PaHa Posted February 4, 2003 Posted February 4, 2003 При какой минемальной температуре могут работать хабы, установленные например под крышей на чердаке?? Вставить ник Quote
Sirco Posted February 4, 2003 Posted February 4, 2003 Да по разному говорят - одни что при 0 уже начинаються глюки с некоторыми екземплярами , другие говорят о -30 ... Вставить ник Quote
Motorband Posted February 4, 2003 Posted February 4, 2003 Сейчас в столице более минус тридцати ночью. Все хабы, свичи, компы (правда с флешевыми хардами) работают нормально. Я говорю о тех кто прям на крыше стоит в железных ящиках без всяких утеплителей. Уже второй год как вынужден так начать ставить. Тоже тута спросил, Наг сказал можно. Правильно, можно. Вставить ник Quote
Sirco Posted February 4, 2003 Posted February 4, 2003 Сейчас в столице более минус тридцати ночью. Все хабы, свичи, компы (правда с флешевыми хардами) работают нормально. Я говорю о тех кто прям на крыше стоит в железных ящиках без всяких утеплителей. Уже второй год как вынужден так начать ставить. Тоже тута спросил, Наг сказал можно. Правильно, можно. Мне тяжело про отрицательные температуры говорить у нас ночью в среднем по зиме около -10 , а -30 это вообще очень редкое явление хотя и бывает , стоит у меня комп под крышей - без всякого ящика - без флешей - тойсь на обычном винте - ниче работает , второй стоит тоже на крыше , только на техническом этаже , правда в ящике но ящик очень дырявый - работает ... Правда о средней температуре тяжело говорить , это так же как в анигдоте : " Средняя температура по больнице 36.6 , у одного гарячка , а второй ..." Вставить ник Quote
andrew-o Posted February 4, 2003 Posted February 4, 2003 У нас сурик висит на морозе в коробке, залитой строительной пенкой, с одной стороны эта пена вырезана и туда приделан небольшой кусок жести - для теплоотдачи от свича.. не знаю насколько это правильно, но работает без проблем.. Хаб, ведь, если включен, то сам себя обогревает.., это если выключить, дать остыть, и включить, то от конденсата может и позамыкать, но на практике это не проверено... А еще видел у нас в городе в одной сетке хабы висят прямо на улице на уровне 1-го этажа, ничем не прикрытые и мигают всеми линками, и ничего, вроде работают... Хотя морозы у нас, действительно -10, -15... Вставить ник Quote
ssnet Posted February 5, 2003 Posted February 5, 2003 Все зависит от качества деталей из которого собрано оборудование. Может повезет и работать будет при -40, а может и при -5 глючить. Китай дело тонкое :)) Вставить ник Quote
zoro Posted February 6, 2003 Posted February 6, 2003 матюкали как то в этом форуме коммутатор Compex PS2208 за то чтот он глючит на морозе... а у меня при -10 работал и нечего... Вставить ник Quote
AstraSerg Posted February 7, 2003 Posted February 7, 2003 -10 - фигня -20 стукнет - поперевиснут все, сволочи! А вот хабы компексовские 1008 нормально переносят всякий московский мороз. Вставить ник Quote
Нетворк Posted February 11, 2003 Posted February 11, 2003 Вот к примеру, у меня стоит свич Surecom 808 на улице, в железном ящике, перед началом зимы сам свич я поместил в коробку из пенопласта (толщ. 40 мм), т.е. сделал дырки для кабелей засунул свич, подкл. кабели и плотно закрыл всю эту конструкцию... Когда на улице было -20 все работало и глюков не наблюдалось... Вот интересно как летом он себя поведёт - не будет ли перегреваться. Вот всё никак не соберусь - интересно померять температуру внутри этой конструкции (типа научный подход) при разной температуре на ул. :-) Вставить ник Quote
Recommended Posts