Jump to content

Recommended Posts

Posted

RialCom.ru,я не курю и Вам не советую

В каждой теме с новичками и говорите что надо идти либо курить или жечь

Ваша позиция ясна и описана всамом первом сообщении этого топика

в мечтах 30-50 но от мечты в мульоны еще никто не отказывался, но все начинается как говорится с малого.ок?

Вы тоже первый мульон не в первый день работы заработали

Поэтому попрошу Вас не засорять эту тему не нужными мне советами, откройте свою и там хоть на каждом углу предлагайте покурить. надеюсь мы друг друга услышали

Posted

Все зависит от планируемых объемов трафика. МЫ например сейчасв двух регионах сознательно присоединяемся именно к РТК, и это не Москва )

Любопытно услышать о вашем опыте. Как обеспечиваете тех.возможность присоединения без ввода кабелей и размещения чего-либо на площадках РТ. Если присоединяетесь по sip, то в каких регионах РТ такое практикует? Интерес не праздный. Сами вынужденно присоединены к РТ на местном уровне и постоянно ищем варианты оптимизации этого безобразия.

Если вы к РТ присоединены не как телефонный оператор, а по СПД для покупки VOIP-трафика, то это не интересно, такое есть и у нас самих и с этим проблем нет. Интересует именно "классическое телефонное" присоединение по Е1.

Posted

Все зависит от планируемых объемов трафика. МЫ например сейчасв двух регионах сознательно присоединяемся именно к РТК, и это не Москва )

Любопытно услышать о вашем опыте. Как обеспечиваете тех.возможность присоединения без ввода кабелей и размещения чего-либо на площадках РТ. Если присоединяетесь по sip, то в каких регионах РТ такое практикует? Интерес не праздный. Сами вынужденно присоединены к РТ на местном уровне и постоянно ищем варианты оптимизации этого безобразия.

Если вы к РТ присоединены не как телефонный оператор, а по СПД для покупки VOIP-трафика, то это не интересно, такое есть и у нас самих и с этим проблем нет. Интересует именно "классическое телефонное" присоединение по Е1.

Мы ищем операторов, которые уже присутствуют на объектах РТ, ставим у них станцию и берем от них канал до РТ. От них же берем канал до пульта. В принципе самое главное, на мой взгляд, найти место где встать, чтоб оттуда было удобно дотянуться куда тебе надо.

Posted

Мы ищем операторов, которые уже присутствуют на объектах РТ, ставим у них станцию и берем от них канал до РТ. От них же берем канал до пульта.

У нас РТ запрещает сдавать в субаренду другому оператору например пару юнитов в моей стойке, которая стоит в автозале РТ. Мы пробовали разметить у себя Mediant Мегафона. :) Т.е. стороннего оператора я разместить не могу, так же как и не могу разместиться сам у стороннего.

В принципе самое главное, на мой взгляд, найти место где встать, чтоб оттуда было удобно дотянуться куда тебе надо.

Кабели к РТ все равно тянуть придется. У нас даже внутри автозала РТ за кабели идущие между стойками РТ берет по 3000 руб в мес. за каждый кабель. Ну и плату за само присоединение никто не отменял.
Posted

Кабели к РТ все равно тянуть придется.

В Москве мы сами тянем, в других регионах нам это невыгодно. Можно тянуть силами либо самого Ростелекома (за деньги), либо силами оператора,у которого берете каналы.

У нас даже внутри автозала РТ за кабели идущие между стойками РТ берет по 3000 руб в мес. за каждый кабель

Ну что могу сказать. Развели Вас как лохов )

Ну и плату за само присоединение никто не отменял.

Это само-собой

Posted

Такие условия у РТ в регионах

В Москве видимо другая ситуация

Posted

Условия подлежат обсуждению перед заключением договора. Нам в СПБ тоже такое впарить хотели, мы спросили "вы уху ели ?" В итоге абонплаты нет.

Posted

Кабели к РТ все равно тянуть придется.

В Москве мы сами тянем, в других регионах нам это невыгодно. Можно тянуть силами либо самого Ростелекома (за деньги), либо силами оператора,у которого берете каналы.

Я не имею ввиду кто физически выполняет работы. Вам приходится вводить свои кабели в автозал РТ пусть и руками субподрядчиков - не суть. Я ж про другое выше писал.

Условия подлежат обсуждению перед заключением договора. Нам в СПБ тоже такое впарить хотели, мы спросили "вы уху ели ?" В итоге абонплаты нет.

На тот же вопрос в регионе РТ отвечают "сматывайте свои кабели и валите отсюда, если не согласны на предложенные условия"

Ну либо как вариант - "пока не подпишите договор на эту услугу ("обслуживание кабелей сторонних операторов") мы вам не дадим проводить работы".

Надзор и ФАС стоят в сторонке говоря "это не услуги связи, это имущественные отношения, аренда места для размещения, мы тут не при делах".

Posted
Надзор и ФАС стоят в сторонке говоря "это не услуги связи, это имущественные отношения, аренда места для размещения, мы тут не при делах".

+1

Posted

Немного в дополнение к обсуждению Andrei и grifin.ru, Вас поправлю/дополню

Присоединить свою нумерацию в регионах без присоединения к сети местной телефонной связи РТК, то есть прописать свою нумерацию в сеть ТФОП, если вы приходите с нуля в регион - можно.

Скажу сразу это не везде возможно. В частности в Макрорегионе Сибирь РТК практически нигде не возможно.

Также получить услугу местного присоединения от альтернативных операторов связи по SIP (подписана такая форма договора/доп соглашение/бз) также возможно, но будут нюансы при сдаче. Речь идёт в рамках договоров на местное присоединение а агентские договора на Зона/МГ/МН. Всё это возможно без каких либо ПГИПД (то есть Voip) договоров. То есть белая схема пропуска трафика.

Но всё это по большому счёту преждевременно, пока Топик стартёр не определится что ему нужно.

Posted

Я согласен, что всё возможно конечно. Вот только цена вопроса. Даже за выдачу ТУ (бумажку) Ростелеком требует денег. Нет, ТУ на присоединение публичны - тут все ОК, но за ТУ на монтаж кабеля по канализации и ввод кабеля в автозал заплати отдельно, за ТУ на размещение оборудования - заплати отдельно. Ну и потом текущие платежи за то и другое. Это все помимо собственно услуг присоединения.

• 3 weeks later...
Posted (edited)

если Вы не ожидаете мульен на этом проекте заработать, а 30-50 тыр в мечтах - лучше найдите на полставки подработку по уже освоено Вами тематике и в чем имеете практический положительный опыт и не мучайте себя и потенциальных абонентов

а пока не торопясь читайте форум и прикуривайте от 100 долларовых банкнот

+100500

Раньше был инженегром, Затем ушел в продажи, счас нач. отдела продаж.

Компания ГОСТ-Телеком gosttelecom.ru

Что сказать. Тут проблема не как внедрить а как продать счас стоит. Кроме "договорняков" холодных клиентов вы не подключите. и ценами не продавите. Счас любой экономный" абонент использует ваш прайс для банального торга со "своим оператором и все равно останется с ним.

К тому же крупняки вроде МТТ и РТ понемногу поджимают остальных, а все мощности и ресурсы на их стороне....

Если у вас нему своих договорных клиентов лучше не дергайтесь.

* Если что упор делайте на знакомых it шников, в этом случае есть шанс при большом пуле знакомств. И еще.... вопрос общий... ни цен ни конкретики... на чем зарабатывать хотите и упор делаете? почему должны взять именно вас? ответьте на этот вопрос и будут понятны перспективы и рынок. Удачи

Edited by Antonith
Posted

Дополню или противопоставлю своё мнение коллеге из ГОСТ-Телеком.

Да хорошие цены и иметь дойную корову может и важно. Но как по мне надо просто уметь продавать свой товар/услугу, а вот тут можно идти разными путями, завлекать ценой, предоставлять все услуги из одних рук, удобство и юзабилити и многое другое. Знаю и наблюдаю за несколькими коллегами, которые хорошо продают даже сейчас в кризис услуги связи, то есть они органически растут уже ни один год, причём тарифы у них не лучше среднерыночных.