HTTqp Posted November 30, 2015 · Report post Вопрос в следующем. На работе на роутере открыт шлюз VOIP роутеру D-Link. Пытаюсь подключиться дома используя программу MicroSIP (так же пробывал и PhonerLite). Ввожу ip указанный в настройках роутера затем логин и пароль в программу MicroSIP но не могу подключиться. Что не так и вообще возможно ли это? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SUrov_IBM Posted November 30, 2015 · Report post Вопрос в следующем. На работе на роутере открыт шлюз VOIP роутеру D-Link. Пытаюсь подключиться дома используя программу MicroSIP (так же пробывал и PhonerLite). Ввожу ip указанный в настройках роутера затем логин и пароль в программу MicroSIP но не могу подключиться. Что не так и вообще возможно ли это? HTTqp, доброго времени суток. К сожалению, Вы предоставляете слишком мало информации, по схеме. Каким способом подключен VoIP шлюз, установленный на работе? Если смотреть на телефонную часть шлюза - FXO портом, в аналоговую линию или иным? Каким способом, по IP, шлюз связан с Интернет (какие порты проброшены на маршрутизаторе (роутере))? К VoIP шлюзу возможно подключиться SIP клиентом, из локальной сети (до роутера, со стороны работы)? Если да, то насколько успешен вызов? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SUrov_IBM Posted November 30, 2015 · Report post Следует, Вас предупредить, о возможной серьёзной опасности! При пробросе VoIP шлюза в публичный Интернет, велика вероятность, что Вас «прольют»! В силу «корявости» прошивки VoIP шлюза, телефонное соединение может устанавливаться, без прохождения регистрации. Злоумышленник, напрямую направляя на Вас, свой VoIP трафик, может осуществлять вызов через линию. Лучше всего, ограничить связь до шлюза по списку доверенных IP адресов, используя Firewall маршрутизатора перед шлюзом. Если конечно вы используете статический IP со стороны SIP клиента. Если нет, то может помочь VPN шлюз <-> клиент или софт АТС (Asterisk например). Но это требует более точной настройки и проверки, для предотвращения «пролива». Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
HTTqp Posted December 1, 2015 · Report post доброго времени суток. Что именно не понятно по схеме? что пояснить, скажите я поясню. P.S. Работать должно так, вот стоит роутер с поддержкой voip в офисе, там (в офисе) нормально работает все звонят, все хорошо. Прихожу домой ввожу данные (в программу) которые указаны в настройка роутера в офисе. Какие данные ввожу: логин/SIP User Name, пароль, Registrar Server Domain Name/IP Address. IP адрес начинается на 95.х.х.х, из дома пингуется нормально, на карте правильно отображается, но подключиться не получается. Хотя на работе все ок. Каким способом подключен VoIP шлюз, установленный на работе? Не понял вопрос, но постараюсь ответить. Установлен роутер D-Link DPH-150S. Если смотреть на телефонную часть шлюза - FXO портом, в аналоговую линию или иным? Подключен витой парой как WAN (думаю правильно вас понял) Порты на voip стоят по дефолту т.е. 5060 К VoIP шлюзу возможно подключиться SIP клиентом, из локальной сети (до роутера, со стороны работы)?Если да, то насколько успешен вызов? не проверял, разве это имеет значение?) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
snapoid Posted December 2, 2015 · Report post Установлен роутер D-Link DPH-150S. Это не роутер. Это IP-телефон. У него 2 порта - WAN и LAN. В сетку он (обычно) подключается портом WAN, а в LAN можно подключить комп. Т.е. розетка->WAN-порт_DPH-150S_LAN-порт->PC. Может работать как бридж, так и как нат (для компа). Делается обычно для экономии разводки СКС (1 порт сетки =телефон+PC). Кстати, у D-Link'а тут вводит в заблуждение названия портов (как у маршрутизатора). Вы пытаетесь подключится клиентом-SIP к этому телефону ??? или по адресу Registrar Server Domain Name/IP address ?. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
HTTqp Posted December 2, 2015 · Report post Вы пытаетесь подключится клиентом-SIP к этому телефону ??? или по адресу Registrar Server Domain Name/IP address ? Тут как получится. я не знаю есть ли разница? Просто указываю данные в настройках "роутера" Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
snapoid Posted December 2, 2015 · Report post Думаю вам будет интересно и полезно прочитать книжку Б.С.Гольдштейна "Протокол-SIP. Справочник" или подобные книги о том, как работает VoIP-телефония. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SUrov_IBM Posted December 2, 2015 · Report post HTTqp, доброго времени суток. Извиняюсь, за долгий ответ! Насколько я понял, у Вас на работе, установлен телефонный VoIP аппарат (DPH-150S, спасибо за подсказку snapoid). Он не является, полноценным VoIP шлюзом. Аппарат, выступает в роли VoIP клиента, для подключения к серверу (например, корпоративной телефонии). Вы пытаетесь, использовать настройки из конфигурации этого телефона, на программном клиенте (MicroSIP и подобные) из дома, для подключения к VoIP серверу. Скорей всего, так не получится. Поскольку, не известно, «смотрит» этот VoIP сервер в публичный Интернет или нет. Скорей всего, нет! Для подключения, к Вашему корпоративному VoIP серверу, можно использовать VPN. Но это, тема для сетевого форума – связать работу и домашней ПК. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...