Jump to content
Калькуляторы

63 members have voted

1. 1. Сколько Вы бы хотели за такую работу (сначала прочитать первый пост)

• менее 20 тысяч
      0
    • 20 тысяч
      0
    • от 20 до 30 тысяч
      2
    • от 30 до 40 тысяч
      1
    • от 40 до 50 тысяч
      8
    • более 50 тысяч
      52

Полудим на тему ЗП?

Всем привет!

Предлагаю полудить немного на тему ЗП вот такой странной должности

Обязанности:

-поддержание работы биллинга

-поддержание работы 7 шлюзов (в разных поселках стоят, расстояние между самими далекими порядка 80 км)

-поддержание работы порядка 25 базовых станций в 7 поселках

-подключение новых абонентов

вообщем такой универсальный человек который отвечает абсолютно за всю работу мини провайдера в 7 поселках, беспроводкой на UBNT (биллинг, базовые станции, шлюза, транспортная сеть между базовыми, и прочее)

И швец и жнец и на дуде игрец? В РФ, на такой должности я бы запросил ~80к

После вычета налогов разумеется. )))

как показывает практика есть :) я там работал на старте этого мини провайдера

еще и сапорт был в нагрузку пользователей

Данных мало. Биллинг самописный (этим же/другим человеком) или купленный? Шлюзы - вендоровское или на коленях собранное? Сервисные контракты есть/нет? (т.е. любую проблему с биллингом/шлюзами можно немедленно дальше скинуть/надо самому разбираться). Ну и так далее.

Тут интересны два момента:

Кто устраняет аварию в момент, когда человек-оркестр уехал подключать нового абонента?

Кто разгадывает загадки "А как это все тут устроено?", когда жнец-дудец-игрец внезапно испаряется?

Имхо такие "универсалы" не выгодны как по части оперативной реакции (занят работой №5, не могу починить аварию №2) так и в плане долгосрочной перспективы (настроил все в меру своего понимания и никто это не разгадает за разумные сроки).

Наймите нескольких, еще дешевле выйдет. =)

Edited by xcme

Вот это зря. Так тут все медленно скатится в тему "специалистов нет ни за какие деньги" :-)

Вот это зря. Так тут все медленно скатится в тему "специалистов нет ни за какие деньги" :-)

А и нету, от слова вообще. Ищу техника на саппорт - а нету. Неадекватов полно, один адекват собеседовался, но он просто на работодателя предыдущего давил, и додавил его на прибавку к зряплате.

Данных мало. Биллинг самописный (этим же/другим человеком) или купленный? Шлюзы - вендоровское или на коленях собранное? Сервисные контракты есть/нет? (т.е. любую проблему с биллингом/шлюзами можно немедленно дальше скинуть/надо самому разбираться). Ну и так далее.

биллинг купленный, поддержки нет

шлюза микротики, соответсвенно сервисных контрактов тоже нет

все сам, абсолютно

Тут интересны два момента:

Кто устраняет аварию в момент, когда человек-оркестр уехал подключать нового абонента?

Кто разгадывает загадки "А как это все тут устроено?", когда жнец-дудец-игрец внезапно испаряется?

Имхо такие "универсалы" не выгодны как по части оперативной реакции (занят работой №5, не могу починить аварию №2) так и в плане долгосрочной перспективы (настроил все в меру своего понимания и никто это не разгадает за разумные сроки).

тогда приостанавливается подключение и устраняется авария

загадки разгадывать будет следующий жнец-дудев-игрец, который появится после него (документации нет практически, только файлик с паролями доступа к оборудованию и сервисам)

нанять нескольких нереально, тогда надо в опрос добавлять еще пункт "ниже 5 тысяч"

какая реально нагрузка? или одного нового абонента подключать в неделю или 50

по разному, может и два в месяц, а может и 25 в неделю

все зависит от другого человека-оркестра (который типа организационную часть тащит, а не как первый техническую)

ну еще плюсом дописать можно в обязанности это настройка и установка оборудования для новых базовых станций, в новых поселках

тогда приостанавливается подключение и устраняется авария

Так у вас 7 поселков, а телепортация наукой еще не открыта. Да и 25 в неделю это полная рабочая неделя монтажника. А остальное как?

загадки разгадывать будет следующий жнец-дудев-игрец, который появится после него

Он просто все сломает и сделает заново. И скажет, какой предыдущий был плохой.

Я работал этим самым человеком-оркестром когда-то. Все, что сложнее калькулятора - твое. АТС, спутниковая связь, видеоконференции и видеонаблюдение, сети, монтажные работы, контроллер домена, базы данных, эникейство и сопровождение чудовищно кривого корпоративного ПО. Финансирования 0, крутись как хочешь. Пришлось извращаться, строить всякие хитрые схемы, оптимизировать все что можно и все что нельзя. Получил >9000 экспы, но очень устал и ушел. Не на другую работу, а просто ушел. Туда взяли троих, но они все разломали и сделали как умели, "потому что сложно и непонятно!" Ну а потом все у них совсем развалилось, организации фактически не существует уже.

Это - сценарий, которого надо избегать. :)

Серьезно, я думаю нужен один мобильный помоложе (с энергией) и один оседлый постарше (с опытом). А искать/содержать того, в ком все качества и навыки пересекутся одновременно долго/дорого.

ИМХО.

В этой схеме мне видится всё же 2 человека.

1 сидит, другой бегает.

С частичной взаимозаменяемостью.

самое простое:

монтажники отдельно

админ отдельно

монтажники в случае аварии удаленные руки админа, по базовым там лазить или еще чего

по логике напрашивается один монтажник с прямыми руками на сдельщине. и один админ

монтажник занимается собственно монтажом, умеет втыкать кабели согласно рисунку, настраивать IP на компе

а отпуска нет как такового

вам пора проситься в долю к хозяину бизнеса. Вот и будете оркестрировать на себя любимого. А там гляди эникея наймёте и

по вашей команде он бегать начнёт.

а отпуска нет как такового

вам пора проситься в долю к хозяину бизнеса. Вот и будете оркестрировать на себя любимого. А там гляди эникея наймёте и

по вашей команде он бегать начнёт.

нее, пусть эникей бегает, без меня в доле

просто ушел. Туда взяли троих, но

Троих? да ты бездельничал!

вообщем такой универсальный человек который

Сколько Вы бы хотели за такую работу

как то так получилось, что зарплата в ИТ измеряется в баксах. можно легко намазать лыжи и по льготным условиям свалить на заработки во многие страны.

еще всякие ништяки-игрушки для мальчика-айтишника тоже продаются за баксы.

сейчас кризис уже стабилизировался и в целом зп этого универсального человека должна быть эквивалентна примерно 1500 уе.

я так думаю.

на хабре пишут:

«IT — это достаточно бедная индустрия» — интервью с Дмитрием Нестеруком из JetBrains

ЗЫ: хех, у меня на работе, да, да, в рабочем компе SSD диск intel и проц core i7, а у тебя *username* ?

я на макбуке работаю, но он мой личный

Опасно работать с незаменимыми людьми. Было в время, когда таких у нас было несколько, тяжело было с ними прощаться... Сейчас по каждому значимому направлению работает как минимум 2 человека.

Опасно работать с незаменимыми людьми. Было в время, когда таких у нас было несколько, тяжело было с ними прощаться... Сейчас по каждому значимому направлению работает как минимум 2 человека.

тут я полностью согласен, это не отдохнуть ему, ни уехать, ни уйти, она понимает что значим для конторы и начинает доить/давить руководство на повышение ЗП

знаю несколько контор где так и происходит, в одной даже ЗП такому орлу увеличили с 20 до 80 тысяч, за три года

да и вдруг что с ним случится, контора просто загибаться начнет, пока другого такого не найдет или парочку взаимозаменяемых

Опасно работать с идиотами во главе компании.

...

Администрирование - это искусство достижения равновесия. (С) фраза с обложки книжки про FreeBSD.

Надо запомнить. А вот тоже хорошая фраза:

"Для решения некоторых задач необходимо сменить руководство" © из учебника по ICND2 =)

у меня комп тоже личный

Потому что официально у меня intel celeron 2000 на сокет 478 и 512Мб оперативки, Карл!

Но объяснять что это даже для офисных приложений не подходит маразматикам эффективным руководителям из Москвы бесполезно.

Просто писатели офисных приложений расслабились. Раньше для текстового редактора Word хватало 4Мб оперативки и процессора 486, не будем мелочится, dx4-100.

Сейчас редакторы не намного ушли функционально но вот аппаратные аппетиты выросли на пару порядков... ;)