ИгорьТ Posted February 13, 2005 Posted February 13, 2005 Доброго времени суток тем, кто поможет рекомендациями-советами-пояснениями-разъяснениями по нижеизложенному :) ================================================================================ ==============Ситуация: Малоэтажная застройка в сельской местности, применяемая технология Езернет, витая пара 5-категории, коммутатор (или концентратор?). 1)Есть пересечения с линиями эл.передач (опоры линий используются для подвеса витухи). Стало быть делаем на экранированной витухе? Какие рекомендации по такому подвесу? 2)Верно ли я понимаю что, из центра схемы "звезда" при использовании повторителей (правило четырех хабов) я могу получить 400...600 метров по максимальной удаленности на одном луче, так-ли это? Или это предельный вообще параметр по общей протяженности? К примеру из центра звезды, луч А=400...600м на юг, луч Б по метражу такой-же но на север, так допустимо? 3)Какие имеются решения по достижению площади каблирования скажем 2 на 2 километра, исключая оптоволокно? Вставить ник Quote
Guest Posted February 13, 2005 Posted February 13, 2005 >3)Какие имеются решения по достижению площади каблирования скажем 2 на 2 километра, исключая оптоволокно? Оно конечно читать умные книжки полезно (и даже нужно) но правило 4-х хабов (попробуй их найди сейчас) для свитчей не работает, у моего алпинка на 5 км цепочка с полсотни свитчей стоит - и ничего пашет на все 100 Мб :-) Так что ставь через каждых 150 метров по свитчу и ноу проблем на твои несчастных 2 км. :-) Вставить ник Quote
Guest Posted February 13, 2005 Posted February 13, 2005 Не знаю как у вас , у нас столбы идут по две стороны улицы - с одной стороны електричество с другой стороны слаботочка . Електрические линии - надо проходить под линией и очень желательно проходить через електрический столб . Так чтобы при обрыве одной или другой линии не происходило падение проводов на другую линию . При переходе через линию електропередачи я стальку не применяю - а делаю изолированным тросиком - счас на базаре их куча разных. Кстати при переходе через дорогу надо еще посмотреть чтобы линиия не мешала транспорту . Есть нормы прохода линии над дорогой . При окучивании малоетажной застройки , есть проблема как ложить линии . Если есть возможность тянуть по столбам - лучше делать это П296 + фантомное питание даже 220 - хотя можно делать и пониженым напряжением например 110 вольт . свич ставить через каждые 200 метров - тойсь в расчете на 100М Свичи закреплять на столбах в ящиках . Это я называю - два шага вперед , шаг назад . Данное решение немного проблематично - удастся ли договориться владельцем столбов . или тянуть по домам , тойсь от дома к дому . Вставить ник Quote
Sirco Posted February 13, 2005 Posted February 13, 2005 Гость правду пишет ;-) Ей богу , век воли не видать . Одно только досадно , что гостем в предыдущем письме был я ;-) Вставить ник Quote
Recommended Posts