Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть WS-C6513-E.

Добавление устройства и графиков согласно описанию. Но в списке графиков есть все интерфейсы и вланы, но нет загрузки CPU.

Host Template - Cisco Router

Graph Template Name - Cisco - CPU Usage

Data Query Name - SNMP - Interface Statistics.

С сайта cacti.net установил последние темплы.

Где что можно посмотреть?

Posted

вы вручную опросите устройство с нужным OID, а потом прикрутите к Cacti.

А можно поподробнее об этом? А то у меня такая же проблема. ASR1002 отдает все, кроме загрузки CPU :(

Posted

А что там подробнее, снпмвалк/снпмгет с нужным оидом (в моем случае это .1.3.6.1.4.1.9.2.1.58.0), смотрите что выдает. Если то, что надо, создаёте дата/граф темплейт, если нет, гуглите нужны оид на ваше железо, и повторяете итерацию с начала. Совсем уже админы обленились.

Posted

А что там подробнее, снпмвалк/снпмгет с нужным оидом (в моем случае это .1.3.6.1.4.1.9.2.1.58.0), смотрите что выдает. Если то, что надо, создаёте дата/граф темплейт, если нет, гуглите нужны оид на ваше железо, и повторяете итерацию с начала. Совсем уже админы обленились.

Позвольте с вами не согласиться. Если бы совсем обленились, то я бы еще попросил нагуглить, какой ОИД мне нужен:)

Posted

помогите пожалуйста, что-то вообще запутался.

в самой коробке какти есть дата темпл: Cisco Router - 5 Minute CPU( в нем явно задан выше написанный оид )

соответственно присутствует граф темпл: Cisco - CPU Usage. в нем привязка к данному дата темпл.

а вот дальше то как? по всем докам получается надо это дело загнать в дата квери, там требуется xml файл. вот с ним какой-то напряг, хотя нутром чувствую что должно быть все просто.

можно ваш файл посмотреть?

или я не по правильному пути иду?

Posted

Если вы используете дефолтный темплейт и он не показывает ничего или выводит фигню, то 99% у вас другой оид на CPU Load.

или я не по правильному пути иду?

По неправильному, правильный вам подсказали в первом же ответе.

можно ваш файл посмотреть?

Он дефолтный из версии 0.8.7i

Posted

Я на сайте циско нашел оид 1.3.6.1.4.1.9.2.1.56. В ручном режиме отдает значение загрузки. Подставил его вместо дефолтного в Дата темплейт. И, как говорится в одной рекламе, ничего не случилось :(