Susanin Posted December 3, 2015 Posted December 3, 2015 Добрый день. Обратились к мегачемпиону с запросом на предоставление ком. предложения по подключению к ним. Указали интересующую нас ширину канала. Если нас все устроит - заключение договора на присоединение. Они просят от нас указать нашу автономку. У нас её нет => они отказывают в присоединении => нет ком. предложения по ценам. Нигде в законе о связи не увидел требований о том, что для заключения договора на присоединение требуется наличие AS. Текущий наш договор о присоединении (с другим оператором) имеет прочерки в этих позициях. Как указать им что они не имеют права требовать с нас автономку ? С технической стороны есть еще такой момент - несколько лет назад мы заключали с ними договор о подключении, платили за подключение оптического стыка. Линк этот и до сих пор в рабочем состоянии. Т.е. отказать нам по причине отсутствия тех. возможностей они уже не могут. Вставить ник Quote
Liner's Posted December 3, 2015 Posted December 3, 2015 у них проблема с адресами, отсюда такие условия. мне кажется напишите любую цифру, потом по факту поменяете) Вставить ник Quote
Дятел Posted December 3, 2015 Posted December 3, 2015 А как вы с ними можете взаимодействовать без АС и блока адресов, технически как? Вставить ник Quote
Susanin Posted December 3, 2015 Author Posted December 3, 2015 (edited) Дятел Я указал что без АС. А при присоединении беру в аренду блок их адресов и вперед. Минимум 1 адрес-то они мне обязаны дать. Может мне просто резервный линк нужен... Edited December 3, 2015 by Susanin Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted December 4, 2015 Posted December 4, 2015 Добрый день. Обратились к мегачемпиону с запросом на предоставление ком. предложения по подключению к ним. Указали интересующую нас ширину канала. Если нас все устроит - заключение договора на присоединение. Они просят от нас указать нашу автономку. У нас её нет => они отказывают в присоединении => нет ком. предложения по ценам. Нигде в законе о связи не увидел требований о том, что для заключения договора на присоединение требуется наличие AS. Текущий наш договор о присоединении (с другим оператором) имеет прочерки в этих позициях. Как указать им что они не имеют права требовать с нас автономку ? С технической стороны есть еще такой момент - несколько лет назад мы заключали с ними договор о подключении, платили за подключение оптического стыка. Линк этот и до сих пор в рабочем состоянии. Т.е. отказать нам по причине отсутствия тех. возможностей они уже не могут. если они в аренду IP-адреса не готовы дать, то проблематично. Вставить ник Quote
Susanin Posted December 4, 2015 Author Posted December 4, 2015 то проблематично. Не спорю. Но в КП я просто жду цены за канал. Разговора об ИП еще и небыло... Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted December 4, 2015 Posted December 4, 2015 то проблематично. Не спорю. Но в КП я просто жду цены за канал. Разговора об ИП еще и небыло... так надо запросить... Вставить ник Quote
Дятел Posted December 11, 2015 Posted December 11, 2015 Дятел Я указал что без АС. А при присоединении беру в аренду блок их адресов и вперед. Минимум 1 адрес-то они мне обязаны дать. Может мне просто резервный линк нужен... Дадут один адрес, но трафик От этого ходить не начнет. Откуда маршруты появятся? Вставить ник Quote
Recommended Posts