VolanD666 Posted December 2, 2015 Добрый день! Заполняем заявку на получение номеров в Россвязь. Так вроде бы все понятно, остались вопросы по оплате пошлины. Пытаюсь понять за что нужно заплатить. Нашел прайс в налоговом кодексе, не могу понять что такое "код идентификации сети передачи данных"? сколько гуглил так и не нагуглилось... :( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted December 2, 2015 VolanD666, заплатить нужно за тот тип номера, который хотите получить. Для чего вы получаете, для телефонии? По ней и возьмите пошлину. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VolanD666 Posted December 2, 2015 Я просто хочу понять что там в этом прайсе :). Да, хотим номера для месной телефонии + ресурс ОКС7. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted December 2, 2015 В этом случае за это и платите, лишнее не нужно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VolanD666 Posted December 2, 2015 Ну если бы там было написано: Местные номера - 50 руб за штуку Ресурс ОКС7 - 3500 за штуку Тогда бы и не было вопросов :) А там ведь: -за один телефонный номер из плана нумерации седьмой зоны всемирной нумерации для телефонной сети связи общего пользования, за исключением выделения нумерации из кодов доступа к услугам электросвязи, - 50 рублей; или -за один номер из плана нумерации выделенной сети единой сети электросвязи Российской Федерации - 50 рублей; И пойди разбери в чем разница :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted December 2, 2015 Полагаю ваш случай первый. Какая категория сети у вас, для такой и получать стоит. Лицензия у вас на руках, полагаю, уже есть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted December 2, 2015 Ну если бы там было написано: Местные номера - 50 руб за штуку Ресурс ОКС7 - 3500 за штуку Тогда бы и не было вопросов :) А там ведь: -за один телефонный номер из плана нумерации седьмой зоны всемирной нумерации для телефонной сети связи общего пользования, за исключением выделения нумерации из кодов доступа к услугам электросвязи, - 50 рублей; или -за один номер из плана нумерации выделенной сети единой сети электросвязи Российской Федерации - 50 рублей; И пойди разбери в чем разница :) Вам надо за один телефонный номер из плана нумерации седьмой зоны всемирной нумерации для телефонной сети связи общего пользования, за исключением выделения нумерации из кодов доступа к услугам электросвязи 50 рублейОКС7= за один код идентификации узловых элементов и оконечного оборудования из ресурса нумерации кодов пунктов сети сигнализации ОКС N 7 для фиксированной телефонной связи в местном индикаторе 3500 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VolanD666 Posted December 2, 2015 Спасибо Вам за ответы! Последний момент. А есть какое-то минимальное количество номеров которое можно запросить? Например, я могу попросить всего 50 номеров? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted December 2, 2015 ... Например, я могу попросить всего 50 номеров? да. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted December 2, 2015 А вы точно понимаете, что вы делаете ? ЧТо вы будете делать с этими номерами потом хорошо себе представляете ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VolanD666 Posted February 20, 2016 А вы точно понимаете, что вы делаете ? ЧТо вы будете делать с этими номерами потом хорошо себе представляете ? Вот это правильный вопрос :) Сейчас цель сохранить лицензию. В общем номера мы получили, спасибо всем за помощь, дали 30 штук. Чтобы не плодить тем, задам еще один вопрос тут. Если РТК может присоединить меня по SIP-T, будут ли проблемы с РКН по сдаче такого узла? Если есть какой-то документ где четко написано про это, ткните, пожалуйста. Я читал правила присоединения, но ам нет ничего по поводу протоколов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iptester Posted February 20, 2016 Можно по любому протоколу. Главное, чтобы это шло по выделенном каналу, который между вами и РТК, а не через Интернет. Если через Интернет - то будут проблемы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted February 20, 2016 Если есть какой-то документ где четко написано про это Правила применения городских автоматических телефонных станций на соединительных линиях между узлами связи и на соединительных линиях между узлами связи и транзитными узлами связи используется основной способ сигнализации (передачи линейных сигналов и сигналов управления) - по ОКС N 7; Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iptester Posted February 20, 2016 Связной (С), даже в вашей цитате написано, что это основной способ, а не единственный. Реально принимают по любому протоколу. Главное, чтобы не через Интернет... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted February 20, 2016 iptester, список закрытый, другой способ - 2ВСК. Реально принимают по любому протоколу Возможно, инспекторы не вчитываются, что на руку. Вопрос был "про документ". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VolanD666 Posted February 20, 2016 iptester, список закрытый, другой способ - 2ВСК. Реально принимают по любому протоколу Возможно, инспекторы не вчитываются, что на руку. Вопрос был "про документ". Спасибо Вам за документ, действительно там ОКС-7. Но с другой стороны получается РТК официально выкладывает возможность подключения по SIP. :( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted February 20, 2016 Вот это правильный вопрос :) Сейчас цель сохранить лицензию. Лицензию получением емкости не сохранить. Если подходит срок начала оказания услуг, то необходимо, кроме получения емкости начать оказывать услуги, а для этого нужен как минимум СОРМ. Получить лицензию - проще простого. Вам необходимо отказаться от лицензии и получить ее заново. Это будет и проще и правильнее. Получите еще два года. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted February 21, 2016 Спасибо Вам за документ, действительно там ОКС-7. Но с другой стороны получается РТК официально выкладывает возможность подключения по SIP. :( Условия присоединения конкретно у Ростелекома публичны. И что-то я не припомню где-то в их тех.условиях упоминание про присоединения по SIP/SIP-T. По крайней мере в нашем регионе такого у Ростелекома нет - https://chelyabinsk.rt.ru/b2o/services/voice/omission Взял наугад другой регион - там так же http://kaluga.rt.ru/b2o/services/voice/omission Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...