Jump to content

TTK не прописывает в RIPE DB

Recommended Posts

Posted

Пошла вторая неделя как TTK не может прописать нас в RIPE в объекте as20485.

Вопросы:

1) Давно с ними такое?

2) Куда звонить/писать? Менеджеры походу бессильны.

Posted

а на это сейчас кто-то смотрит?

Плачу деньги, будьте любезны.

Не хотите, тогда и конкурентов повычеркивайте, раз никто не смотрит.

Posted

Вот правда, а зачем вам? Вы есть в as-set и для работы этого достаточно.

Ну а с подходом "плачу деньги, будьте любезны" - всё прекрасно, будут любезны, адресуйте его своему менеджеру.

Posted

Вот правда, а зачем вам? Вы есть в as-set и для работы этого достаточно.

Да для работы и as-set вообще не нужен - аплинки у ТТК фильтров не строят, поэтому принимают всё. Пиры скорее всего тоже. Но сама ситуация - прошу прописать - они игнорируют, напрягает.

Ну а с подходом "плачу деньги, будьте любезны" - всё прекрасно, будут любезны, адресуйте его своему менеджеру.

Прошу прощения, мой подход - "должны сделать - делайте". Или в RIPE DB теперь по желанию добавляются записи?

Мы вот, например, статус LIR имеем. Нам от этого ни жарко, ни холодно, только 2 тонны евро в год платим. И на райповки раз в 5 лет ходим.

А тут какие-то трефовые вообще под сомнение ставят сам смысл существования региональной регистратуры и легитимность ими поддерживаемой БД.

Posted

Хинт - открываете обьект as20485 листаете вниз ищете тех кто вносил изминения - профит, ну или еще правильней - находите объект org по поиску as и там ящик рассылки, а менеджера можно долго пинать

Posted

Smoke, с жёлто-полосатыми (хоть тема и не о них) пробовали так связаться? У них ни один мыл из DB не работает.

Posted

Smoke, с жёлто-полосатыми (хоть тема и не о них) пробовали так связаться? У них ни один мыл из DB не работает.

Если честно нет, у меня были прямые контакты с ними.

Posted

У них ни один мыл из DB не работает.

Отлупы или просто молчанка?

Или в RIPE DB теперь по желанию добавляются записи?

Да.

А тут какие-то трефовые вообще под сомнение ставят сам смысл существования региональной регистратуры и легитимность ими поддерживаемой БД.

Не переоцениваете ли вы значимость RIPE DB? Контактные данные там обязаны быть и быть рабочими, а роутинговая политика - не обязана быть вообще, между прочим.

Posted (edited)

ipaddr.ru, отлупы, но не свои (т.е. там по факту список рассылки, а члены... кто уволился, у кого ящик переполнен). С трёх ящиков получил 5 отлупов. Ответ я кстати от них получил, через два года. :)

Edited by dr Tr0jan
Posted

Не переоцениваете ли вы значимость RIPE DB? Контактные данные там обязаны быть и быть рабочими, а роутинговая политика - не обязана быть вообще, между прочим.

Меня в этой связи всегда волновал вопрос - если записи в БД RIPE - формальность, то что будет, если я возьму и проанонсирую чужие адреса наружу?

Posted

Меня в этой связи всегда волновал вопрос - если записи в БД RIPE - формальность, то что будет, если я возьму и проанонсирую чужие адреса наружу?

В Европе фильтруют некоторые средние магистралы. Американские пацаны типа Когента кладут болт. Непрописывание объектов в RIPE может быть элементом трафик-полиси. Гы.

Posted

Всё, что угодно. От ничего - и вплоть до ордера ФБР или 274 УК РФ.

Posted

Всё, что угодно. От ничего - и вплоть до ордера ФБР или 274 УК РФ.

Понятно, т.е. технических средств контроля принадлежности адресов нет?

Posted

то что будет, если я возьму и проанонсирую чужие адреса наружу?

Я писал же как-то, когда-то давно, помню внешка была около сотки от ТТК, вдул для теста /24

из сети /21 вк. Пошли дропы, нагрузку проверить не успел, сразу снял анонс.

Posted

Запись в описании объекта AS (которая является формальностью) никак не защитит и не поможет проанонсировать чужие адреса. О том то и речь что механизмы защиты от таких анонсов могут использовать AS-SET но не AS которая по сути забор. Ну а вы можете попробывать отдать full view аплинку - мы все вместе посмотрим что случится :)