Jump to content

Recommended Posts

Posted

Да по разному говорят - одни что при 0 уже начинаються глюки с некоторыми екземплярами , другие говорят о -30 ...

Posted

Сейчас в столице более минус тридцати ночью. Все хабы, свичи, компы (правда с флешевыми хардами) работают нормально. Я говорю о тех кто прям на крыше стоит в железных ящиках без всяких утеплителей. Уже второй год как вынужден так начать ставить. Тоже тута спросил, Наг сказал можно. Правильно, можно.

Posted
Сейчас в столице более минус тридцати ночью. Все хабы, свичи,  компы (правда с флешевыми хардами) работают нормально. Я говорю о тех кто прям на крыше стоит в железных ящиках без всяких утеплителей. Уже второй год как вынужден так начать ставить. Тоже тута спросил, Наг сказал можно. Правильно, можно.

Мне тяжело про отрицательные температуры говорить у нас ночью в

среднем по зиме около -10 , а -30 это вообще очень редкое явление

хотя и бывает , стоит у меня комп под крышей - без всякого ящика - без флешей - тойсь на обычном винте - ниче работает ,

второй стоит тоже на крыше , только на техническом этаже , правда в ящике но ящик очень дырявый - работает ...

Правда о средней температуре тяжело говорить , это так же как в анигдоте :

" Средняя температура по больнице 36.6 , у одного гарячка , а второй ..."

Posted

У нас сурик висит на морозе в коробке, залитой строительной пенкой, с одной стороны эта пена вырезана и туда приделан небольшой кусок жести - для теплоотдачи от свича.. не знаю насколько это правильно, но работает без проблем.. Хаб, ведь, если включен, то сам себя обогревает.., это если выключить, дать остыть, и включить, то от конденсата может и позамыкать, но на практике это не проверено...

А еще видел у нас в городе в одной сетке хабы висят прямо на улице на уровне 1-го этажа, ничем не прикрытые и мигают всеми линками, и ничего, вроде работают...

Хотя морозы у нас, действительно -10, -15...

Posted

Все зависит от качества деталей из которого собрано оборудование. Может повезет и работать будет при -40, а может и при -5 глючить.

Китай дело тонкое :))

Posted

матюкали как то в этом форуме коммутатор Compex PS2208 за то чтот он глючит на морозе... а у меня при -10 работал и нечего...

Posted

Вот к примеру, у меня стоит свич Surecom 808 на улице, в железном ящике, перед началом зимы сам свич я поместил в коробку из пенопласта (толщ. 40 мм), т.е. сделал дырки для кабелей засунул свич, подкл. кабели и плотно закрыл всю эту конструкцию...

Когда на улице было -20 все работало и глюков не наблюдалось...

Вот интересно как летом он себя поведёт - не будет ли перегреваться.

Вот всё никак не соберусь - интересно померять температуру внутри этой конструкции (типа научный подход) при разной температуре на ул. :-)