Jump to content

Оборудование какого вендора Вы бы предпочли для построения Вашей операторской сети?  

143 members have voted

1. 1.

• Cisco Systems
      92
    • Nortel Networks
      29
    • Extreme Networks
      6
    • Alied Telesyn
      16

Recommended Posts

Posted

Итак господа, приступим ;)

Тема эта пока не избита, руки давно на нее чесались.

Форум достойный, чтобы такую тему открыть.

Надеюсь на ваши горячие, но взвешенные мнения.

К барьеру !!!

• Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

.. а всякие длинки.. планеты.. и прочие сурекомы - даже не рассматриваем ?

все-таки тоже.. выпускают.. что-то..

Posted

Ну, хотя бы тройку более приземлённых, так сказать, вендоров. Мне кажется, что вопрос "Оборудование какого вендора вы используете для построения сети" был бы более близок к реальности. Сложилось бы представление о том, кто, на чём сети строит.

А так вопрос странно звучит. Я б может и предпочёл, да денег нету.

P.S. Уважаемые бомжи. Виллу в какой стране мира вы бы предпочли купить?

Posted

Я так полагаю, судя по просмотрам тем, многие используют и Циску, и Нортел, и Alied Telesyn... шо прибедняться то ?

Опрос то как раз для операторов, он не расчитан на тех, кто использует Сурики и прочее...

Olebedev в полемику вдаваться не будем ;) кому что больше нравится.

Вы, ведь, насколько я знаю, любите кошек гладить ;)

Posted

Приобрели мы одну занимательную железку маршрутизатор

Nortel Contivity 1740.

Начали ее внедрять в нашей сети. Обнаружили, что кроме функции аппаратного файрвола, из оной железки получается прекрасный border router.

Плюс планируем прикрутить к ней создание VPN тунелей (500 железно по спецификации) для раздачи услуги клиентам.

Есть что Циско противопоставить по функционалу и за те же деньги ?

Цена Nortel Contivity 1740 с двумя платами 1000BaseT около 5900 US dollars.

Posted
Olebedev в полемику вдаваться не будем ;) кому что больше нравится. Вы, ведь, насколько я знаю, любите кошек гладить ;)

Да люблю не отрицаю, но сеть например начал бы строить на Nortel'е ;-)) или на Alcatel'е, в свое время один мой преподаватель утверждал, что каждый новый проект начинал в новой области и на новом языке программирования...

Posted
Да люблю не отрицаю, но сеть например начал бы строить на Nortel'е ;-)) или на Alcatel'е

только из-за того, что раньше с этим не работал ? или всё-таки потому, что в данном конкретном случае плюсов больше получается ?

Posted

Интересно, из каких соображений был подан голос за AlliedTelesyn? Железки у них неплохие, но не более того. _Операторскую_ сеть на них построить практически нереально...

Posted

Мое мнение несколько предвзято, ибо во первых Нортел я люблю несколько больше , чем Cisco, но главное что я не есть оператор, а с скорее та сволочь, которая на их чахлых телах кормится, набивая карманы баблосами :))))))))))

Так что я от голосования воздержусь.

но сеть например начал бы строить на Nortel'е ;-))  

Ну, после той нашей веселой зарубы прямо не ожидал, чуть было не прослезился... :) В том-то и проблема, что на Нортеле "тихой сапой" и "постепенно" перейти не получится, по любому минимальный входной билет- больше сотни К$ получается :( То есть парадокс - для "ползучего" старта с нуля это нереально, для модернизации - куда уже установленное девать? Беда... Запустили бы что ли программу выкупа конкурентного оборудования...

А вообще да, аналогия про бомжа и виллы - я плалкалъ :)))))))))

Posted
Интересно, из каких соображений был подан голос за AlliedTelesyn? Железки у них неплохие, но не более того. _Операторскую_ сеть на них построить практически нереально...

Ну, сами-то они думают иначе: http://www.alliedtelesyn.co.uk/en-gb/searc...t&Submit=Search

Posted
Ну, сами-то они думают иначе:http://www.alliedtelesyn.co.uk/en-gb/search/index.asp?searchTxt=Metro+Ethernet&Submit=Search

Видимо, это естественный отбор - скромные и честные производители давно вымерли. :( Последний год мне приходится много работать с их гигабитными железяками (rapier g6, 9812 etc). Впечатления так себе - обычный "честный сок по честной цене"(с)реклама.

Posted
Ну, после той нашей веселой зарубы прямо не ожидал, чуть было не прослезился... :) В том-то и проблема, что на Нортеле "тихой сапой" и "постепенно" перейти не получится, по любому минимальный входной билет- больше сотни К$ получается :( То есть парадокс - для "ползучего" старта с нуля это нереально, для модернизации - куда уже установленное девать? Беда... Запустили бы что ли программу выкупа конкурентного оборудования...

Ну речь ведь идет о новой сети, а не о существующей, я своих кошек выгонять не собираюсь... А в реальности все будет очень сильно зависеть от задачи.

Posted

Чем так хорош коммутатор Cisco Catalyst 2950G если в кратце ?

Чем он так прогрессивно продвинут в операторской области ?

Что в нем такого, что многие на него молятся ;)

Даташит можно глянуть ?

Уважаемый Прохожий, лекцию краткую проведите, плиз.

Вы же, насколько я в курсе, кошечек тоже изнутри знаете на 5 ;)

Posted

Честно говоря мне 2950G не очень нравиться ценой, 2950Т-24 дешевле сушественно, хотя и в ущерб интегрированым интерфейсам, но зато появляется свобода для маневра...

Posted
Чем так хорош коммутатор Cisco Catalyst 2950G если в кратце ?  

Чем он так прогрессивно продвинут в операторской области ?  

Что в нем такого, что многие на него молятся ;)  

Даташит можно глянуть ?  

Уважаемый Прохожий, лекцию краткую проведите, плиз.  

Вы же, насколько я в курсе, кошечек тоже изнутри знаете на 5 ;)

Для меня dhcp snooping + option 82 insert.

МЕГА вещь. Позволяет забыть о маках.

Posted
работаю над этим ;)

Подъ***л? ;)

Да нет, просто я не смог воспроизвести Ваши результаты у себя, может по разному готовим кошек...

Но по этому поводу я думаю можно отдельную ветку создать типа правильная настройка 2950 для работы в операторской сети.

Posted

Хм... у нас BayStack 325-24G тоже работает. Причем без каких либо косяков, и ям. Без тотальных загрузок управляющего процессора. Скоро приедет BS 475 на замену 325-тым в узлах, он и 2950G объективно пороху даст нюхнуть. Он же и дешевле. Самое занятно, выяснил в соседней ветке что Gbic-i у них полностью совместими... по цене тоже брать можно, и явно не у Нортела:

На SFP GBic цены:

SFP LX 40km: От 10 пар - 350$

От 20 пар - 290$

SFP LX 10km WDM От 10 пар - 1200$ за штуку

• 1 year later...
Posted
Самое занятно, выяснил в соседней ветке что Gbic-i у них полностью совместими... по цене тоже брать можно, и явно не у Нортела:

На SFP GBic цены:

SFP LX 40km: От 10 пар - 350$

От 20 пар - 290$

SFP LX 10km WDM От 10 пар - 1200$ за штуку

Где вы такие цены-то берете... :-)))

SFP WDM давно от 300 баксов за ПАРУ можно найти (Китай), и от 500 за пару - фирменный Китай.

Двухволоконные оптом менее 100 баксов за штуку...

А НЕКИТАЙСКИХ SFP и в природе-то нет давно...