Jump to content

Это не банальный вопрос: создание беспроводной сети это реал

Recommended Posts

Posted

Облазил весь форум, но не могу найти конкретный ответ на свой вопрос: можно ли построить беспроводную сеть. Дело в том что мы с друзьями решили сделать сеть, но так как живем в поселке городского типа – тянуть медь не реально, так как в основном частные дома, да и дальности проводной сети наверное нам не хватит. Поскольку дома не большие, в принципе если поднять антенну везде будет прямая видимость. Один веселый чел (кстати продавец в магазине), сказал, что радио сеть будет иметь радиус 250 метров. Я очень не люблю тормозов, какой смысл делать на такое расстояние беспроводную, если витая пара дает до 300 метров (это простая логика человека незнакомого с radiolan). Поэтому резонный вопрос МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ РАДИО СЕТЬ РАДИУСОМ желательно не менее 1 километра. И что конкретно для этого надо, кроме точки доступа, сетевых карт и антенны (причем чтобы точка доступа была одна – как бы сервер, а остальные пользователи имели простые радио сетевухи ). Буду очень благодарен ответу.

Posted

> Поэтому резонный вопрос МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ РАДИО СЕТЬ РАДИУСОМ желательно не менее 1 километра

Можно, у меня на 8 км радиус работает.

Posted

Джони Деп,

Можно, у меня на 8 км радиус работает.

На каком оборудовании? А на сколько у тебя радиус при отсутствии прямой видимости?

Posted

М О Ж Н О ! ! ! На д-линках даже, а в дачном поселке вас связь надзор и иискать не будет! Rfhnjxrb nbgf DWL- G520, а точку доступа подберите сами...

Posted

это анреал ;) единственное назначение беспроводного оборудования ширпотребного класса - создать видимость связи там, где другие способы "проходки" выглядят слишком дорогими.

но - именно видимость. когда вы построите свою сеть - вы поймете, о чем я.

Posted

не так страшен дилинк как его малюют...

бери не бойся, тем более в посёлке, где данная технология врятли развита как в городах, т.е. помех там минимум :)

работать всё будет чётко. Прямая видимомсть обязательно. допускается немного ветки деревьев... ессли не ствол дерева баобаба перед антенной :)

Posted

А можно еще вопрос: для карточек нужны свои антены внешние ? И кабель к антенне должен быть какой то специальный, или пойдет просто хороший коаксиал. А человек на расстоянии 1- 1.5 км сможет ли нормально играть по сетке (например в CS)? А так же намного ли повысится качество связи если поставить УСИЛИТЕЛЬ (1,2 или 5 ватт). Извините за такое количество вопросов, буду благодарен за любой ответ (совет).

Posted

Это Вы где находитесь ?

Не слушайте все эти ужастики .

Если правильно выбрать железо то можно уложится в 100 - 120 баксов

на машину и работать будет на 11 мегабит до 2 км

Posted

Точку доступа на чипах Atheros. Кабель обязательно 50 омный коаксиал и как можно меньшей длинны. В идеале, что ни будь из этого http://www.info.radiolink.ru/misc.shtml?cabel. Нормально припаянные разъёмы и хорошая антенна. Вот и всё, что для счастья надо. Это избавит вас хотя бы от части тех глюков которые каждый день вам будут осложнять жизнь...

Точку доступа, например DWL-2000AP.

С клиентскими компами есть два варианта.

1. Радио карту в каждый комп. Из недостатков: получается приличная длинна кабеля от радиокарты до антенны, что не есть хорошо.

2.Использовать везде точки доступа. Их можно расположить на чердаках поближе к антенне, а до компа спускать витую пару.

Posted

А на клиентский комп антенну какую? Возможно ли родную каторая на карточках (открутить и поднять), или надо направленную отдельно брать и ставить?

Posted

Я имею в виду что будет качественней и желательно дешевле точка доступа каждому или каждому хорошую антенну

• 3 weeks later...
Posted

Хороший топик!!!

Я думаю что эта тема интересует многих !

Вот например мне тоже интересно как енто все заработает у меня !

Живу я в городском поселке в Белорусии радиусом 5 км !

есть небольшая сеть на 10 кампов но она проложана медью ! протяжонность около 700 метров ! но у меня много желающих подключиться ! но есть одно НО они находять где то 500-2000 м от нашей сети ! вот я и решил немного узнать про WI-FI могет енто мне поможет!

Так вот вопрос есть у нас одна пятиэтажка где мона расположить всенаправленую антену ! обзор с нее очень хороши и многи могли бы подключиться по WI-FI ! С точко досткпа можна сказать я определился ( D-Link DWL-2000AP+ - 82 уе) с сетевыми картами тоже ( D-Link DWL-G520+ - 39 уе) А вот у меня проблема: никак не могу определить какие мне нуна антены? Ну понятно мне нуна одна всенаправленая для точки доступа и направленые для сетевых карточе ! Подскажите какую антену лучше использовать в моем случае и какой кабель нуна будет использовать ? сорость достаточно от 1 - до 10 мбитс ! И скажите какие цены на это все оборудование в росии

• 2 weeks later...
Posted

Люди,такой вопрос.Мы с друзьями живем в Питере, друзья у меня живут в одном доме и у них сеть на весь дом, а я живу примерно 1,5-2км от них,прямой видимости нет,а я так хочю к ним подключиться.Я не знаю чё для этого нужно,кроме антенны,и скоко это стоит.Обьясните,помогите мнеплиз.

P.S.-пишите на мыло Crash77771@rambler.ru