Novossyol Posted December 5, 2015 Posted December 5, 2015 (edited) Имеется точечное (не линейно-кабельное) сооружение связи со всеми лицензиями и актом приемки в эксплуатацию КС-14 подписанным всеми членами комиссии. Скажите какой перечень документов необходим гос. регистратору "Росреестра" для осуществления регистрации и выдачи свидетельства, кто сталкивался? Я так понимаю: 1. Акт ввода в эксплуатацию; 2. Кадастровый паспорт на объект (как он делается?); 3. Что ещё?... Общался у себя в Росреестре со специалистами, но видимо они меня не понимают, либо я их. Ощущение такое как будто говорим на разных языках. Может практики у них такой не было... Edited December 5, 2015 by Novossyol Вставить ник Quote
мишаня сучков Posted December 5, 2015 Posted December 5, 2015 Разрешение на строительство выданное Администрацией. Договор аренды или собственности участка земли под вашим сооружением. Паспорт составленный кадастровым инженером на ваше сооружение. Вставить ник Quote
Novossyol Posted December 5, 2015 Author Posted December 5, 2015 (edited) Разрешение на строительство выданное Администрацией. Договор аренды или собственности участка земли под вашим сооружением. Паспорт составленный кадастровым инженером на ваше сооружение. 1. Не требуется в связи с тем что данное сооружение связи не ОКС по ГрК РФ, хотя одновременно может быть объектом недвижимости по ГК РФ в юридическом смысле, а не в физическом. Не все объекты недвижимости могут быть ОКС, но все ОКС являются объектами недвиги.))) 2. Землю можно получить и для эксплуатации уже существующего сооружения, введенного должным образом в эксплуатацию. Ст. 39.20 ЗК РФ. 3. А что представляет из себя паспорт? Edited December 5, 2015 by Novossyol Вставить ник Quote
serdgio2006 Posted December 6, 2015 Posted December 6, 2015 Имеется точечное (не линейно-кабельное) сооружение связи о, все по новой? и по какому кругу? :) 3. Что ещё?.. ну чтож, давай повторим азы :)) права на землю, разрешение на строительство, земля обязательно с обнародования, земля предоставленная для производства инженерно-технических изысканий, результаты данных изысканий сданные в отдел архитектуры, внесение твоего сооружения в градостроительный реестр и на карты муниципалитета. Пока этого тебе достаточно :)) исполняй! 1. Не требуется в связи с тем что данное сооружение связи не ОКС тогда какого хрена ты лезешь в росреестр? :)) Не все объекты недвижимости могут быть ОКС дуб и строение в физическом выражении одинаковы :)) недвига (урарься головой :)) но все ОКС являются объектами недвиги.))) молодеса, наконец то может быть до тебя дойдет норма ст. 1 п. 10, 11, 13 ГрК РФ :)) Вставить ник Quote
serdgio2006 Posted December 6, 2015 Posted December 6, 2015 3. А что представляет из себя паспорт? разумный вопрос для связиста о техническом паспорте сооружения :)) Вставить ник Quote
Novossyol Posted December 6, 2015 Author Posted December 6, 2015 Я не просил участия чудика в данной теме. ))) Вставить ник Quote
grifin.ru Posted December 6, 2015 Posted December 6, 2015 Я не просил участия чудика в данной теме. ))) Поддерживаю. Реально,serdgio2006 можно Вас попросить воздержаться от одинаковых комментариев в каждой теме ? Вашу точку зрения все уже слышали, спасибо за Ваше мнение. Вставить ник Quote
serdgio2006 Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 Я не просил участия чудика в данной теме. ))) Вашу точку зрения все уже слышали она разве моя? Яж нормы права не писал и не пишу! Поддерживаю поддерживать то ты поддерживаешь Новосела, но ни чего реального кроме фыркания носом не предложил ему Вставить ник Quote
svcons Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 (edited) Имеется точечное (не линейно-кабельное) сооружение связи Именно о сооружении связи речь? Сооружения связи - объекты инженерной инфраструктуры (в том числе линейно-кабельные сооружения связи), созданные или приспособленные для размещения средств связи, кабелей связи. Тогда начинать надо с земли. 1. право на землю (собственность, аренда, сервитут) 2. разрешение на строительство (иногда не требуется, см. ГрК) 3. строительство 4. ввод, разрешение. Если сооружение не является недвижимостью, то у вас все есть, госрегистрация не предусмотрена. Если объект стоит на земле, то вопрос с землей конечно надо решить. Edited December 7, 2015 by svcons Вставить ник Quote
Novossyol Posted December 7, 2015 Author Posted December 7, 2015 (edited) Если сооружение не является недвижимостью, то у вас все есть, госрегистрация не предусмотрена. Если объект стоит на земле, то вопрос с землей конечно надо решить. Сооружение не является недвижимостью с физической точки зрения (хотя с юридической, как объект права возможно). Естественно стоит на земле, но у меня сейчас замкнутый круг непонимания ни с архитектурой ни с земельным отделом ОМСУ. Они говорят, "предоставьте нам правоустанавливающий документ на сооружение - тогда предоставим вам землю для надлежащей эксплуатации существующего сооружения". Я им отвечаю, что Росреестр отказывает мне в гос.регистрации в связи с тем, что сооружение физически не является кап.строением и недвижимостью и ППРФ такого не существует, который бы регулировал регистрацию такого вида объектов. Тыщу раз твержу им, что акт ввода в эксплуатацию и является для моего сооружения правоустанавливающим документом. Они пишут в проекте град.плана чепуху, что на сооружение связи "Радиовещательная передающая станция ХХ.Х МГц в г. ХХХХХХХХХ" право собственности не установлено. ИДИОТЫ! Edited December 7, 2015 by Novossyol Вставить ник Quote
serdgio2006 Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 Сооружение не является недвижимостью с физической точки зрения (хотя с юридической, как объект права возможно). би би это не к данному случаю :) но у меня сейчас замкнутый круг известью посыпь :) непонимания ни с архитектурой ни с земельным отделом ОМСУ все тупые :) Я им отвечаю, что Росреестр отказывает мне в гос.регистрации в связи с тем, что сооружение ***ное ИДИОТЫ! самооценка замечательное качество Вставить ник Quote
Novossyol Posted December 7, 2015 Author Posted December 7, 2015 (edited) би би это не к данному случаю :) Бибикай далее, как раз к данному и не только в моём случае :) Слухай сюда - разъясняю в последний раз, далее будет только китайское предупреждение и контрольный выстрел: 1. Любые сооружения (объекты) могут быть как ОКС, так и не ОКС в зависимости от проектных и физических характеристик конструкции. 2. Всё что является ОКС идёт через архнадзор и прочее с сопутствующими "земляными вопросами" и признается недвижкой в любом случае (априори), право собственности на которые успешно регятся в "Росреестре". 3. Всё что не ОКС может быть признано как движимым, так и недвижимым, в зависимости от конкретной ситуации. 4. Сооружения связи которые не ОКС с точки зрения физического смысла, могут иметь юридический статус как недвижимости, так и движимости. 5. Физический (ГрК РФ) и юридический (ГК РФ) смыслы разные. 6. Росреестр не оперирует физическими понятиями по ГрК РФ, только юридическими в рамках ГК РФ. Поэтому если сооружение связи соответствует понятию "объекта недвижимости" пусть даже и не ОКС, то обязанность зарегить объект лежит на нём, а также ответственность за отказ в регистрации. Прим. ред. ОКС - объекты капитального строительства. Остальной бред сивой кобылы даже и комментировать не буду, а уж о тупых и безграмотных судьях тем более! Edited December 7, 2015 by Novossyol Вставить ник Quote
serdgio2006 Posted December 8, 2015 Posted December 8, 2015 Поэтому если сооружение связи соответствует понятию "объекта недвижимости" упрись в анкерный болт :) http://fundamentprofi.ru/izgotovlenie-fundamenta/beton/ankernye-bolty http://files.stroyinf.ru/Data2/1/4294850/4294850915.htm http://files.stroyinf.ru/data1/2/2703/ Вставить ник Quote
serdgio2006 Posted December 8, 2015 Posted December 8, 2015 В пункте 38 постановления № 25 Верховный суд РФ акцентировал внимание на том, что помимо неразрывной связи с землей объект недвижимости должен иметь самостоятельное функциональное назначение. Например, относятся ли к объектам недвижимости здания, от которых в силу времени остался только фундамент. Неразрывная связь с землей есть, но самостоятельное функциональное назначение они уже утратили. Арбитражный суд признал правомерными действия администрации и кадастровой палаты по исключению таких объектов из реестра (постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 28.07.2015 по делу № А41-3382/15). Согласно ст. 130 ГК РФ, к недвижимым вещам относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства. В то же время фундамента достаточно, чтобы признать строение объектом незавершенного строительства. Верховный суд РФ указал, что в таких случаях судам необходимо установить, что на участке, по крайней мере, полностью завершены работы по сооружению фундамента или аналогичные им работы. Интересно также, что объект можно признать недвижимостью с момента строительства, а не регистрации. Чтобы вещь была недвижимостью, необязательно чтобы было зарегистрировано право на нее (абз. 3 п. 38 постановления № 25). В том числе на объект незавершенного строительства. Верховный суд РФ поддержал позицию, что понятие недвижимости является фактическим, а не юридическим. Участок и незарегистрированный фундамент на нем – это не составной объект недвижимости, а два отдельных объекта. Например, конкурсный управляющий должника потребовал признать право собственности на объект незавершенного строительства – часть дома, готовностью 72 процента. Требования удовлетворили со ссылкой на пункт 38 постановления № 25 (постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 01.09.2015 по делу № А56-14191/2011). Вставить ник Quote
Novossyol Posted December 8, 2015 Author Posted December 8, 2015 Идиотизм слов нет! Вставить ник Quote
serdgio2006 Posted December 9, 2015 Posted December 9, 2015 Идиотизм слов нет! я и смотрю, что поток твоего сознания иссякает :)) Вставить ник Quote
Novossyol Posted December 9, 2015 Author Posted December 9, 2015 (edited) Я говорю о том, что государство само не знает, как считать статус "Сооружения связи", потому как решения суда по одному и тому же вопросу могут быть противоположными на 180 град. Как так? Мы в Рассее все спим? А где реальная действительность, здравый смысл и очевидные факты? Edited December 9, 2015 by Novossyol Вставить ник Quote
serdgio2006 Posted December 9, 2015 Posted December 9, 2015 А где реальная действительность, здравый смысл и очевидные факты? в Сирии и на Украине Вставить ник Quote
Recommended Posts