Jump to content

Как правильно? если не правильно поправьте насчет сети.

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток тем, кто поможет рекомендациями-советами-пояснениями-разъяснениями по нижеизложенному :)

================================================================================

==============Ситуация:

Малоэтажная застройка в сельской местности, применяемая технология Езернет, витая пара 5-категории, коммутатор

(или концентратор?).

1)Есть пересечения с линиями эл.передач (опоры линий используются для подвеса витухи). Стало быть делаем на

экранированной витухе? Какие рекомендации по такому подвесу?

2)Верно ли я понимаю что, из центра схемы "звезда" при использовании повторителей (правило четырех хабов) я

могу получить 400...600 метров по максимальной удаленности на одном луче, так-ли это? Или это предельный

вообще параметр по общей протяженности? К примеру из центра звезды, луч А=400...600м на юг, луч Б по

метражу такой-же но на север, так допустимо?

3)Какие имеются решения по достижению площади каблирования скажем 2 на 2 километра, исключая оптоволокно?

Posted

>3)Какие имеются решения по достижению площади каблирования скажем 2 на 2 километра, исключая оптоволокно?

Оно конечно читать умные книжки полезно (и даже нужно) но правило 4-х хабов (попробуй их найди сейчас) для свитчей не работает, у моего алпинка на 5 км цепочка с полсотни свитчей стоит - и ничего пашет на все 100 Мб :-)

Так что ставь через каждых 150 метров по свитчу и ноу проблем на твои несчастных 2 км. :-)

Posted

Не знаю как у вас , у нас столбы идут по две стороны улицы - с одной стороны електричество с другой стороны слаботочка .

Електрические линии - надо проходить под линией и очень желательно проходить через електрический столб . Так чтобы при обрыве одной или другой линии не происходило падение проводов на другую линию .

При переходе через линию електропередачи я стальку не применяю - а делаю изолированным тросиком - счас на базаре их куча разных.

Кстати при переходе через дорогу надо еще посмотреть чтобы линиия не мешала транспорту .

Есть нормы прохода линии над дорогой .

При окучивании малоетажной застройки , есть проблема как ложить линии .

Если есть возможность тянуть по столбам - лучше делать это П296 + фантомное питание даже 220 - хотя можно делать и пониженым напряжением например 110 вольт .

свич ставить через каждые 200 метров - тойсь в расчете на 100М

Свичи закреплять на столбах в ящиках . Это я называю - два шага вперед , шаг назад .

Данное решение немного проблематично - удастся ли договориться владельцем столбов .

или тянуть по домам , тойсь от дома к дому .

Posted

Гость правду пишет ;-)

Ей богу , век воли не видать .

Одно только досадно , что гостем в предыдущем письме был я ;-)