Parrot Posted November 19, 2015 · Report post 2 дня назад поменял свой корневой роутер с 2011 на 850gx2 (до этого также сменил свой wi-fi мост, но тема не про это). Есть у меня сосед, получающий от меня инет по wi-fi линку. У него на "конце" Zyxel Keenetik 2. До всех изменений его pptp соединение поднималось у меня на роутере, дальше по манглам в роутах и маскараде на определенный IP уходило к нему (на его роутере был настроен просто DHCP). Шаринг у него был настроен через wi-fi: стояла точка доступа tp-link в режиме прозрачного клиента возле спутникового ресивера (чтобы кабеля не тянуть), ресивер получал свой IP, DNS и пр. от роутера и всё было пучком. И вот сменил я роутер, всё настроил как было, за исключением его pptp соединения, которое отправил на его маршрутизатор, чтобы не грузить свой. Всё как бы хорошо, НО, спутниковый ресивер стал затыкаться при просмотре шаринга. Причём серьёзно. 10 сек показывает после ребута, 2 минуты нет. При этом из его подсети все пинги на сервер шаринга идут как железо. Вернул все настройки на родину, поднял его соединение у себя, пробросил манглы и маскарад, - те же яйца. Открыл его порт, включил торч на интерфейсе, слушаю адрес сервера шаринга... и что я вижу??? Вижу непонятные адрес назначения и другие порты, и всё в IPv6. Прослушал свой сервер шаринга (он отличается) - там тот же IPv6 с непонятными портами. У меня всё работает как часы. Попросил его включить ресивер кабелем, а не через wi-fi - стало как сталь, работает без малейших перебоев. (до этого на 2011 работало всё также стабильно, при всех тех же настройках) Теперь, собственно, вопрос: откуда мог появиться IPv6, или это не он, а какая-то трансляция адресов, которую точка tp-link, работающая в режиме прозрачного клиента, не воспринимает. В МТ пакет IPv6 отключён, никаких настроек нет. Кабелем и у меня, и у него, всё ок. При этом торч на интерфейсе показывает какую-то хрень. Помогите!! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...