FuckingElvis Posted December 1, 2015 · Report post Меняем конвертера на гигабитные SFP модули. Освобождается 10 пар, блок питания только с одной стороны. Хочу за все 13000 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mix2 Posted December 2, 2015 · Report post Автор, не в обиду вам. И на заметку всем. ТАК мы задолбались с бэушными медюками, что посчитали и выходят они дороже новых. Включаем СНТ, ставим сразу пар 15-20. Через месяц стабильно 2 раза в неделю меняем по 1-2 штуки. время минус деньги минус репутация минус теперь берем только новые. 1300 стоит один новый. с блоком питания. это я еще округлил. мы реально берем по 1221 рублю. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
FuckingElvis Posted December 2, 2015 · Report post Берут только бушные медюки, работает годами. "Два корабля - два пути!" (с) Матрица Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
verean Posted December 3, 2015 · Report post Хм, на сетке сотни медиков стоят и практически все б.у. Сгорает ну максимум 1 в квартал - это приемлимо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Haba 54RUS Posted December 3, 2015 · Report post Автор, не в обиду вам. И на заметку всем. ТАК мы задолбались с бэушными медюками, что посчитали и выходят они дороже новых. Включаем СНТ, ставим сразу пар 15-20. Через месяц стабильно 2 раза в неделю меняем по 1-2 штуки. время минус деньги минус репутация минус теперь берем только новые. 1300 стоит один новый. с блоком питания. это я еще округлил. мы реально берем по 1221 рублю. мне кажется, что у вас траблы с питанием... вообще НИ РАЗУ не видел сгоревшего медяка, только сгоревшие бп... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Барагоз Posted December 5, 2015 (edited) · Report post мне кажется, что у вас траблы с питанием... вообще НИ РАЗУ не видел сгоревшего медяка, только сгоревшие бп... Они не то что сгорают... В неидеальных условиях некоторые конверторы начинают порой аццко мозгопарить: периодически теряются пакеты/теряется линк по меди или оптике, залипают TCP сессии итп. Если шкаф на холоде, могут мерзнуть - если отключили питание часов на 5-6, потом не запустится, приходится монтажнику ехать отогревать в кармане. В общем да, мозгопарство. Причем привозишь всю эту рухлядь с полей в офис, проверяешь - работают идеально. Ставишь на теплые сухие узлы с нормальным питанием - работают. ***ingElvis, готов забрать по 450 р/шт с БП и по 350р/шт без. Edited December 5, 2015 by Барагоз Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sol Posted December 6, 2015 · Report post Они не то что сгорают... В неидеальных условиях некоторые конверторы начинают порой аццко мозгопарить: периодически теряются пакеты/теряется линк по меди или оптике, залипают TCP сессии итп. Если шкаф на холоде, могут мерзнуть - если отключили питание часов на 5-6, потом не запустится, приходится монтажнику ехать отогревать в кармане. В общем да, мозгопарство. Причем привозишь всю эту рухлядь с полей в офис, проверяешь - работают идеально. Ставишь на теплые сухие узлы с нормальным питанием - работают. Это 99% проблемы с питанием. Причём виновник - БП. В самом конверторе практически нет конденсаторов, которые могли бы подсыхать. Редко встречаются модели с электролитами. В основном - 1 или 2 стабилизатора типа 1117 и немного керамики. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
igor200 Posted December 6, 2015 · Report post Меняем конвертера на гигабитные SFP модули. Освобождается 10 пар, блок питания только с одной стороны. Хочу за все 13000 Немного не до понял... Конверторы 100мбит ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lexusan Posted December 6, 2015 · Report post Да не заморачивайтесь, он уже все продал:) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...