Tavisteron Posted December 2, 2015 · Report post Всем PON-экспертам доброго времени суток. Появился на примете небольшой ЧС, в котором хочу подключить пару сотен домов. Проблема в том, что там уже есть несостоявшийся "провайдер", который хотел строиться PON-ом, и даже растянул волокно, но потом строиться передумал. Теперь хочет продать мне волокно и ОЛТ с ОНУ-шками в придачу (голову BDCOM 3310 и ОНУ BDCOM 1501C1) Я не против выкупить у него сеть, т.к. тоже собирался строиться PON-ом. Правда, есть одно НО! Вся оптическая трасса - двушка! Я набросал схему прокладки волокон (кабель брошен по столбам). Муфт никаких нет. Собственно вопрос - а это возможно? Как вообще можно подключить 4 PON дерева на 2 волокна? То ли предыдущий PON-овец что-то не понял в технологии, то ли я чего-то не догоняю. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
darkagent Posted December 2, 2015 · Report post а это возможно? http://shop.nag.ru/search?word=snr-plc-m Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Diman_xxxx Posted December 2, 2015 · Report post возможно любое ответвление сигнала от 1% до 99 на отвод :) Лучше сразу - рассчитать количество абонентов на каждой муфте и потом больше ничего не переделывать. Собрать трассу разом а потом только добавлять абонентов на пустые ответвления ( там где будет -23-25 dBm ). Делители выбирайте 97/1/1/1 или 93/1/1/1/1/1/1/1 или 33/33/33 или 50/50 или 80/10/10 итд... короче любые. Веселого секса :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Enigma33 Posted December 2, 2015 · Report post То ли предыдущий PON-овец что-то не понял в технологии, то ли я чего-то не догоняю. Моё мнение, что ваш продавец всё же что-то не понял. Хоть какая то магистраль должна быть и она уж точно не должна быть 2х волоконной. Ну хотя бы 8 волокон. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Diman_xxxx Posted December 2, 2015 · Report post То ли предыдущий PON-овец что-то не понял в технологии, то ли я чего-то не догоняю. Моё мнение, что ваш продавец всё же что-то не понял. Хоть какая то магистраль должна быть и она уж точно не должна быть 2х волоконной. Ну хотя бы 8 волокон. Извращенцев много, но можно сделать и на 1 ов. Но это как-то совсем не гибко, чем на 8ов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Enigma33 Posted December 2, 2015 · Report post Извращенцев много :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...