Jump to content
Калькуляторы

Помогите советом. Строим PON

Всем PON-экспертам доброго времени суток.

Появился на примете небольшой ЧС, в котором хочу подключить пару сотен домов. Проблема в том, что там уже есть несостоявшийся "провайдер", который хотел строиться PON-ом, и даже растянул волокно, но потом строиться передумал. Теперь хочет продать мне волокно и ОЛТ с ОНУ-шками в придачу (голову BDCOM 3310 и ОНУ BDCOM 1501C1)

Я не против выкупить у него сеть, т.к. тоже собирался строиться PON-ом. Правда, есть одно НО! Вся оптическая трасса - двушка!

Я набросал схему прокладки волокон (кабель брошен по столбам). Муфт никаких нет.

Собственно вопрос - а это возможно? Как вообще можно подключить 4 PON дерева на 2 волокна? То ли предыдущий PON-овец что-то не понял в технологии, то ли я чего-то не догоняю.

возможно любое ответвление сигнала от 1% до 99 на отвод :)

Лучше сразу - рассчитать количество абонентов на каждой муфте и потом больше ничего не переделывать. Собрать трассу разом а потом только добавлять абонентов на пустые ответвления ( там где будет -23-25 dBm ).

Делители выбирайте 97/1/1/1 или 93/1/1/1/1/1/1/1 или 33/33/33 или 50/50 или 80/10/10 итд... короче любые.

Веселого секса :)

То ли предыдущий PON-овец что-то не понял в технологии, то ли я чего-то не догоняю.

Моё мнение, что ваш продавец всё же что-то не понял. Хоть какая то магистраль должна быть и она уж точно не должна быть 2х волоконной. Ну хотя бы 8 волокон.

То ли предыдущий PON-овец что-то не понял в технологии, то ли я чего-то не догоняю.

Моё мнение, что ваш продавец всё же что-то не понял. Хоть какая то магистраль должна быть и она уж точно не должна быть 2х волоконной. Ну хотя бы 8 волокон.

Извращенцев много, но можно сделать и на 1 ов. Но это как-то совсем не гибко, чем на 8ов.