Jump to content
Калькуляторы

ИБП SNR-UPS-ONRT-6-MXPL31 подключение батарей. Колхозить нельзя помиловать?

Купили SNR-UPS-ONRT-6-MXPL31 + 16 батареек. А клемм под батарейки у него нету, есть гнездо под толстую вилку с 3 группами контактов и шнур, видимо, до батарейного блока.

s_1447406542_8562695_c5f10e2cc7.jpg

Т.е. такая картинка неактуальна:

s_1447410980_5760595_f1eb1e8114.jpg

Я правильно понимаю, что у этой вилки каждая пара цветных контактов - это один полюс? То есть, с одной стороны надо эту вилку отрезать, пары соединить, опрессовать подходящими клеммами и по схеме прикрутить к батареям? Ну и Battery Breaker, как я понял это трехполюсный автомат, и его нужно поставить в разрыв тоже самостоятельно?

Купили SNR-UPS-ONRT-6-MXPL31 + 16 батареек. А клемм под батарейки у него нету, есть гнездо под толстую вилку с 3 группами контактов и шнур, видимо, до батарейного блока.

Вот к нему батарейный блок SNR-UPS-BCRT-610-MPLV2 для ИБП 6/10kVA

Там есть схема как подключать:

post-108145-001166500 1447430838_thumb.jpg

Guest VladJuraev

Т.е. такая картинка неактуальна:

s_1447410980_5760595_f1eb1e8114.jpg

Такая схема подключения актуальна, т.к. для работы ИБП от аккумуляторов требуется 192 VDC, а это последовательное подключение 16 АКБ напряжением 12 вольт.

Я правильно понимаю, что у этой вилки каждая пара цветных контактов - это один полюс? То есть, с одной стороны надо эту вилку отрезать, пары соединить, опрессовать подходящими клеммами и по схеме прикрутить к батареям?

Да, все верно. Красный полюс подключить к плюсовой клейме, черный полюс к минусовой клейме, а желтый подключить к соединению 8 и 9 аккумуляторов. Все как в схеме.

Ну и Battery Breaker, как я понял это трехполюсный автомат, и его нужно поставить в разрыв тоже самостоятельно?

Да, Battery Breaker - это трехполюсный автомат, его тоже надо поставить для защиты аккумуляторов. Также он требуется при смене какого либо аккумулятора не выключая ИБП, просто отключив автомат.