digiton.ru/dn/production/?id=5〈=0. Указанное железо собиралось в цепь следующим образом: 4-ре стерео сигн.+Digiton(master)+Arranto100TE(master)+аб.Ultima..radio....БС Ultima..radio...аб.Ultima+Arranto100TE+Digiton. Испытания проводились в одном помещении на штатные антенны. Уровень мощности был установлен вручную на уровне SNR=12.Базовая станция была сконфигурирована как и положено , как точка-многоточка, с кол-вом корреспондентов=2. Стерео сигналы в течении экспериментов переносились в любой из фреймов Е1.В указанной конфигурации все работает нормально.Единственно, что необходимо было сделать, так это правильно подобрать величину передаваемого пакета в Arranto. При добавлении радиоабонентов от 3-х и более, к сожалению указаная цепочка не работала должным образом ввиду увеличения времени на полинг всей системы.К сожалению , взятый экземпляр Arranto не имел возможности выделять из Е1 нужные фреймы, хотя это в меню есть( видимо с каким то новым софтом), поэтому Е1 в ethernet передавался полностью и не было возможности проверить зависимость от кол-ва абонентов при более низких скоростях. В общем, решение получилось рабочее. Вставить ник Quote
Recommended Posts