Alteron Posted February 15, 2005 Posted February 15, 2005 Заказал в ЛАНСЕТ-е кабель. Доставка до транспортной компании в Москве - 750р, доставка до Перми - 500р ;) Такое ощущение, что МКАД проходит где-то в районе Красноярска ;) Вставить ник Quote
GreeNGO Posted February 15, 2005 Posted February 15, 2005 Брал я у них пару раз, ящики и подвесы. Могу подтвердить, доставка недешева :), поэтотому пользуюсь услугами одной знакомой транспортной компании Вставить ник Quote
Andrei Posted February 15, 2005 Posted February 15, 2005 Какой, если не секрет. Может и мы им свою копеечку принесем? :) И кстати, раз про кабель разговор - видел у них самонесущий кабель (тросс внутри изоляционной оболочки) - что лучше брать: такой самонесущий кабель или отдельно делать повес на "стальке" ? Что удобней, практичней, надежней? Вставить ник Quote
boykov Posted February 16, 2005 Posted February 16, 2005 круглый провод однозначно удобней при монтаже. вешается либо на спиральные, либо на клиновые зажимы. по поводу надежности -- фиг его знает. но в самоподвесе несущий элемент надежно укрыт слоями гидрофоба :) И объективно меньше подверженных поломке элементов. Но дорого :( Монтажники говорили, что основная проблема -- деревья на трассе, вроде как могут перетереть внешнюю изоляцию. Видимо, то же самое касается и элементов подвеса -- они не жестко закрепляются на тросике, к тому же могут плавать и по кабелю. И еще. Я не видел ни одной линии (оптической), повешенной на отдельном подвесе и построенной в последние 5 лет. Условия, правда, у нас пожестче, чем в средней полосе. Крайний случай -- самоподвес с врешним тросиком (восьмерка). Вероятно, это неспроста. Вставить ник Quote
Recommended Posts