nemorr Posted November 28, 2015 Posted November 28, 2015 (edited) второй вопрос ниже. Первый снимается Edited December 12, 2015 by nemorr Вставить ник Quote
sangar Posted November 28, 2015 Posted November 28, 2015 Настраиваешь свой микротик как обычный роутер,далее добавляешь 2 сети,10.142.x.x и 192.168.0.0,между локальными сетями пробрасывать не нужно ничего,их можно смаршрутизировать между собой. Если будут вопросы стучи в асю 9210728,подскажу что смогу! Вставить ник Quote
nemorr Posted December 12, 2015 Author Posted December 12, 2015 (edited) всем спасибо нашёл я эту строчку. Edited December 12, 2015 by nemorr Вставить ник Quote
nemorr Posted December 21, 2015 Author Posted December 21, 2015 (edited) Хотел бы ещё задать вопрос не поднимая новую тему: По поводу статических dns записей в микротике. Вроде классная штука, реально работает. Но только если в доменном имени есть хотя бы одна точка. (домены 2 уровня, 3 уровня и т.д., а вот домен 1 уровня работать отказывается) Т.Е.: доменное имя вида portal.zdrav - работает отлично. А вот доменное имя вида: medportal - не работает совсем :-( Я если честно теряюсь в догадках в чём может быть проблема. Edited December 21, 2015 by nemorr Вставить ник Quote
DRiVen Posted December 21, 2015 Posted December 21, 2015 Лихой однако у вас домен первого уровня ))) RTFM. Вставить ник Quote
nemorr Posted December 22, 2015 Author Posted December 22, 2015 (edited) Лихой однако у вас домен первого уровня ))) RTFM. Не просто лихой, он еще и не мой))) Он из городской сети к которой мы подключены, в которой нету своего DNS сервера. А в инструкции как туда подключаться чёрным по белым написано: Внесите в файл hosts на компьютере "10.х.х.х medportal" И самое главное по ip он не работает!, к нему нужно по доменному имени обращаться. А ещё они ip адрес этого сайта иногда меняют. Переписовать файл hosts у каждого подключенного ПК после этого верх идиотизма. Я было обрадовался что меня микротик тут выручит. Но он справился пока только на половину. Ну хоть что то. Я так понял, что не умеет микротик на домены первого уровня перенаправлять, но не какой информации по этому поводу так и не нашёл( Edited December 22, 2015 by nemorr Вставить ник Quote
nemorr Posted December 23, 2015 Author Posted December 23, 2015 (edited) /// Edited December 24, 2015 by nemorr Вставить ник Quote
Recommended Posts