Jump to content
Калькуляторы

Запрет на отправку файлов в Mikrotik Возможность блокировки отправлять файлы дальше локальной сети.

Начальство - юзер)) Глазами юзера все возможно((((

В общем есть 2 Mikrotik crs125-24g-1s. Роутер А(в режиме свитча) и В(в режиме бриджа). В общем начальство просит заблокировать любой трансфер в мир локальных ресурсов. И разрешить это делать только некоторым компьютерам. Плюс ко всему хотят коментирую: "Красивый отчет о том где кто сидит и на какие ресурсы заходят". В микротике не новичок но и не гуру. Подскажите мастера что либо можно сделать?. Буду благодарен.

На Роутере настроен динамический сложный шейпинг и маркировка всего трафика. Может это поможет как то.

В интернете находил только - понизить скорость на исходящий канал и дело в шляпе. Но это как то - не проффесионально да и скорость тогда связи ухудшиться.

Так же буду рад советам - по альтернативному способу это сделать - не через микротик

post-114675-020654600 1447261735_thumb.jpg

post-114675-040535000 1447261743_thumb.jpg

В общем есть 2 Mikrotik crs125-24g-1s. Роутер А(в режиме свитча) и В(в режиме бриджа). В общем начальство просит заблокировать любой трансфер в мир локальных ресурсов. И разрешить это делать только некоторым компьютерам. Плюс ко всему хотят коментирую: "Красивый отчет о том где кто сидит и на какие ресурсы заходят". В микротике не новичок но и не гуру. Подскажите мастера что либо можно сделать?. Буду благодарен.

имхо, подход не верный...микротик вряд ли сможет делать Вам "красивые отчеты"...

ищете у себя, если нет у знакомых за "пиво" древний однопроцовый тазик (принципиальные покупают новый или на авито за 10-15кР), на него unix (фряху,центосину,убунту и т.д. - что больше нравится), поверх уже что-то из серии squid + free-sa и будет Вам и шейпер и блокировка и красивые отчеты с указанием времени...если есть голова, читая маны, за день все соберете и запустите...

post-108145-014448200 1447264379_thumb.jpg

Edited by vmoroz

имхо, подход не верный...микротик вряд ли сможет делать Вам "красивые отчеты"...

ищете у себя, если нет у знакомых за "пиво" древний однопроцовый тазик (принципиальные покупают новый или на авито за 10-15кР), на него unix (фряху,центосину,убунту и т.д. - что больше нравится), поверх уже что-то из серии squid + free-sa и будет Вам и шейпер и блокировка и красивые отчеты с указанием времени...если есть голова, читая маны, за день все соберете и запустите...

post-108145-014448200 1447264379_thumb.jpg

о спасибо Огромное. если я поднимаю линукс на микротике? Хотя проц походу не справиться(((

То, что описали, довольно сложное дело для тех, кто никогда этого не делал. Гораздо проще взять какое-то готовое ПО для фильтрации и блокировки трафика.

Микротик для указанной задачи не подойдет, т.к. он роутер, а не классификатор трафика.

То, что описали, довольно сложное дело для тех, кто никогда этого не делал. Гораздо проще взять какое-то готовое ПО для фильтрации и блокировки трафика.

Микротик для указанной задачи не подойдет, т.к. он роутер, а не классификатор трафика.

не спорю. Но учиться придется

Свежий Kerio Control на более-менее рабочий тазик - за глаза, раздают на руборде.

и как простите вы ограничите слив инфы на улицу???? по мне так это не реально практически

а красивые отчеты только чем то внешним, на что сливаете по нетфлоу с мт и далее разбираете и смотрите.

Свежий Kerio Control на более-менее рабочий тазик - за глаза, раздают на руборде.

Celeron 1.8 GH

2 gb ddr2 800

хватит? или надо что то более?

и как простите вы ограничите слив инфы на улицу????

Ограничение посещаемый ресурсов фильтром по категориям, перекрытие всяких торов IPS-кой. Плюс полное логирование кто куда и когда ходил, обнаруживали даже "анонимных" форумных писак в локалке.

по мне так это не реально практически

по себе, как известно, не судят

а красивые отчеты только чем то внешним, на что сливаете по нетфлоу с мт и далее разбираете и смотрите.

дадада, под это дело обязательно нужна адски дорогая цыска.

Celeron 1.8 GH

2 gb ddr2 800

хватит? или надо что то более?

Скорее всего уже было время попробовать) Но до 20 юзверей по идее хватит. У меня везде на виртуалке крутится.