Jump to content
Калькуляторы

Какой правоустанавливающий документ может быть на сооружение связи?

Постоянно мусолится вопрос в различных органах, какой правоустанавливающий документ может быть предоставлен оператором связи на сооружение (объект) связи, в составе которого нет объектов недвижимости? И ещё, если ЗУ не оформлен, что можно представить в архитектуру и зем.отдел ОМСУ в качестве правоустанавливающего документа на сооружение связи, чтобю оформить землю под сооружениен? Акт КС-14 и приложения или ещё что-либо? Тема больная, у меня сейчас замкнутый круг. Пишите свои мысли и практику.

Edited by Novossyol

На мой дилетантский взгляд видится последовательность такого вида:

Проект.

Акт выбора земельного участка.

Строительство сооружения, на сколько я понимаю организацией имеющей членство в СРО.

И тогда уже КС-14.

У вас чего-то из этого, как я понял не хватает?

И тогда уже КС-14.

Есть акт кс-14 подписанный приемочной комиссией в 2012 г. в то время я ещё арендовал комнату у собственника здания.

Сейчас я ушёл от аренды поставил свой контейнер-аппаратную. Пытаюсь оформить ЗУ под существующим сооружением связи (антенная опора и контейнер-аппаратная), сданное в эксплуатацию ещё в 2012 г., но пока натыкаюсь на непонимание друг друга - я и ОМСУ.

Они непонимают как действовать в данной ситуации, а я не понимаю их. Как разрубить гордиев узел?

Хотя многие ОПСОСЫ у нас оформляют ЗУ без проблем под контейнер и мачту (всё некапитальное, движимое). Взяток не предлагать!

Архитектура говорит, что им нужно предоставить правоустанавливающий документ на объект связи, чтобы они смогли согласовать и утвердить схему расположения земельного участка под сооружением связи. Ессно у меня нет свидетельства из ЕГРП, откуда ж ему взяться?

Акт КС-14 может быть правоустанавливающим документом?

Edited by Novossyol

В данной ситуации всё, на сколько я понимаю, просто. На главу пишете письмо, типа прошу выделить земельный участок на территории населенного пункта такого-то в пределах (как вам надо) для установки (не строительства) соружения связи.

Юристы поправят чего я тут накорябал, надеюсь.

Если участок не межован - то придется забашлять на межевание.

Потом его вносят в кадастр.

Потом еще чего-то и сдают тебе его в аренду.

И делай с ним что хочешь, в рамках целевого использования и договора аренды.

Надеюсь не сильно перепутал.

Как сделать это на уже занятом участке без взяток?

Это не ко мне.

:)

Я чему это всё.

Без аренды участка или собственности, как я понимаю, все сооружения на нем незаконны.....

Как сделать это на уже занятом участке без взяток?

Это не ко мне.

Участок не занят, свободен, но... вопрос так и остается открытым. С начала 2015 г. мной было написано уже 7 заявлений о формировании участка, а воз и ныне там.

Всё мертво ни туда ни сюда.

Сооружение законно хоть и без оформленного права на участок. Летом была проверка зем.контроля по заяве "доброжелателя" - вывод: нарушений ЗК РФ не установлено.

Edited by Novossyol

Но есть же какой-то документ, на основании которого там это сооружение оказалось?

Или самозахват тогда получается?

КС-14 это наша внутренняя бумажка, она им как-то по боку, как я понимаю.

Если после 7-го раза ни туды ни сюды то это означает одно - надо идти договариваться.

В такой ситуации там вам ни кто ни чего не обязан.

Как сделать так, чтобы вопрос решился в вашу пользу?

Ну, есть способы из без взяток. Обаяние, например :)

Предложите им что-нибудь в замен, от чего было бы глупо отказываться.

Я в подобной ситуации был и опять предстоит быть, по этому мой опыт простой - нужно иметь связи.

Но есть же какой-то документ, на основании которого там это сооружение оказалось?

Как вы думаете какой это должен быть документ? Я лично ума не приложу. Я получил все лицензии и всю разрешиловку по своей деятельности, какой ещё документ нужон?

Предложите им что-нибудь в замен, от чего было бы глупо отказываться.

Мы и так им оказываем как СМИ бесплатную услугу информирования населения о городских мероприятиях и событиях, проводимых ОМСУ. Обаяния у меня нет, я тупой технарь а не соблазнитель и мне нужно завершить земельный вопрос! буду писать и 8-й и 9-й разы пока не достигну нужного результата.

Edited by Novossyol

Как вы думаете какой это должен быть документ?

Я думаю, что это должен быть документ, на основании которого вам разрешено было устанавливать сооружение на данном конкретном месте.

Но это просто мои рассуждения на заданную тему.

В основном чтобы понять самому как не попасть в подобную ситуацию.

я тупой технарь

Может в этом вся проблема? ;)

Эта задача для совсем не тупого юриста...

Акт КС-14
данный акт утвержден Госстатом и является унифицированной формой объекта капитального строительства к которому Роскомнадзор и его предшественник КульТурный надзор не имел и не имеет ни какого отношения т.е. с п и з д и л и данный акт у стройнадзора

Андрей, ты слишком многое выкинул из данного списка необходимости, а у нашего товарища Новосела вообще ни чего нет из данного списка

Акт КС-14 может быть правоустанавливающим документом?
нет.

Потом еще чего-то и сдают тебе его в аренду.
Андрей, землю предоставляют СВОБОДНУЮ от обременений и через торги!

Без аренды участка или собственности, как я понимаю, все сооружения на нем незаконны.....
ага

Участок не занят, свободен,
под мышку мачту и этот контейнер на время межевания, а после межевания вернешь все на свои места :))

С начала 2015 г. мной было написано уже 7 заявлений
маловато :))

Сооружение законно хоть и без оформленного права на участок
это я Иван Грозный Царь всея Руси сказал! :))

КС-14 это наша внутренняя бумажка,
неа

Я получил все лицензии и всю разрешиловку по своей деятельности
от лица который ни к земле ни к строительству не имеет ни малейшего отношения т.е. фиктивная сделка подлежащая признанию как ничтожная

я тупой технарь
самокритика это хороСо! :))

буду писать и 8-й и 9-й разы
при отсутствии новых доводов с тобой просто перестанут переписываться на основании норм ФЗ 59

Параноик включился в разговор.)))

У нас по городу 15 радиостанций и все как-то работают. Но у них нет своей земли и объектов, всё в аренде от собственников. Может все их закроем разом, по мнению serdgio2006 они же все нелегально работают?

Никакого разрешения на начало деятельности от местных властей не нужно. Тут личное желание ИП-шника и всё, потому как вся разрешиловка местной власти не касается и выдается федеральным органом в Москве. Вопрос в том как оформить землю под СУЩЕСТВУЮЩИЙ легальный объект, который между прочим приносит доходы в местный бюджет в виде налогов, а после оформления земли ещё и земельный налог будет вноситься, а может и выкупная цена при приватизации. Власти не должны ставить палки в колеса местному бизнесу и сам должны быть заинтересованы в пополняемости бюджета.

В моем случае не то чтобы мне отказывают, а получается "ни рыба, ни мясо", волокитится всё по непонятной принципе.

Доходит до идитоизма - мне говорят чтобы вам предоставить ЗУ нужно его освободить, то есть всё убрать, а потом поставить на место. Я говорю а чем он занят? Отвечают "мешает какая-то палка в землю воткнутая, без имени, без номера". Детский сад. )))

Я им ещё раз для непонятливых - движимое некапитальное имущество НЕ может занимать земельный участок в юридическом смысле и не мешает его предоставить любому соискателю. Земельный участок юридически может быть занят только капитальной недвижкой, коей наши объекты не являются.

К примеру у нас ОПСОСЫ сначала всё ставят, а потом оформляют и ничего всё проходит. Да и ещё не так давно ОМСУ отмежевало недалеко от меня участок в 1,5 га, на котором тоже стоит "какая-то палка в землю воткнутая, без имени, без номера". Задаю им вопрос, а как так у вас же аналогичная ситуация с моей? Отвечают что мол нет. Врут как дышут!

землю предоставляют СВОБОДНУЮ от обременений и через торги!

Участок который я испрашиваю свободен и отсутствуют на него какие либо зарегенные права третьих лиц, так называемая земля неразграниченной госсобственности, девственно чистая. Выписка из ЕГРП это подтверждает. Оснований для отказа в утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории по ЗК РФ в моём случае нет. Если наше ОМСУ напишет мне отказ - буду двигать в прокуратуру и в суд!

Edited by Novossyol

Параноик включился в разговор.)))
параноик в настоящее время ты, так как данную воду толчешь на одном месте уже второй год и ни шагу вперед не сделал

Но у них нет своей земли и объектов, всё в аренде от собственников
с какого перепугу без земли они стали собственниками?

Может все их закроем разом,
акценты малость не правильные, не закроем, а прикрОЮТ :))

по мнению serdgio2006 они же все нелегально работают?
не по моему мнению, а по требованиям ФЗ РФ № 136, ФЗ РФ № 137, ФЗ РФ № 73, ФЗ РФ № 190

как оформить землю под СУЩЕСТВУЮЩИЙ легальный объект
легальным будет когда о нем появятся сведения в ГКН в соответствии с нормой ст. 219 ГК

а после оформления земли ещё и земельный налог будет вноситься,
чистосердечное раскаяние приветствуется :)) т.е. на протяжении всего периода времени с момента начала своей деятельности УКРЫВАЛся от налогооблажения и тем самым ПОЛУЧАЛ НЕОСНОВАТЕЛЬНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ

и сам должны быть заинтересованы в пополняемости бюджета.
это да т.е. муны в отношении тебя и тебе подобных по настоящее время проявляют халатность в исполнении своих обязанностей, а соответственно не спи и привлеки их к уголовной ответственности по нанесению ими своим бездействием непоправимого ущерба местному бюджету

мне говорят чтобы вам предоставить ЗУ нужно его освободить
правильно говорят

Я им ещё раз для непонятливых - движимое некапитальное имущество НЕ может занимать земельный участок
обременяет

К примеру у нас ОПСОСЫ сначала всё ставят, а потом оформляют и ничего всё проходит.
сначало вставим, а затем в ЗАГС или суд :)))

Участок который я испрашиваю свободен и отсутствуют на него какие либо зарегенные права третьих лиц, так называемая земля неразграниченной госсобственности, девственно чистая
ст. 262 ГК, а соответственно все что на ней все органа местного самоуправления который ею распоряжается

Если наше ОМСУ напишет мне отказ - буду двигать в прокуратуру и в суд!
на баррикады, к вилам и булавам :)))

параноик в настоящее время ты, так как данную воду толчешь на одном месте уже второй год и ни шагу вперед не сделал

Не мешай писать искушенным. И так всех распугал, с тобой очень непродуктивно общаться. Многа букав, а дела мало.

т.е. на протяжении всего периода времени с момента начала своей деятельности УКРЫВАЛся от налогооблажения и тем самым ПОЛУЧАЛ НЕОСНОВАТЕЛЬНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ

Нет. Налоги с доходов операторских услуг оплачиваются регулярно и своевременно. По земле - ещё раз пишу - актом проверки земконтроля нарушений не выявлено. Факт самозахвата мной земельного участка не подтвердился.

правильно говорят

Нет. Неправильно говорят это всего лишь частное мнение субъекта и к тому же не основанное на нормах права. Основание и норма ст. есть? Пока ещё ни одной конкретики.

обременяет

Нет. Не обременяет. Норму ст. приведи применительно к движимому имуществу.

ст. 262 ГК, а соответственно все что на ней все органа местного самоуправления который ею распоряжается

Опрометчивое и совершенно безграмотное мнение, так же мне говорила юристка с ОМСУ у которой ещё молоко на губах не обсохло.

Вниманию всем заблуждающимся:

За ОМСУ (равно как и за любым субъектом гражданских правоотношений) право собственности на любое бесхозяйное имущество может быть признано в установленном законом порядке только по решению суда и никак иначе.

Для этого необходимо соблюсти формальности, регулируемые соответствующими статьями ГК (надоело туполобым переписывать их), а признаков и фактов соблюдения этих формальностей у ОМСУ то и нет.

И пожалуйста ещё раз прошу, нет умоляю, не передёргивайте ЗАКОН!

Edited by Novossyol

Не мешай писать искушенным
пиСать не мешаю :))

Нет. Налоги с доходов операторских услуг оплачиваются регулярно и своевременно
налог с земли и налог с недвижимого имущества забыл :))

1. Goog - партизанить не коросо :))

Нет. Неправильно говорят
опять Ваня Грозный так сказал :))

Основание и норма ст. есть?
конеЦно есть, но, поройся сам :))

Норму ст. приведи применительно к движимому имуществу.
поройся в ВАСовских постановлениях

так же мне говорила юристка с ОМСУ
я не юрист, не мешай меня с данным коллективом :)) хотя и мнения у нас абсолютно одинаковы :))

у которой ещё молоко на губах не обсохло.
предложи ей носовой платочек :))

Вниманию всем заблуждающимся:
О_о КАК!! :)) Сисяс Ваня Грозный изречет! :))

За ОМСУ (равно как и за любым субъектом гражданских правоотношений) право собственности на любое бесхозяйное имущество может быть признано в установленном законом порядке только по решению суда и никак иначе.
ага. И что нового ты здесь изобрел? У ОМС есть права на землю во он и признает все бесхозы на ней за собой по единству судьбы недвиги :))

И пожалуйста ещё раз прошу, нет умоляю, не передёргивайте ЗАКОН!
иначе он передернет тебя? :))

пиСать не мешаю :))

Вот и писай дальше. )))

налог с земли и налог с недвижимого имущества забыл :))

Нет не забыл, это ОМСУ забыло предоставить мне ЗУ, так как налог начисляется только на вещь выделенную в натуре и обособленную, т.е. с определенными границами, а пока нарушений ЗК по акту проверки не выявлено. ))) А недвижки в составе нет вообще.

конеЦно есть, но, поройся сам :))

Нет уж, это ты потрудись ткнуть пальцем, ведь если сказал "А" говори и "Б". )))

я не юрист, не мешай меня с данным коллективом :)) хотя и мнения у нас абсолютно одинаковы :))

А это как раз показатель твоей умственной способности - недалеко ушел от ОМСУ. )))

И что нового ты здесь изобрел? У ОМС есть права на землю во он и признает все бесхозы на ней за собой по единству судьбы недвиги :))

Ещё раз для "недалеких" у меня нет недвиги.)))

Я ничего не изобретал, всё идет из римского права, оккупация (ст.226 ГК РФ), узукапия (ст.234 ГК РФ) и т.п. Учи основы юриспруденции. )))

У ОМСУ нет ни единого факта понятия владения (господства на имуществом) окромя нас.

Скоро и ещё одно основание как "приобретательная давность" подключится к нам в козыри (5 лет как никак владеем). Право на виндикацию (истребование предполагаемого собственника вещи из владения третьих лиц) у всех уже прошло. Основание - истечение 3-х лет исковой давности.

И если будешь передергивать я могу и послать! Что за люди такие и в суде идиоты и вокруг идиоты ЗАЕ.ЛИ! ты дома такой же идиот??? Прекрати троллить иначе я буду вынужден обратиться к админу форума!

Edited by Novossyol

и через торги!

Да, вот это забыл.

У меня аукцЫон был.

На этом я пожалуй вас оставлю на едине.

Мне нет времени и желания вникать в ваши перепалки

На этом я пожалуй вас оставлю на едине.

Да какие перепалки? Говорил ему не лезь в тему, а то всех реальных советчиков распугаешь, дак нет же, лезет в чужой монастырь со своими бесполезными советами! Мне практика нужна, а не теория, я ей кого хошь сам завалю!

Edited by Novossyol

это ОМСУ забыло предоставить мне ЗУ
да не тебе, а тому чудику койи сотворил данную вышку, а ты к ней подмазался со своим контейнером

недалеко ушел от ОМСУ. )))
т.е. ты мое умственное развитие ставишь на ранг выше чем у ОМС? :))

Ещё раз для "недалеких"
ну вот, снова я тупее ОМС :))

факта понятия
это что за терминология? :))

Право на виндикацию (истребование предполагаемого собственника вещи из владения третьих лиц) у всех уже прошло
ты забыл еще упомянуть про выморочное имущество :)) ведь ты не ведаешь кто ранее владел этой хреновеной как вышка толи юрик толи физик :))

я могу и послать!
к ОМСу? :))

Что за люди такие и в суде идиоты и вокруг идиоты ЗАЕ.ЛИ!
все сообщество вокруг тебя идиоты, один ты Иван Грозный :))

иначе я буду вынужден обратиться к админу форума!
в чем проблема? Флаг в руки и барабан на шею :))

Да, вот это забыл.
Андрей, не того цитируешь

а это не перепалки, а попытка нашего Грозного переписать норму права под себя

я ей кого хошь сам завалю!
чегож ты по сей день у разбитого корыта сидишь? :))

Диагноз у тебя - осеннее обострение.

чегож ты по сей день у разбитого корыта сидишь? :))

Причем здесь выморочное имущество?

"Наследование выморочного имущества – это факт перехода имущества умершего в пользу государства по закону"

Здесь никто не умирал (слава богу). В данном случае здесь чистейшей воды брошенное бесхозяйное, вот прямо на 100500%, даже копи ломать не надо!

...Я не сижу, а работаю уже 5 лет с помощью данного сооржуения. Субъективное право мной уже получено по факту, объективное право должен признать суд, если он юридически неграмотен или коррумпирован то это не мои проблемы. Буду эксплуатировать "AS IS" т.е. как есть, а закон добросовестного владельца защищает. вообще есть ещё куча оснований и возможностей, буду добиваться своего. Я настырный запомните господа "недоброжелатели и злопыхатели"!

Edited by Novossyol

Диагноз у тебя - осеннее обострение.
то весеннее, то осеннее :)) да и доктор то из тебя некудышний :)) коль заключения нормального дать не могешь :))

Здесь никто не умирал (слава богу).
от куда тебе известно? :))

Субъективное право мной уже получено
обломись

Определение ВАС РФ от 06.06.2012 N ВАС-7197/12 по делу N А07-8523/2011 Требование: О пересмотре в порядке надзора судебных актов по делу о признании незаконным отказа в регистрации права собственности на объект недвижимости, обязании зарегистрировать право. Решение: В передаче дела в Президиум ВАС РФ отказано, поскольку суд сделал правильный вывод о том, что сам по себе акт приемки в эксплуатацию линии связи правомерность создания данного сооружения именно как объекта недвижимого имущества подтверждать не может, отказ в регистрации соответствует закону.

Из ЕГРП.
в ЕГРП нет сведений ЗАГСа :))

Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"

Постоянно мусолится вопрос в различных органах, какой правоустанавливающий документ может быть предоставлен оператором связи на сооружение (объект) связи, в составе которого нет объектов недвижимости?

Акт о вводе в эксплуатацию по форме, установленной приказом МКС № 258.

И не на сооружение связи, а на сеть/фрагмент сети электросвязи.

Сооружение - это с недвижкой.

И не на сооружение связи, а на сеть/фрагмент сети электросвязи.

Сооружение - это с недвижкой.

У меня по акту приемки сооружение связи именуется так "Радиовещательная передающая станция ХХ,Х МГц в г. ХХХХХ". А что не так?

Этот акт является правоустанавливающим документом для меня как оператора связи? Ведь право на оказание услуг связи подтверждено лицензией и остальной документацией.

Edited by Novossyol