man781 Posted November 29, 2015 · Report post Плиз, подскажите примеры конфига коммутаторов доступа SNR в контексте настройки ограниченной учетной записи для сотрудников суппорта провайдера. (show only) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
man781 Posted November 29, 2015 · Report post Это я к чему. Вот сейчас у нас суппорт юзает веб морду на свичах доступа (Zyxel). Но мы собираемся заюзать на доступ свичи SNR (сильно дешевле получается). Вот я и изучаю эту ветку форума и взял свич SNR на тест. Смотрю тут в примерах почти у всех отключена веб морда на свичах SNR (кстати, реально тупит веб). Почему почти все отключают веб? Реальные проблемы? Если да - то как ваш саппорт смотрит ситуацию на свиче юзера и какие настройки привилегий у вас? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted December 2, 2015 · Report post Если да - то как ваш саппорт смотрит ситуацию на свиче юзера и какие настройки привилегий у вас? Есть просто иная система мониторинга, а саппорту в свитч лезть нельзя, абсолютно. Свитч пингается - хорошо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Konst Posted April 28, 2016 · Report post Если да - то как ваш саппорт смотрит ситуацию на свиче юзера и какие настройки привилегий у вас? Есть просто иная система мониторинга, а саппорту в свитч лезть нельзя, абсолютно. Свитч пингается - хорошо. хорошо когда сапорт может посмотреть состояние порта (линк/мак/ошибки) клиента в какой-то crm, но как правило из-за разношерстности оборудования это не так просто реализуется. У нас, например, сапорт имеет доступ к коммутаторам доступа и, в общем-то, проблем не возникало. Думаю дело больше в дисциплине и обучении сапорта. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pppoetest Posted April 28, 2016 · Report post Думаю дело больше в дисциплине и обучении сапорта. Никакая дисциплина и обучение не спасут от фактора человеческой ошибки. Всё же, имхо, вебморда с определённым набором функций по просмотру инфы с коммутаторов, предпочтительней доступа на сабж. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted April 30, 2016 · Report post Обычно пишут wrapper'ы над интерфейсом свитчей, чтобы биороботы из ТП не думали о том какую команду вводить и т.д. Лучше всего когда wrapper прикручен к CRM/биллингу/тех.учёту (где ТП смотрит абонентов) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Konst Posted May 6, 2016 · Report post Думаю дело больше в дисциплине и обучении сапорта. Никакая дисциплина и обучение не спасут от фактора человеческой ошибки. Всё же, имхо, вебморда с определённым набором функций по просмотру инфы с коммутаторов, предпочтительней доступа на сабж. ошибки бывают у всех, включая вас и меня, у кого-то больше у кого-то меньше, но вы же настройку производите не через web морду? У нас с сапортом проводилась регулярно работа, что бы довести до ума - никто не говорит, что все сразу стало хорошо, но народ в итоге стал ответственно подходить к тому что делает, опять таки, зная, что если что не так можно и по шапке получить от начальства. Есть еще фактор, если сделать сапорту "тупую морду" - они не развиваются, так хоть какой-то интерес и стимул. Многие сетевики начинают с сапорта, вспомнить хоть себя много лет назад - если бы была только web морда - чему бы научились ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
tehmeh Posted May 7, 2016 · Report post Многие сетевики начинают с сапорта, вспомнить хоть себя много лет назад - если бы была только web морда - чему бы научились ? Обратное тоже справедливо. Когда компания идёт навстречу, инженеры проводят обучение для сотрудников поддержки, а выхлопа никакого. Тут сильно зависит от размера компании, в небольших операторах техническая поддержка совмещает обязанности службы эксплуатации сети. На моём опыте с ростом компании, абонентской базы, растёт технический отдел, и в таких условиях проще отдельно выделять эксплуатацию, которая будет решать текучку, а у поддержки забирать как можно больше привилегий. Таких людей проще обучать, у них есть мотивация вырасти и чему-то научиться, компании нет смысла переплачивать большой команде поддержки. Во всяком случае у нас так и происходит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...