pukoid Posted November 13, 2015 Posted November 13, 2015 Купили SNR-UPS-ONRT-6-MXPL31 + 16 батареек. А клемм под батарейки у него нету, есть гнездо под толстую вилку с 3 группами контактов и шнур, видимо, до батарейного блока. Т.е. такая картинка неактуальна: Я правильно понимаю, что у этой вилки каждая пара цветных контактов - это один полюс? То есть, с одной стороны надо эту вилку отрезать, пары соединить, опрессовать подходящими клеммами и по схеме прикрутить к батареям? Ну и Battery Breaker, как я понял это трехполюсный автомат, и его нужно поставить в разрыв тоже самостоятельно? Вставить ник Quote
vmoroz Posted November 13, 2015 Posted November 13, 2015 Купили SNR-UPS-ONRT-6-MXPL31 + 16 батареек. А клемм под батарейки у него нету, есть гнездо под толстую вилку с 3 группами контактов и шнур, видимо, до батарейного блока. Вот к нему батарейный блок SNR-UPS-BCRT-610-MPLV2 для ИБП 6/10kVA Там есть схема как подключать: Вставить ник Quote
Guest VladJuraev Posted November 23, 2015 Posted November 23, 2015 Т.е. такая картинка неактуальна: Такая схема подключения актуальна, т.к. для работы ИБП от аккумуляторов требуется 192 VDC, а это последовательное подключение 16 АКБ напряжением 12 вольт. Я правильно понимаю, что у этой вилки каждая пара цветных контактов - это один полюс? То есть, с одной стороны надо эту вилку отрезать, пары соединить, опрессовать подходящими клеммами и по схеме прикрутить к батареям? Да, все верно. Красный полюс подключить к плюсовой клейме, черный полюс к минусовой клейме, а желтый подключить к соединению 8 и 9 аккумуляторов. Все как в схеме. Ну и Battery Breaker, как я понял это трехполюсный автомат, и его нужно поставить в разрыв тоже самостоятельно? Да, Battery Breaker - это трехполюсный автомат, его тоже надо поставить для защиты аккумуляторов. Также он требуется при смене какого либо аккумулятора не выключая ИБП, просто отключив автомат. Вставить ник Quote
Guest VladJuraev Posted November 23, 2015 Posted November 23, 2015 pukoid Получилось подключить АКБ или нет? Вставить ник Quote
Recommended Posts