Robot_NagNews Posted November 16, 2015 · Report post Материал: На прошлой недели мы уже рассказывали о печальном конце проекта борьбы с цифровым неравенством при помощи спутниковой связи, предположив, что и нынешний проект может ожидать та же самая судьба. Оказалось, что от истины мы были недалеки. Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
A_Max Posted November 16, 2015 · Report post А вот меня удивляют такие статьи. Вот ей богу чем автору не угодил ВДСЛ непонятно. Да хоть там 5 мегабит только будет, а если больше 10 так вообще отлично. Реально большая полоса нужна только для онлайн ХД видео на нескольких ТВ. Сколько таких потребителей в деревне? Какой смысл вбухивать огромные деньги? Причём интересный факт если бы государсотво таки решилу сделать оптику к каждому дому, то те же самые люди кричали бы о разворовывании и бесцельной трате средств. Считаю что хДСЛ для небольших посёлков идельаное средство для старта. Тем более что можно туда переность отработавшее оборудование из городов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Syzygy Posted November 16, 2015 · Report post Вы вольны считать как угодно и что угодно. Но только за свои собственные деньги. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
A_Max Posted November 16, 2015 · Report post Так вот именно, что меня эта программа уравнения очень касается. И вариант с медью нравится гораздо больше чем ГПОН. Кто будет чинить оптику при повреждении? А полёвку протянуть (по ней очень даже неплохо работает АДСЛ) может кто угодно. А ещё можно поставить БС LTE, что думаю тоже РТ в виде реинкорнации ТЕЛЕ2 скорее всего и будет делать. Журавль в небе и синица в руках. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Syzygy Posted November 16, 2015 · Report post Ну нравится и нравится, проходите мимо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kirya Posted November 16, 2015 · Report post PopilTelecom во всей красе... Мда... xDSL откопали, господи... Всё-таки нашли куда пристроить снятые антикварные DSLамы из городов после перевода на PON. Слава эффективным-менеджерам в РТ ! Шоб вы в аду все сгорели. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
A_Max Posted November 16, 2015 · Report post Опишите пожалуйста как по вашему мнению это всё должно реализовываться? Учитывая что из 100 домов, может десяток подключиться и они раскиданы по разным углам. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kirya Posted November 16, 2015 · Report post Во-первых, неверная постановка вопроса. Реализованных проектов каблирования оптикой и деревень, и коттеджных поселков, уже давно сотни, если не тысячи. Но это ж голову нужно включать, уметь считать тоже нужно, с населением опять же нормально работать... Во-вторых, в поиске забанили ? Тут вообще-то половина соседнего раздела этому посвящена. Можно отпонить, можно отCWDM-ить... http://forum.nag.ru/forum/index.php?showforum=3 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LPV Posted November 16, 2015 (edited) · Report post А вот меня удивляют такие статьи. Вот ей богу чем автору не угодил ВДСЛ непонятно. Вы можете хоть ведрами в деревне инет раздавать. Только делайте это на свои собственные средства, а не на бюджетные. Так понятнее? Edited November 16, 2015 by LPV Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...