zevs Posted February 11, 2005 Posted February 11, 2005 Облазил весь форум, но не могу найти конкретный ответ на свой вопрос: можно ли построить беспроводную сеть. Дело в том что мы с друзьями решили сделать сеть, но так как живем в поселке городского типа – тянуть медь не реально, так как в основном частные дома, да и дальности проводной сети наверное нам не хватит. Поскольку дома не большие, в принципе если поднять антенну везде будет прямая видимость. Один веселый чел (кстати продавец в магазине), сказал, что радио сеть будет иметь радиус 250 метров. Я очень не люблю тормозов, какой смысл делать на такое расстояние беспроводную, если витая пара дает до 300 метров (это простая логика человека незнакомого с radiolan). Поэтому резонный вопрос МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ РАДИО СЕТЬ РАДИУСОМ желательно не менее 1 километра. И что конкретно для этого надо, кроме точки доступа, сетевых карт и антенны (причем чтобы точка доступа была одна – как бы сервер, а остальные пользователи имели простые радио сетевухи ). Буду очень благодарен ответу. Вставить ник Quote
Alf Posted February 11, 2005 Posted February 11, 2005 Лукавите. Здесь просто куча всего. Надо только поискать. Ещё можно вот тут поискать ответ на ваш вопрос. http://www.dlink.ru/phorum/viewforum.php?f=4 Вставить ник Quote
Guest Posted February 12, 2005 Posted February 12, 2005 > Поэтому резонный вопрос МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ РАДИО СЕТЬ РАДИУСОМ желательно не менее 1 километра Можно, у меня на 8 км радиус работает. Вставить ник Quote
Shiva Posted February 12, 2005 Posted February 12, 2005 Джони Деп, Можно, у меня на 8 км радиус работает. На каком оборудовании? А на сколько у тебя радиус при отсутствии прямой видимости? Вставить ник Quote
Guest Posted February 12, 2005 Posted February 12, 2005 М О Ж Н О ! ! ! На д-линках даже, а в дачном поселке вас связь надзор и иискать не будет! Rfhnjxrb nbgf DWL- G520, а точку доступа подберите сами... Вставить ник Quote
Guest Posted February 12, 2005 Posted February 12, 2005 DWL- G520 и точка доступа DWL 900 AP+ 1.5 км - это серьезно? А скорость , будет какая у самого дальнего? Вставить ник Quote
sirmax Posted February 12, 2005 Posted February 12, 2005 ради всего святого, не связывайтесь с длинками и планетами Вставить ник Quote
flashwolf Posted February 12, 2005 Posted February 12, 2005 это анреал ;) единственное назначение беспроводного оборудования ширпотребного класса - создать видимость связи там, где другие способы "проходки" выглядят слишком дорогими. но - именно видимость. когда вы построите свою сеть - вы поймете, о чем я. Вставить ник Quote
AlexSatter Posted February 13, 2005 Posted February 13, 2005 не так страшен дилинк как его малюют... бери не бойся, тем более в посёлке, где данная технология врятли развита как в городах, т.е. помех там минимум :) работать всё будет чётко. Прямая видимомсть обязательно. допускается немного ветки деревьев... ессли не ствол дерева баобаба перед антенной :) Вставить ник Quote
Guest Posted February 13, 2005 Posted February 13, 2005 А можно еще вопрос: для карточек нужны свои антены внешние ? И кабель к антенне должен быть какой то специальный, или пойдет просто хороший коаксиал. А человек на расстоянии 1- 1.5 км сможет ли нормально играть по сетке (например в CS)? А так же намного ли повысится качество связи если поставить УСИЛИТЕЛЬ (1,2 или 5 ватт). Извините за такое количество вопросов, буду благодарен за любой ответ (совет). Вставить ник Quote
Guest Posted February 13, 2005 Posted February 13, 2005 Это Вы где находитесь ? Не слушайте все эти ужастики . Если правильно выбрать железо то можно уложится в 100 - 120 баксов на машину и работать будет на 11 мегабит до 2 км Вставить ник Quote
Guest Posted February 13, 2005 Posted February 13, 2005 Пожалуйста скажите: что такое правильное железо? Вставить ник Quote
Alf Posted February 13, 2005 Posted February 13, 2005 Точку доступа на чипах Atheros. Кабель обязательно 50 омный коаксиал и как можно меньшей длинны. В идеале, что ни будь из этого http://www.info.radiolink.ru/misc.shtml?cabel. Нормально припаянные разъёмы и хорошая антенна. Вот и всё, что для счастья надо. Это избавит вас хотя бы от части тех глюков которые каждый день вам будут осложнять жизнь... Точку доступа, например DWL-2000AP. С клиентскими компами есть два варианта. 1. Радио карту в каждый комп. Из недостатков: получается приличная длинна кабеля от радиокарты до антенны, что не есть хорошо. 2.Использовать везде точки доступа. Их можно расположить на чердаках поближе к антенне, а до компа спускать витую пару. Вставить ник Quote
Guest Posted February 13, 2005 Posted February 13, 2005 А на клиентский комп антенну какую? Возможно ли родную каторая на карточках (открутить и поднять), или надо направленную отдельно брать и ставить? Вставить ник Quote
Guest Posted February 13, 2005 Posted February 13, 2005 Я имею в виду что будет качественней и желательно дешевле точка доступа каждому или каждому хорошую антенну Вставить ник Quote
Guest Posted February 13, 2005 Posted February 13, 2005 В смысле что качественней: каждому точку доступа или антенну? Вставить ник Quote
Alf Posted February 13, 2005 Posted February 13, 2005 У всех клиентов нормальные направленные внешние антенны. Вставить ник Quote
pirat_os Posted February 13, 2005 Posted February 13, 2005 мда, чувствуется, что будет строится еще одна пионерская сеть :(. Вставить ник Quote
Guest Posted February 14, 2005 Posted February 14, 2005 в смысле "пионерская" ? Мы хотим сделать реальную сеть за нормальные, живые деньги. Вставить ник Quote
_Electron Posted March 2, 2005 Posted March 2, 2005 Хороший топик!!! Я думаю что эта тема интересует многих ! Вот например мне тоже интересно как енто все заработает у меня ! Живу я в городском поселке в Белорусии радиусом 5 км ! есть небольшая сеть на 10 кампов но она проложана медью ! протяжонность около 700 метров ! но у меня много желающих подключиться ! но есть одно НО они находять где то 500-2000 м от нашей сети ! вот я и решил немного узнать про WI-FI могет енто мне поможет! Так вот вопрос есть у нас одна пятиэтажка где мона расположить всенаправленую антену ! обзор с нее очень хороши и многи могли бы подключиться по WI-FI ! С точко досткпа можна сказать я определился ( D-Link DWL-2000AP+ - 82 уе) с сетевыми картами тоже ( D-Link DWL-G520+ - 39 уе) А вот у меня проблема: никак не могу определить какие мне нуна антены? Ну понятно мне нуна одна всенаправленая для точки доступа и направленые для сетевых карточе ! Подскажите какую антену лучше использовать в моем случае и какой кабель нуна будет использовать ? сорость достаточно от 1 - до 10 мбитс ! И скажите какие цены на это все оборудование в росии Вставить ник Quote
Guest Posted March 11, 2005 Posted March 11, 2005 Люди,такой вопрос.Мы с друзьями живем в Питере, друзья у меня живут в одном доме и у них сеть на весь дом, а я живу примерно 1,5-2км от них,прямой видимости нет,а я так хочю к ним подключиться.Я не знаю чё для этого нужно,кроме антенны,и скоко это стоит.Обьясните,помогите мнеплиз. P.S.-пишите на мыло Crash77771@rambler.ru Вставить ник Quote
Recommended Posts