ivanm38 Posted November 16, 2015 · Report post Добрый день возможно не в тему немного пишу, прошу простить сразу, поиск не дал ничего Ни кто не делал "случайно" замеры шума и эми в серверной? когда там коммутаторов штук 20, серверов различных штук 25? хотелось бы знать какие параметры показал приборы и какие нормы Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ivanm38 Posted November 16, 2015 · Report post это у меня соседи накрутили себе шапочек из фольги, на мои доводы что их любимая микроволновка жарит больше чем моя серверная как то не ведутся жду на днях гостей из роспотребнадзора и сэс, для замеров эми и шума Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted November 16, 2015 · Report post pvl, может речь об аттестации условий (что, в общем-то обязательно всем). ivanm38, Приказ Минтруда от 24 января 2014 г. N 33н СанПиН 2.2.4.1191-03 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stas_k Posted November 16, 2015 · Report post это у меня соседи накрутили себе шапочек из фольги, на мои доводы что их любимая микроволновка жарит больше чем моя серверная как то не ведутся Проинформируй их что шапочка из фольги эффективна только первые 14 часов. Затем фольга насыщается и начинает пропускать (ослабленно) излучения. Наладь поставку свежей фольги. Ежедневно продавай им свежие шапочки. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Прохожий Posted November 16, 2015 · Report post жду на днях гостей из роспотребнадзора и сэс, для замеров эми и шума Если соседи - значит рядом жилые помещения. Стало быть, нормы для них - как для жилых помещений. По шуму - СНиП 23-03-2003 «Зашита от шума», по ЭМИ - гугель в руки. И если У НИХ в помщениях все ок - то нет проблем. Внутри у себя можете делать что угодно. Кстати, гасить акустический шум оптимально с использованием акустического поролона специальной формы. Убивает переотражения, общий уровень шума существенно падает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ivanm38 Posted November 17, 2015 · Report post заземление есть, шумка в принципе тоже, только кондеры на стене висят, в 5 метрах от окна соседей, но там в принципе стеклопакет вообщем ждем когда прийдут мерить, после отпишусь что намерили валерьянки напился p.s. соседи пожаловались на эми и шум в их квартире, в качестве виновника выставляют меня, но я думаю при проверке попросить замерить микроволновку, их комп и сотовые ( по сути тоже эми дают), а потом на основании акта им уже угрожать что они меня гасят эми по полной и у меня "офис смерти", клиенты тупеют, инет тормозит и прочее Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ivanm38 Posted November 26, 2015 · Report post апну тему Были сегодня ночью замеры (ночью потому что соседка написала в жалобе "в ночное время особенно сильно слышно серверную") замеры шума показали следующее: при работающей серверной квартира 2 (за стенкой с серверной) 32 децибела, с пиками до 39 децибел квартира 5 (над серверной) 31 децибел, с пиками до 37 при отключено серверной квартира 2 (за стенкой с серверной) 28 децибел, с пиками до 37 квартира 5 (над серверной) 28 децибел, с пиками до 37 замеры излучения не делались, прибор пришел с поверки сломанный :( теперь вопрос, как снизить до 28-29 децибел шум от серверной бюджетным вариантом? если наклеить на стены и потолок пенопласт сантиметров 10-15 поможет или нет? и какие еще есть варианты снижения шума? очень смущают кондиционеры на улице, как от них снизить шум? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stas_k Posted November 26, 2015 · Report post при работающей серверной квартира 2 (за стенкой с серверной) очень смущают кондиционеры на улице, как от них снизить шум? имхо, основной шум передается с оборудования вибрацией. эти 30 дб - это звучат стенки и перекрытия, на которые вибрация и звук передаются не по воздуху. шкафы и кондиционеры желательно в помещениях с людьми обязательно устанавливать на виброгасящие стойки и виброгасящие прокладки. типа этого и звукоизоляция стен с потолком конечно тоже нужны. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...