Jump to content
Калькуляторы

Об удалении сообщений участниками форума

Уважаемые участники.

Довожу до вашего сведения, что функция удаления сообщений выдана участникам определенных групп не для решения своих крохоборческих интересов, а для борьбы со спамерами.

Только увидев явный спам, вы имеете право удалить сообщение (и то, оно реально не удаляется и остается доступным для разбирательства модератору).

Во всех иных случаях вы поступаете противоправно и можете на полном основании получить в жбан.

Призываю также тех, чьи посты незаконно стираются, не стесняться жаловаться на подобный произвол. Будем проводить с вашими обидчиками разъяснительные беседы и отнимать право выпиливания постов, в случае отсутствия понимания.

Navu, спасибо за поднятый вопрос и объявление.

Проблема действительно имеет место быть и в последнее время приняла масштабный характер.

Сообщения участников форума (в т.ч. мои личные) удаляются бесцеремонно. Ни каких объяснений удаления мы не получали при этом. Причин явного или нарушительного характера при этом абсолютно нет. Как раз наоборот, сообщения участников форума безобидны, в рамках правил общения, не направлены на личность адресуемого. Однако в ответ участники получают удаление своих сообщений, персональную цензуру сообщений, намеки и пригрозы с другой стороны, доходит и до телефонных.

Я, участники форума надеемся, что администрация наведет порядок и подобного рода действия конкретных лиц прекратятся.

Спасибо.

не стесняться жаловаться на подобный произвол

Да, жалобы имеются.

В ряде тем форума в недавнем времени были удалены сообщения участников форума, в т.ч и мои.

Такие Лица известны.

Если технически форум позволяет выявить кто провел действие по удалению сообщения, прошу обратиться и к этой возможности.

роблема действительно имеет место быть и в последнее время приняла масштабный характер.

Поддерживаю. В личку модератору уже отправил ник злостного нарушителя.

Видимо это так же касается и только определенного подфорума.

В остальных форумах такие случаи не известны.

Видимо это так же касается и только определенного подфорума.

Похоже, ему уже пора выделяться в самостоятельный ресурс. :)

Можно назвать, например, NAGота (NAG+политота).

Edited by xcme

Так может функцию удаления убрать, зато активировать что-то вроде "пожаловаться"?

Такая функция уже есть, но фактически не работает. Проблема удаления сообщений существует, но гораздо острее стоит проблема флуда, оффтопа и намеренного разжигания от конкретной группы лиц. Если её не решить, то все без исключения ветки будут превращены в подобие пабликов вконтакте с картиночками и ссылочками на "аналитиков". В результате форум вообще загнётся. Опыт персональных веток показывает, что эта конкретная группа лиц намеренно (именно намерено) забивает ветки спамом.

Так может функцию удаления убрать, зато активировать что-то вроде "пожаловаться"?

Под каждым сообщением есть кнопка "Жалоба". но реакция оставляла желать лучшего, пока удаления небыло. Спама была тонна, вычищалось медленно. Сейчас со спамом, вроде как, проблем нет, долго не живет.

Наверное стоит убирать возможность удаления у пользователя в случае необоснованного использования ? Зачем же убирать ее у всех.

Кнопка "жалоба" стоит под ником, по этому кажется что жалоба не на конкретное сообщение а на человека вообще.

А по кнопке "удалить" сообщение вот прям так сразу и удаляется совсем, или только скрывается но остается видимым модератору с указанием причины? Модератор может отменить "удаление"?

Я бы тут поудалял несколько сотен бестолковых сообщений от одного пользователя. Да только неуверен что он это заметит сообразит и прекратить флудить свои смайлики.

http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=110078&pid=1203464&st=100entry1203464

У pvb и, вроде, gibbon, обострение удаления. Отобрать-бы у них опцию и в ридонли на недельку.

Оба нуждаются в пожизненном бане, но на моё предложение их забанить общественность ответила отказом. В результате участники вынуждены были разбегаться по личным веткам, а большая часть вообще свалила с форума. В том числе и те, кто голосовал против банов. Ну это как раз понятно - ответственность за свои решения могут нести единицы.

Ну это как раз понятно - ответственность за свои решения могут нести единицы.

Ну, ты не забывай еще и другой фактор: даже махровые тролли устают от виртуальных махачей и забивают.

Ага, когда общаться невозможно. Из-за флуда даже коммутаторы в оффлайн уходят.

В фейсбуке есть уникальная функция - когда банишь юзера, скрываются его комментарии и посты для тебя, а твои - для него. Очень удобно, изумительно быстро приходишь к оптимальному набору собеседников.

На форум бы такую опцию. Но это мечты, проще наверно в фейсбук всем скопом перебраться.

По существу же, из-а появления участников pvb и gibbon раздел Политота из культурного срача превратился в клоаку. Вместо "выпуска пара неистраченных эмоций" получатся "выпуск зловония". Социальный эксперимент, наглядно демонстрирующий как свобода оказывается непосильным бременем для людей с низкими культурными рамками. Жаль конечно же, если такой столь редкостный уголок свободного общения вдруг будет вдруг закрыт.

Я считаю что нужно двух вышеуказанных товарищей заблокировать. Одного за действие уже заблокировали, другого надо за подстрекательство и провокацию. Не было было провокации, не возникло бы действия.

когда банишь юзера, скрываются его комментарии и посты

Такая функция есть, насколько знаю. См. личные настройки.

Я так понял, основная фишка в

когда банишь юзера, скрываются его комментарии и посты для тебя, а твои - для него.

а этого на IPB форуме пока нет.

Да и сама функция Игнорируемые пользователи не очень проработана. Вот если бы по щелкая по аватарке можно было добавлять не только в друзья но и в игнор...

когда банишь юзера, скрываются его комментарии и посты

Такой функции нет. В Фейсбуке забаненный пользователь не сможет даже увидеть твою тему. Ты его забанил один раз и забыл о проблеме на всегда. В этой конференции когда банишь юзера - он может видеть и писать в твои сообщения. По сути ты банишь себя, а не его. Я отказался от использования этой функции, она неудобная.

А к кому обращаться из-за удаления сообщений в разделах без модераторов?

Например, в "Телевидение: кабельное (КТВ) эфирное, цифровое (DVB), IPTV и TVoIP"?

Коллеги, подскажите к кому обратиться насчет модерирования форума? Заметил, что мне отключили личные сообщения. На мой вопрос почему это было сделано получил такой ответ:

Здравствуйте

Вероятно, Вы использовали их так, что кто-то пожаловался модератору.

Который и закрыл их использование после изучения ситуации.

На мой вопрос пояснить причину и включить ЛС - тишина

А к кому обращаться из-за удаления сообщений в разделах без модераторов?

Например, в "Телевидение: кабельное (КТВ) эфирное, цифровое (DVB), IPTV и TVoIP"?

Пишите мне или в эту тему. Желательно, сразу с URL.

Коллеги, подскажите к кому обратиться насчет модерирования форума?

Обратитесь ко мне.

На мой вопрос пояснить причину и включить ЛС - тишина

Потому, что у меня нет ясности с Вашим вопросом.

Спам и активизация коммерческой деятельности через ЛС, заставляет модераторов ограничивать ряду пользователей возможность использовать этот инструмент.

Иногда, их подозрения беспочвенны, иногда - обоснованы.

Прошу отнестись с пониманием. Если в отношении Вас поступили несправедливо, ЛС через некоторое время Вам включат.