Susanin Posted December 3, 2015 Добрый день. Обратились к мегачемпиону с запросом на предоставление ком. предложения по подключению к ним. Указали интересующую нас ширину канала. Если нас все устроит - заключение договора на присоединение. Они просят от нас указать нашу автономку. У нас её нет => они отказывают в присоединении => нет ком. предложения по ценам. Нигде в законе о связи не увидел требований о том, что для заключения договора на присоединение требуется наличие AS. Текущий наш договор о присоединении (с другим оператором) имеет прочерки в этих позициях. Как указать им что они не имеют права требовать с нас автономку ? С технической стороны есть еще такой момент - несколько лет назад мы заключали с ними договор о подключении, платили за подключение оптического стыка. Линк этот и до сих пор в рабочем состоянии. Т.е. отказать нам по причине отсутствия тех. возможностей они уже не могут. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Liner's Posted December 3, 2015 у них проблема с адресами, отсюда такие условия. мне кажется напишите любую цифру, потом по факту поменяете) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дятел Posted December 3, 2015 А как вы с ними можете взаимодействовать без АС и блока адресов, технически как? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Susanin Posted December 3, 2015 (edited) Дятел Я указал что без АС. А при присоединении беру в аренду блок их адресов и вперед. Минимум 1 адрес-то они мне обязаны дать. Может мне просто резервный линк нужен... Edited December 3, 2015 by Susanin Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted December 4, 2015 Добрый день. Обратились к мегачемпиону с запросом на предоставление ком. предложения по подключению к ним. Указали интересующую нас ширину канала. Если нас все устроит - заключение договора на присоединение. Они просят от нас указать нашу автономку. У нас её нет => они отказывают в присоединении => нет ком. предложения по ценам. Нигде в законе о связи не увидел требований о том, что для заключения договора на присоединение требуется наличие AS. Текущий наш договор о присоединении (с другим оператором) имеет прочерки в этих позициях. Как указать им что они не имеют права требовать с нас автономку ? С технической стороны есть еще такой момент - несколько лет назад мы заключали с ними договор о подключении, платили за подключение оптического стыка. Линк этот и до сих пор в рабочем состоянии. Т.е. отказать нам по причине отсутствия тех. возможностей они уже не могут. если они в аренду IP-адреса не готовы дать, то проблематично. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Susanin Posted December 4, 2015 то проблематично. Не спорю. Но в КП я просто жду цены за канал. Разговора об ИП еще и небыло... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted December 4, 2015 то проблематично. Не спорю. Но в КП я просто жду цены за канал. Разговора об ИП еще и небыло... так надо запросить... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дятел Posted December 11, 2015 Дятел Я указал что без АС. А при присоединении беру в аренду блок их адресов и вперед. Минимум 1 адрес-то они мне обязаны дать. Может мне просто резервный линк нужен... Дадут один адрес, но трафик От этого ходить не начнет. Откуда маршруты появятся? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...