Jump to content
Калькуляторы

Устранять цифровое неравенство будут при помощи меди

Материал:

На прошлой недели мы уже рассказывали о печальном конце проекта борьбы с цифровым неравенством при помощи спутниковой связи, предположив, что и нынешний проект может ожидать та же самая судьба. Оказалось, что от истины мы были недалеки.

Полный текст

А вот меня удивляют такие статьи. Вот ей богу чем автору не угодил ВДСЛ непонятно. Да хоть там 5 мегабит только будет, а если больше 10 так вообще отлично. Реально большая полоса нужна только для онлайн ХД видео на нескольких ТВ. Сколько таких потребителей в деревне? Какой смысл вбухивать огромные деньги? Причём интересный факт если бы государсотво таки решилу сделать оптику к каждому дому, то те же самые люди кричали бы о разворовывании и бесцельной трате средств. Считаю что хДСЛ для небольших посёлков идельаное средство для старта. Тем более что можно туда переность отработавшее оборудование из городов.

Вы вольны считать как угодно и что угодно. Но только за свои собственные деньги.

Так вот именно, что меня эта программа уравнения очень касается. И вариант с медью нравится гораздо больше чем ГПОН. Кто будет чинить оптику при повреждении? А полёвку протянуть (по ней очень даже неплохо работает АДСЛ) может кто угодно. А ещё можно поставить БС LTE, что думаю тоже РТ в виде реинкорнации ТЕЛЕ2 скорее всего и будет делать.

Журавль в небе и синица в руках.

PopilTelecom во всей красе...

Мда...

xDSL откопали, господи...

Всё-таки нашли куда пристроить снятые антикварные DSLамы из городов после перевода на PON.

Слава эффективным-менеджерам в РТ !

Шоб вы в аду все сгорели.

Опишите пожалуйста как по вашему мнению это всё должно реализовываться?

Учитывая что из 100 домов, может десяток подключиться и они раскиданы по разным углам.

Во-первых, неверная постановка вопроса.

Реализованных проектов каблирования оптикой и деревень, и коттеджных поселков,

уже давно сотни, если не тысячи.

Но это ж голову нужно включать, уметь считать тоже нужно, с населением опять же нормально работать...

Во-вторых, в поиске забанили ?

Тут вообще-то половина соседнего раздела этому посвящена.

Можно отпонить, можно отCWDM-ить...

http://forum.nag.ru/forum/index.php?showforum=3

А вот меня удивляют такие статьи. Вот ей богу чем автору не угодил ВДСЛ непонятно.

Вы можете хоть ведрами в деревне инет раздавать. Только делайте это на свои собственные средства, а не на бюджетные. Так понятнее?

Edited by LPV