telefonshik Posted November 12, 2015 · Report post Освободился один интересующий городской номер в областном центре далеко от Москвы Ну то есть если вбить его на сайте ФАС http://www.rossvyaz.ru/activity/num_resurs/registerNum/ То выдаст “Записей не найдено” До этого… не так давно значился за филиалом крупного федерального оператора… Я хотел бы им пользоваться по SIP… Интенсивность звонков будет очень маленькая что входящие что исходящие… Пробовал обращаться в филиалы федеральных компаний, имеющих местные лицензии и предоставляющих sip телефонию типа youmagic (МТТ) с просьбой добавить этот номер в их номерную емкость и стать их клиентом, но получил отказ. Теперь хочу обзвонить местных локальных операторов связи… Но перед этом хотелось бы узнать примерную себестоимость данной процедуры для оператора… Что бы можно было поторговаться если что… 1. Я так понимаю, что оператору с местной лицензией нужно подать заявку на номер и заплатить совсем небольшую сумму за номер. Или один номер не выдают, а выдают блоками по 100,200,300 и т.д. номеров? Поэтому меня отфутболили? 2. А себестоимость присоединения какая получается если он уже оказывает подобные услуги на другой номерной ёмкости? Для другого диапазона номеров нужна отдельная железка? 3. Если делать не полноценный сервис, а только переадресацию на местный номер, например, мультифона(мегафон) то себестоимость будет дешевле? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iptester Posted November 13, 2015 · Report post Тебя отфутболивают, т.к. это дохрена бумажной и не только возни. А судя по твоему сообщению, ты хочешь платить копейки. Если у тебя есть на это хотябы 100000 рублей, то обращайся. Я думаю, сможем помочь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted November 13, 2015 · Report post Себистоимость для оператора в деньгах - 50 рублей. В телодвижениях - гораздо больше. Получить номер это мала часть телодвижений. После получения необходимо сделать что он "зазвонил". Т.е. его присоединить. Для этого, в некоторых случаях, необходимо "делать проект" (вносить изменения в проект), согласовывать его, потом настраивать маршрутизацию. Причем, в общем случае, этот один номер должны будут прописать все операторы региона на основе писем, которые они друг-другу пишут. При этом обычно на эти письма нормально регируют когда номера прописываются 1000ми, на сотни частенько забивают, а на отдельный номер - тем более. Т.е. звонки будут проходить не со всех операторов. При выявлении такого необходимо это все разруливать. Естественно всем этим никто заниматься не будет. Если бы это были номера Москвы (495, 499, 498) и вы бы обратились месяц назад я бы без проблем помог Вам, т.к. брали новые 3000 номеров и нам, по сути, все-равно какую емкость брать, взяли бы одну 1000 ту, в которую входит Ваш номер. Если вокруг номера нет свободной 1000 - то я бы этим занялся если вы готовы платить за связь 10000 и более в месяц. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
telefonshik Posted November 16, 2015 (edited) · Report post Спасибо большое за консультацию… Не думал, что с номерами столько мороки… Я думал, как с доменами для сайтов… :-) В общем если у кого в планах брать городские номера в городе КЕМЕРОВО … И оказывать VoIP услуги с абонентской платой как у YouMagic (МТТ) в данном городе Пишите в личку… Если возьмете тот свободный диапазон номеров где нужный мне номер (он в диапазоне из 500 свободных номеров подряд) То я стану Вашим клиентом на долгие-долгие годы… Предложение бессрочное. Пока свободен нужный мне номер! Edited November 16, 2015 by telefonshik Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...