Jump to content
Калькуляторы

Получение номеров в РосСвязи

Добрый день! Заполняем заявку на получение номеров в Россвязь. Так вроде бы все понятно, остались вопросы по оплате пошлины. Пытаюсь понять за что нужно заплатить. Нашел прайс в налоговом кодексе, не могу понять что такое "код идентификации сети передачи данных"? сколько гуглил так и не нагуглилось... :(

VolanD666, заплатить нужно за тот тип номера, который хотите получить.

Для чего вы получаете, для телефонии? По ней и возьмите пошлину.

Ну если бы там было написано:

Местные номера - 50 руб за штуку

Ресурс ОКС7 - 3500 за штуку

Тогда бы и не было вопросов :)

А там ведь:

-за один телефонный номер из плана нумерации седьмой зоны всемирной нумерации для телефонной сети связи общего пользования, за исключением выделения нумерации из кодов доступа к услугам электросвязи, - 50 рублей;

или

-за один номер из плана нумерации выделенной сети единой сети электросвязи Российской Федерации - 50 рублей;

И пойди разбери в чем разница :)

Полагаю ваш случай первый.

Какая категория сети у вас, для такой и получать стоит. Лицензия у вас на руках, полагаю, уже есть.

Ну если бы там было написано:

Местные номера - 50 руб за штуку

Ресурс ОКС7 - 3500 за штуку

Тогда бы и не было вопросов :)

А там ведь:

-за один телефонный номер из плана нумерации седьмой зоны всемирной нумерации для телефонной сети связи общего пользования, за исключением выделения нумерации из кодов доступа к услугам электросвязи, - 50 рублей;

или

-за один номер из плана нумерации выделенной сети единой сети электросвязи Российской Федерации - 50 рублей;

И пойди разбери в чем разница :)

Вам надо

за один телефонный номер из плана нумерации седьмой зоны всемирной нумерации для телефонной сети связи общего пользования, за исключением выделения нумерации из кодов доступа к услугам электросвязи
50 рублей

ОКС7=

за один код идентификации узловых элементов и оконечного оборудования из ресурса нумерации кодов пунктов сети сигнализации ОКС N 7 для фиксированной телефонной связи в местном индикаторе
3500

Спасибо Вам за ответы! Последний момент. А есть какое-то минимальное количество номеров которое можно запросить? Например, я могу попросить всего 50 номеров?

...

Например, я могу попросить всего 50 номеров?

да.

А вы точно понимаете, что вы делаете ? ЧТо вы будете делать с этими номерами потом хорошо себе представляете ?

А вы точно понимаете, что вы делаете ? ЧТо вы будете делать с этими номерами потом хорошо себе представляете ?

Вот это правильный вопрос :) Сейчас цель сохранить лицензию.

В общем номера мы получили, спасибо всем за помощь, дали 30 штук. Чтобы не плодить тем, задам еще один вопрос тут. Если РТК может присоединить меня по SIP-T, будут ли проблемы с РКН по сдаче такого узла? Если есть какой-то документ где четко написано про это, ткните, пожалуйста. Я читал правила присоединения, но ам нет ничего по поводу протоколов.

Можно по любому протоколу. Главное, чтобы это шло по выделенном каналу, который между вами и РТК, а не через Интернет. Если через Интернет - то будут проблемы.

Если есть какой-то документ где четко написано про это

Правила применения городских автоматических телефонных станций

на соединительных линиях между узлами связи и на соединительных линиях между узлами связи и транзитными узлами связи используется основной способ сигнализации (передачи линейных сигналов и сигналов управления) - по ОКС N 7;

Связной (С), даже в вашей цитате написано, что это основной способ, а не единственный. Реально принимают по любому протоколу. Главное, чтобы не через Интернет...

iptester, список закрытый, другой способ - 2ВСК.

Реально принимают по любому протоколу

Возможно, инспекторы не вчитываются, что на руку. Вопрос был "про документ".

iptester, список закрытый, другой способ - 2ВСК.

Реально принимают по любому протоколу

Возможно, инспекторы не вчитываются, что на руку. Вопрос был "про документ".

Спасибо Вам за документ, действительно там ОКС-7. Но с другой стороны получается РТК официально выкладывает возможность подключения по SIP. :(

Вот это правильный вопрос :) Сейчас цель сохранить лицензию.

Лицензию получением емкости не сохранить. Если подходит срок начала оказания услуг, то необходимо, кроме получения емкости начать оказывать услуги, а для этого нужен как минимум СОРМ.

Получить лицензию - проще простого. Вам необходимо отказаться от лицензии и получить ее заново. Это будет и проще и правильнее. Получите еще два года.

Спасибо Вам за документ, действительно там ОКС-7. Но с другой стороны получается РТК официально выкладывает возможность подключения по SIP. :(

Условия присоединения конкретно у Ростелекома публичны. И что-то я не припомню где-то в их тех.условиях упоминание про присоединения по SIP/SIP-T.

По крайней мере в нашем регионе такого у Ростелекома нет - https://chelyabinsk.rt.ru/b2o/services/voice/omission

Взял наугад другой регион - там так же http://kaluga.rt.ru/b2o/services/voice/omission