kolizey Posted November 13, 2015 Всем доброго дня. Имеется сеть, в которой на данный момент всем рулит Карбонбиллинг версии 4. Упрощенная схема прилагается. Биллинг с софтроутером, на нем ДНС, шейперы, статистика и все прочее. Приобрели CISCO 7200 и появилась необходимость миграции на 5 версию. 5 будет в режиме чистого биллинга, все сервисы с 4 надо перенести на циску. Логика подсказывает, что нужно ее(циску) втыкать вместо 4 биллинга, с переносом соответствующих интерфейсов и маршрутов биллинга на 7200. Отсюда несколько вопросов: 1. Непонятен момент как правильно включить в сеть 5 версию, чтоб он считал трафик, включал-отключал абонентов, соответственно сайт и личный кабинет тоже на нем, там же и ДНС??? 2. Какую версию софта выбрать для циски(как я понял нужен ISG) сейчас стоит такая c7200-adventerprisek9-mz.152-4.S4 и главное как ее скачать посвежее??? 3. Как сохранить действующие подсети и IP адреса абонентов, чтоб не бегать с настройками ко всем, сейчас авторизация по IP и они забиты руками. Основные задачи описал, прошу не пинать, с циско на Вы уважаемая, техподдержка тупит, пока не подписали SLA, а сервак и биллингом и 7200 стоят на столе и бесполезно жрут электричество. В мануалах есть описание и биллинг даже заливает на циску все сам, но опять же непонятно как настроить биллинг, чтоб он залил параметры в циску и потом они не конфликтовали. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Red_Sam Posted November 13, 2015 Начну с конца не конфликтовали С чем? A3: Прописывайте интерфейсы на циске 1 в 1 как сейчас на софтроутере A2: Например, точно работает на:Cisco IOS Software, 7200 Software (C7200-KBOOT-M), Version 12.4(24)T3, RELEASE SOFTWARE (fc2) c7200-adventerprisek9-mz.152-4.S5.bin Скачать более новые версии можно на "очень опасном" ресурсе http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2989354 A1: В стандартной схеме предусмотрена отправка netflow с NAS на биллинг, сервак с карбоном 5 посадите в сеть которая доступна и через абонентскую сеть (чтоб видели кабинет) и сеть управления (для себя). Отправлять команды биллинг будет через сеть управления Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Red_Sam Posted November 13, 2015 ИМХО: Если с циско на Вы уважаемая Никакая тех поддержка не поможет, покупайте(арендуйте) инженера сети. Учитывая что вам предстоит настроить 3 аплинка, а если трафик от "безлимитных" абонентов пойдет по каналу с помегабайтной оплатой? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kolizey Posted November 14, 2015 Никакая тех поддержка не поможет, покупайте(арендуйте) инженера сети. Учитывая что вам предстоит настроить 3 аплинка, а если трафик от "безлимитных" абонентов пойдет по каналу с помегабайтной оплатой? Тут я с Вами согласен, но в нашей тайге с ними ой как сложно. В 4 версии биллинга НАТы регулировались простым чекбоксом isNAT и он сам менял маршруты трафика для абонента. Тут все сложнее,да. A3: Прописывайте интерфейсы на циске 1 в 1 как сейчас на софтроутере Спасибо, я тоже если честно так и думал. По поводу конфликтов, биллинг сам умеет конфигурировать циску, но переливает на нее свой конфиг, вот отсюда и опасения конфликтов ip, ну или я просто тупой баклан и чего то недопонимаю, как правильно настроить NAS на самом биллинге. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Red_Sam Posted November 14, 2015 Вы не без ума конфиг заливайте, есть команда rtsh cfg upload show, которая покажет что rtsh хочет залить на оборудование. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kolizey Posted November 14, 2015 Вы не без ума конфиг заливайте, есть команда rtsh cfg upload show, которая покажет что rtsh хочет залить на оборудование. Попробую, пока стенд тестовый, можно ))) а Вы уже настраивали подобную связку, могу поинтересоваться?? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Red_Sam Posted November 14, 2015 Пожалуйста, интересуйтесь (правильно заданный вопрос - половина ответа). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kolizey Posted November 14, 2015 а Вы уже настраивали подобную связку, могу поинтересоваться?? Так я поинтересовался )))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kolizey Posted November 21, 2015 Апну тему, так как помощь реально нужна (((( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
~AsmodeuS~ Posted February 22, 2016 Апну тему, так как помощь реально нужна (((( Cisco ISG + Policy-based Routing и будет Вам счастье Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...