Jump to content
Калькуляторы

Вопросик по камере IPC-C10

Приглядываюсь к камере IPC-C10. Не смог на нее инструкцию выгуглить - она какими степенями свободы владеет? Виден явно шарнир наклона вперед/назад, но может она еще и вращается в своем круглом основании? Плюс, может ли она флип делать? А то есть соблазн ее к потолку прилепить, вверх ногами. Дружит ли она с любыми регистраторами по ONVIF или есть ограничения?

Складывается впечатление, что то ли вы спрашиваете про какую-то малоизвестную марку, то ли упустили имя бренда.

IPC — это IP camera. Во многих прайсах разных вендоров это общее обозначение IP камеры, что бы отличать от свитча, инжектора или регистратора.

Если это современный простой китаец, то скорее всего он как-то худо-бедно по onvif стыкуется. Не хуже чем именитый вендор, но и не так, как стоило бы.

Складывается впечатление, что то ли вы спрашиваете про какую-то малоизвестную марку, то ли упустили имя бренда.

Человек пишет на форуме листрибьюторов ДАхуа, его тут понимают =)

Выясним , пока эти камеры не привозили, первый пробный заказ едет

Человек пишет на форуме листрибьюторов ДАхуа, его тут понимают =)

Ну да, затупил, конечно Дахуа. Спасибо за понимание :)

Поставили, блин, задачу - видеонаблюдение в стерильных помещениях. Есс-но, никакой речи о прокладке проводов, стремянках, сверлении и прочей монтажной печали вообще не идет. Приходится присматриваться к вай-файным погремушкам - чтоб настроил снаружи, зашел, прилепил, включил и ушел, не снимая бахил.

Вифи там можно подтянуть по коридору и разбросать как надо. Коридор тоже "чистый", но там можно протянуть кабель без несчастья. А вот по обе стороны коридора - помещения, в которых уже режим "построже".

Да. На удивление очень даже неплохая и по картинке и по функционалу. Проверял запись и воспроизведение с SD карты, забирал rtsp поток, и в темноте тоже весьма неплохо. Встроенные динамик и микрофон.

Минус только в том, что поток только один кодировать может.

Edited by cenix

SNR, не подскажете по поводу этой камеры?

В принципе все нормально работает, облако и т.д. Но к вайфаю цепляется как повезет. После первоначальной настройки все цепляется, светодиод горит зелененьким. Сигнал ок, картинка тоже. После этого она может через пару минут отвалится если активно менять настройки, и после переключения питания не подключается к вайфаю, горит красный светодиод. И иногда сама по себе не подключается к вайфаю при включении. Если делаешь перезагрузку вручную через интерфейс, то тоже не поднимается. Видел примечание у одного дилера, что подключение должно быть обязательно по WPS.

FW:

Тип устройства: IPC-C10

Версия ПО: 2.400.0000.0.R, build : 2015-04-13

Upd:

Подключил консоль ради интереса. Судя по всему в этом случае, когда он остается гореть красным, прошивка нормально не стартует. Заканчивается все на:

Starting kernel ... 
Uncompressing Linux... done, booting the kernel.

Upd2:

Таки это оказывается нормальный старт. Просто они решили консоль не аттачить. Но стартует оно только после того, как отлежится минут 10.

Upd3:

Я решил его еще помучать. Невероятными усилиями нашел на нее более новую прошивку. Теперь она коннектится только через WPS. И интерфейс англ. И поддержка нескольких потоков. Хрень в том, что проблема со стартом осталась.

Т.е. например включаем с холодного старта, все ок стартует, можно настраивать и смотреть.

Далее делаем выкл-вкл или рестарт по питанию и опять то же, как и раньше. Загружается, но горит красным и ни на что не реагирует. Вырубаем минут на 10, и после этого все ок.

Думаю еще убут перешить можно.

Edited by cenix

Starting kernel ...

Uncompressing Linux... done, booting the kernel.

Любое dahua устройство так пишет, чтоб видеть что там происходит нужно включать логирование перед загрузкой.

Думаю еще убут перешить можно

У них все содержится в одном бинарнике.

stepan777

Спасибо за пояснения.

нужно включать логирование перед загрузкой.

В интерфейсе камеры или в убуте?

Могу добавить, что по факту проблема осталась с неподключением после перезагрузки. Но зато как выяснилось, в это время, когда горит красный светодиод и нет линка, камера штатно работает и пишет по движению. Так что проблема не особо критична, но думаю в следующих прошивках пофиксят.

В интерфейсе камеры или в убуте?

Перед загрузкой. Я бы вам не советовал лезть в "мозги" камеры

во первых вы там ничего полезного не найдете, т.к линукс там жестко ограничен, во вторых попытками что то найти можете убить камеру!

И вообще я вашу проблему все еще не понял.. проверял лично сам в офисе (где множество точек доступа) и дома (где только один роутер)

так вот дома перезагружал, переносил камеру с места на место( как знаете питается она от usb) подключал к ПК, к телевизору, всегда успешное подключение, пробовал многократно.

А вот в офисе как раз возникали проблемы, я думаю из за множества точек доступа..

Кстати как только я подключился к камере дома, сразу изменил IP адрес с DHCP на statiс,из того что раздал мне роутер

Edited by stepan777

И вообще я вашу проблему все еще не понял

Ну если кратко:

1. Камера в принципе работает всегда, в смысле базовый функционал типа записи по детектору на SD.

2. К ранее сохраненной в настройках сети она успешно подключается только после холодного старта. Т.е. отлежав выключенной минут 15.

3. Во всех остальных случаях, например при перезагрузке через интерфейс или по питанию, или например через сутки работы может сеть отвалится, индикатор меняется на красный и все. Чтобы обратно подключится к wifi нужно делать холодный старт.

У меня осталась еще идея, что это модуль распаянный виноват.

Дебаг мне нужен чтобы получить консоль после загрузки на сериал порту. Мне интересно, что ему мешает подключится.