Jump to content
Калькуляторы

Помогите настроить роутер за вознаграждение 300р за помощь в настройке роутера

Доброго времени, коллеги. У меня стоит не простая задача,но те, кто разбирается в сетях смогут за несколько минут заработать 300р. Деньги могу перевести на карту, вебмани или киви, как удобно.

Я читал много форумов, но так и не нашел ответа.

СУть:

У меня есть:

1. Роутер mikrotik rb951ui-2hnd

2. Модем мегафона mf823, (он же 100-3) разлоченный, но стоит симка мегафона, стоит автоподключение из этой статьи http://devppp.blogspot.com.tr/2014/02/zte-mf823-m100-3.html

3. Подключение к сети от ростелекома

Нужно настроить роутер и windows7 так, чтобы всё работало от ростелекома, но часть программ работала только через модем мегафона.

Windows7 подключен к мастер порту.

Я слышал, что можно настроить брэндмауэр или ещё как-то...

Сейчас у меня создана домашняя сеть, инет от Ростелекома работает нормально, вайфай тоже.

Модем мегафона воткнут в ЮСБ разьём в роутере и всё. Дальше я запоролся.

От вас требуется подробная инструкция по настройке.

Прикладываю список интерфейсов, которые созданы.

post-131197-088817500 1447958141_thumb.jpg

Для подробных инструкций напишите перечень адресов на которые ходит эта "часть" программ или хотябы их названия.

Ну и скрин вкладки ip routes.

Думаю народ сразу поможет.

Для подробных инструкций напишите перечень адресов на которые ходит эта "часть" программ или хотябы их названия.

Ну и скрин вкладки ip routes.

Думаю народ сразу поможет.

Программы разные, в основном требующие постоянной смены айпи адресов. Список программ постоянно меняется. Мне нужна схема как добавлять/убирать программы из списка, которые должны ходить через модем.

Прикладываю скрин роутов. Там нет lte так как он временно отключен. При включении он перебивает основное подключение и получает адрес 192.168.0.182

Мне помимо роутинга требуется объяснение как это прописывать в винде и чем. Мне знакомый говорил про брэндмауэр, я понажимал, позадавал что-то, но до конца и не понял...

post-131197-068302600 1448005741_thumb.jpg

Edited by muffin

Программы разные, в основном требующие постоянной смены айпи адресов. Список программ постоянно меняется. Мне нужна схема как добавлять/убирать программы из списка, которые должны ходить через модем.

То есть, вы хотите чтобы сегодня internet explorer показывал сайты пользуясь интернетом через ростелеком, а Yandexбраузер через мегафон. А завтра наоборот?

Непонятна Главная Цель. Зачем? Зачем придумана эта система? Может быть для Главной Цели есть другие способы, проще и удобнее.

Можно и так сказать насчет программ. Я раньше пользовался прокси и проксифаером, но это довольно дорого-покупать прокси. Поэтому нашел альтернативу в виде перезагрузки модема и автоматической сменой айпи.

Конечно есть, нужно поставить 2 микротика, к одному подключить модем, к другому второй канал, к ним подключить по компьютеру, то есть будет уже 2 компьютера, с одного работаете через один канал, через второй идете по другому. И не потребуется тратить 300 рублей на оплату услуг по настройке.

В порядке бреда, так как посыл автора не совсем ясен, как и способ которым микротик должен отличать одни программы от других:

-Включить на Микротике web-proxy в анонимном режиме

-Маркировать трафик для прокси и прямой разными метками.

-Настроить шлюзы для прямого и прокси трафика через разные интерфейсы

-Нужные программы на компе настроить на работу через прокси

Я раньше пользовался прокси и проксифаером, но это довольно дорого-покупать прокси. Поэтому нашел альтернативу в виде перезагрузки модема и автоматической сменой айпи.

Зачем?

Цель какая?

Чем, например, tor не устраивает?

тот же проксифаер, микротику неизвестно какое ПО у вас на ПК.

Простите, тут лимит 3 сообщения в день стоит, не удавалось ответить...

Я раньше пользовался прокси и проксифаером, но это довольно дорого-покупать прокси. Поэтому нашел альтернативу в виде перезагрузки модема и автоматической сменой айпи.

Зачем?

Цель какая?

Чем, например, tor не устраивает?

Я использую программы, не только браузер, которые должны работать через модем Мегафона. Чтобы постоянно менялся айпи с которых работают эти программы. Такая задача, зачем-не важно.

В порядке бреда, так как посыл автора не совсем ясен, как и способ которым микротик должен отличать одни программы от других:

-Включить на Микротике web-proxy в анонимном режиме

-Маркировать трафик для прокси и прямой разными метками.

-Настроить шлюзы для прямого и прокси трафика через разные интерфейсы

Микротик должен выдавать 2 потока первый Ростелеком, второй модем мегафон. А на компе уже настроить так, чтобы всё работало от рестелекома, а часть программ обращалась к модему мегафона на какой-то адрес или порт. Знакомый сказал, что это в брэндмауэре делает, только я не знаю как-вот и прошу помочь.

И я раньше писал

Такая задача, зачем-не важно.

Важно.

От точной постановки задачи зависит правильное решение именно нужно задачи.

Из того что я тут услышал я не могу сформулировать предмета вопроса, задачи, и не понимаю что нужно решить. Судя по ответам, не только я.

Расплывчатые обтекаемые условия, какие то непонятные таинственные "программы"...

Есть как минимум пол дюжины похожих по условиям задч, каждая из которых решается тремя способами. Некоторые их них уже перечислены, но видимо ты попробовал и они тебе не подходят. А уточнять ты не хочешь.

Ну не хочешь, не говори. В конце концов кому это нужно?

Знакомый сказал, что это в брэндмауэре делает, только я не знаю как-вот и прошу помочь.

Знакомый за неделю не раскрыл этой тайны?

TOR чем не устраивает?

Такая задача, зачем-не важно.

Важно.

От точной постановки задачи зависит правильное решение именно нужно задачи.

Из того что я тут услышал я не могу сформулировать предмета вопроса, задачи, и не понимаю что нужно решить. Судя по ответам, не только я.

Расплывчатые обтекаемые условия, какие то непонятные таинственные "программы"...

Есть как минимум пол дюжины похожих по условиям задч, каждая из которых решается тремя способами. Некоторые их них уже перечислены, но видимо ты попробовал и они тебе не подходят. А уточнять ты не хочешь.

Ну не хочешь, не говори. В конце концов кому это нужно?

Знакомый сказал, что это в брэндмауэре делает, только я не знаю как-вот и прошу помочь.

Знакомый за неделю не раскрыл этой тайны?

TOR чем не устраивает?

Есть программы, которые банят при частом выходе на определенные сайты. Раньше я использовал прокси для этих программ, но теперь прокси стало дорого использовать-вот ищу альтернативу. Я писал об этом. Это не браузеры, а программы, работающие по запросам и собирающие статистику о сайтах и соц сетяз если вкратце. Программы не известные широкому кругу лиц. Писались самостоятельно.

Про Тор я ничего не слышал, но как я понял-это браузер а мне нужно не на сайты выходить, а заставить мои программы выходить в инет через модем Мегафона.

Простите,если я безграмотно пишу, самоучка...