GreeNGO Posted February 15, 2005 Posted February 15, 2005 Итак господа, приступим ;) Тема эта пока не избита, руки давно на нее чесались. Форум достойный, чтобы такую тему открыть. Надеюсь на ваши горячие, но взвешенные мнения. К барьеру !!! Вставить ник Quote
smsm Posted February 15, 2005 Posted February 15, 2005 .. а всякие длинки.. планеты.. и прочие сурекомы - даже не рассматриваем ? все-таки тоже.. выпускают.. что-то.. Вставить ник Quote
olebedev Posted February 15, 2005 Posted February 15, 2005 Смешной опрос, это примерно, как что Вы любите больше есть или спать? Вставить ник Quote
Alf Posted February 15, 2005 Posted February 15, 2005 Ну, хотя бы тройку более приземлённых, так сказать, вендоров. Мне кажется, что вопрос "Оборудование какого вендора вы используете для построения сети" был бы более близок к реальности. Сложилось бы представление о том, кто, на чём сети строит. А так вопрос странно звучит. Я б может и предпочёл, да денег нету. P.S. Уважаемые бомжи. Виллу в какой стране мира вы бы предпочли купить? Вставить ник Quote
GreeNGO Posted February 15, 2005 Author Posted February 15, 2005 Я так полагаю, судя по просмотрам тем, многие используют и Циску, и Нортел, и Alied Telesyn... шо прибедняться то ? Опрос то как раз для операторов, он не расчитан на тех, кто использует Сурики и прочее... Olebedev в полемику вдаваться не будем ;) кому что больше нравится. Вы, ведь, насколько я знаю, любите кошек гладить ;) Вставить ник Quote
GreeNGO Posted February 15, 2005 Author Posted February 15, 2005 Приобрели мы одну занимательную железку маршрутизатор Nortel Contivity 1740. Начали ее внедрять в нашей сети. Обнаружили, что кроме функции аппаратного файрвола, из оной железки получается прекрасный border router. Плюс планируем прикрутить к ней создание VPN тунелей (500 железно по спецификации) для раздачи услуги клиентам. Есть что Циско противопоставить по функционалу и за те же деньги ? Цена Nortel Contivity 1740 с двумя платами 1000BaseT около 5900 US dollars. Вставить ник Quote
olebedev Posted February 15, 2005 Posted February 15, 2005 Olebedev в полемику вдаваться не будем ;) кому что больше нравится. Вы, ведь, насколько я знаю, любите кошек гладить ;) Да люблю не отрицаю, но сеть например начал бы строить на Nortel'е ;-)) или на Alcatel'е, в свое время один мой преподаватель утверждал, что каждый новый проект начинал в новой области и на новом языке программирования... Вставить ник Quote
ToSHiC Posted February 15, 2005 Posted February 15, 2005 Да люблю не отрицаю, но сеть например начал бы строить на Nortel'е ;-)) или на Alcatel'е только из-за того, что раньше с этим не работал ? или всё-таки потому, что в данном конкретном случае плюсов больше получается ? Вставить ник Quote
ap Posted February 15, 2005 Posted February 15, 2005 Интересно, из каких соображений был подан голос за AlliedTelesyn? Железки у них неплохие, но не более того. _Операторскую_ сеть на них построить практически нереально... Вставить ник Quote
Прохожий Posted February 15, 2005 Posted February 15, 2005 Мое мнение несколько предвзято, ибо во первых Нортел я люблю несколько больше , чем Cisco, но главное что я не есть оператор, а с скорее та сволочь, которая на их чахлых телах кормится, набивая карманы баблосами :)))))))))) Так что я от голосования воздержусь. но сеть например начал бы строить на Nortel'е ;-)) Ну, после той нашей веселой зарубы прямо не ожидал, чуть было не прослезился... :) В том-то и проблема, что на Нортеле "тихой сапой" и "постепенно" перейти не получится, по любому минимальный входной билет- больше сотни К$ получается :( То есть парадокс - для "ползучего" старта с нуля это нереально, для модернизации - куда уже установленное девать? Беда... Запустили бы что ли программу выкупа конкурентного оборудования... А вообще да, аналогия про бомжа и виллы - я плалкалъ :))))))))) Вставить ник Quote
Прохожий Posted February 15, 2005 Posted February 15, 2005 GreeNGO, Не хватает как минимум Alcatel, Riverstone и Siemens если говорить о серьезных дядьках а если о не самых серьезных - то 3Com и Dlink :) Вставить ник Quote
Прохожий Posted February 15, 2005 Posted February 15, 2005 Интересно, из каких соображений был подан голос за AlliedTelesyn? Железки у них неплохие, но не более того. _Операторскую_ сеть на них построить практически нереально... Ну, сами-то они думают иначе: http://www.alliedtelesyn.co.uk/en-gb/searc...t&Submit=Search Вставить ник Quote
ap Posted February 15, 2005 Posted February 15, 2005 Ну, сами-то они думают иначе:http://www.alliedtelesyn.co.uk/en-gb/search/index.asp?searchTxt=Metro+Ethernet&Submit=Search Видимо, это естественный отбор - скромные и честные производители давно вымерли. :( Последний год мне приходится много работать с их гигабитными железяками (rapier g6, 9812 etc). Впечатления так себе - обычный "честный сок по честной цене"(с)реклама. Вставить ник Quote
olebedev Posted February 16, 2005 Posted February 16, 2005 Ну, после той нашей веселой зарубы прямо не ожидал, чуть было не прослезился... :) В том-то и проблема, что на Нортеле "тихой сапой" и "постепенно" перейти не получится, по любому минимальный входной билет- больше сотни К$ получается :( То есть парадокс - для "ползучего" старта с нуля это нереально, для модернизации - куда уже установленное девать? Беда... Запустили бы что ли программу выкупа конкурентного оборудования... Ну речь ведь идет о новой сети, а не о существующей, я своих кошек выгонять не собираюсь... А в реальности все будет очень сильно зависеть от задачи. Вставить ник Quote
Прохожий Posted February 16, 2005 Posted February 16, 2005 А в реальности все будет очень сильно зависеть от задачи. Золотые слова! Вставить ник Quote
GreeNGO Posted February 16, 2005 Author Posted February 16, 2005 Чем так хорош коммутатор Cisco Catalyst 2950G если в кратце ? Чем он так прогрессивно продвинут в операторской области ? Что в нем такого, что многие на него молятся ;) Даташит можно глянуть ? Уважаемый Прохожий, лекцию краткую проведите, плиз. Вы же, насколько я в курсе, кошечек тоже изнутри знаете на 5 ;) Вставить ник Quote
olebedev Posted February 16, 2005 Posted February 16, 2005 Честно говоря мне 2950G не очень нравиться ценой, 2950Т-24 дешевле сушественно, хотя и в ущерб интегрированым интерфейсам, но зато появляется свобода для маневра... Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted February 16, 2005 Posted February 16, 2005 Чем так хорош коммутатор Cisco Catalyst 2950G если в кратце ? Чем он так прогрессивно продвинут в операторской области ? Что в нем такого, что многие на него молятся ;) Даташит можно глянуть ? Уважаемый Прохожий, лекцию краткую проведите, плиз. Вы же, насколько я в курсе, кошечек тоже изнутри знаете на 5 ;) Для меня dhcp snooping + option 82 insert. МЕГА вещь. Позволяет забыть о маках. Вставить ник Quote
GreeNGO Posted February 16, 2005 Author Posted February 16, 2005 А если DHCP не используем ;) ? Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted February 16, 2005 Posted February 16, 2005 А если DHCP не используем ;) ? он РАБОТАЕТ. Все что есть в manual - РАБОТАЕТ. почти все фичи - hardware. Вставить ник Quote
olebedev Posted February 16, 2005 Posted February 16, 2005 А IGMP 224.0.0.1 победили? Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted February 16, 2005 Posted February 16, 2005 А IGMP 224.0.0.1 победили? работаю над этим ;) Подъ***л? ;) Вставить ник Quote
olebedev Posted February 16, 2005 Posted February 16, 2005 работаю над этим ;)Подъ***л? ;) Да нет, просто я не смог воспроизвести Ваши результаты у себя, может по разному готовим кошек... Но по этому поводу я думаю можно отдельную ветку создать типа правильная настройка 2950 для работы в операторской сети. Вставить ник Quote
GreeNGO Posted February 16, 2005 Author Posted February 16, 2005 Хм... у нас BayStack 325-24G тоже работает. Причем без каких либо косяков, и ям. Без тотальных загрузок управляющего процессора. Скоро приедет BS 475 на замену 325-тым в узлах, он и 2950G объективно пороху даст нюхнуть. Он же и дешевле. Самое занятно, выяснил в соседней ветке что Gbic-i у них полностью совместими... по цене тоже брать можно, и явно не у Нортела: На SFP GBic цены: SFP LX 40km: От 10 пар - 350$ От 20 пар - 290$ SFP LX 10km WDM От 10 пар - 1200$ за штуку Вставить ник Quote
Nag Posted August 30, 2006 Posted August 30, 2006 Самое занятно, выяснил в соседней ветке что Gbic-i у них полностью совместими... по цене тоже брать можно, и явно не у Нортела: На SFP GBic цены: SFP LX 40km: От 10 пар - 350$ От 20 пар - 290$ SFP LX 10km WDM От 10 пар - 1200$ за штуку Где вы такие цены-то берете... :-))) SFP WDM давно от 300 баксов за ПАРУ можно найти (Китай), и от 500 за пару - фирменный Китай. Двухволоконные оптом менее 100 баксов за штуку... А НЕКИТАЙСКИХ SFP и в природе-то нет давно... Вставить ник Quote
Recommended Posts