Brossinger Posted November 11, 2015 · Report post Начальство - юзер)) Глазами юзера все возможно(((( В общем есть 2 Mikrotik crs125-24g-1s. Роутер А(в режиме свитча) и В(в режиме бриджа). В общем начальство просит заблокировать любой трансфер в мир локальных ресурсов. И разрешить это делать только некоторым компьютерам. Плюс ко всему хотят коментирую: "Красивый отчет о том где кто сидит и на какие ресурсы заходят". В микротике не новичок но и не гуру. Подскажите мастера что либо можно сделать?. Буду благодарен. На Роутере настроен динамический сложный шейпинг и маркировка всего трафика. Может это поможет как то. В интернете находил только - понизить скорость на исходящий канал и дело в шляпе. Но это как то - не проффесионально да и скорость тогда связи ухудшиться. Так же буду рад советам - по альтернативному способу это сделать - не через микротик Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted November 11, 2015 · Report post Разделом ошибся... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Brossinger Posted November 11, 2015 · Report post Разделом ошибся... Прости а куда надо было запилить тему? вроде так искал самое подходящее нашел Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vmoroz Posted November 11, 2015 (edited) · Report post В общем есть 2 Mikrotik crs125-24g-1s. Роутер А(в режиме свитча) и В(в режиме бриджа). В общем начальство просит заблокировать любой трансфер в мир локальных ресурсов. И разрешить это делать только некоторым компьютерам. Плюс ко всему хотят коментирую: "Красивый отчет о том где кто сидит и на какие ресурсы заходят". В микротике не новичок но и не гуру. Подскажите мастера что либо можно сделать?. Буду благодарен. имхо, подход не верный...микротик вряд ли сможет делать Вам "красивые отчеты"... ищете у себя, если нет у знакомых за "пиво" древний однопроцовый тазик (принципиальные покупают новый или на авито за 10-15кР), на него unix (фряху,центосину,убунту и т.д. - что больше нравится), поверх уже что-то из серии squid + free-sa и будет Вам и шейпер и блокировка и красивые отчеты с указанием времени...если есть голова, читая маны, за день все соберете и запустите... Edited November 11, 2015 by vmoroz Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Brossinger Posted November 11, 2015 · Report post В общем есть 2 Mikrotik crs125-24g-1s. Роутер А(в режиме свитча) и В(в режиме бриджа). В общем начальство просит заблокировать любой трансфер в мир локальных ресурсов. И разрешить это делать только некоторым компьютерам. Плюс ко всему хотят коментирую: "Красивый отчет о том где кто сидит и на какие ресурсы заходят". В микротике не новичок но и не гуру. Подскажите мастера что либо можно сделать?. Буду благодарен. имхо, подход не верный...микротик вряд ли сможет делать Вам "красивые отчеты"... ищете у себя, если нет у знакомых за "пиво" древний однопроцовый тазик (принципиальные покупают новый или на авито за 10-15кР), на него unix (фряху,центосину,убунту и т.д. - что больше нравится), поверх уже что-то из серии squid + free-sa и будет Вам и шейпер и блокировка и красивые отчеты с указанием времени...если есть голова, читая маны, за день все соберете и запустите... о спасибо Огромное. если я поднимаю линукс на микротике? Хотя проц походу не справиться((( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted November 11, 2015 · Report post То, что описали, довольно сложное дело для тех, кто никогда этого не делал. Гораздо проще взять какое-то готовое ПО для фильтрации и блокировки трафика. Микротик для указанной задачи не подойдет, т.к. он роутер, а не классификатор трафика. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s2n Posted November 12, 2015 · Report post Свежий Kerio Control на более-менее рабочий тазик - за глаза, раздают на руборде. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Brossinger Posted November 12, 2015 · Report post То, что описали, довольно сложное дело для тех, кто никогда этого не делал. Гораздо проще взять какое-то готовое ПО для фильтрации и блокировки трафика. Микротик для указанной задачи не подойдет, т.к. он роутер, а не классификатор трафика. не спорю. Но учиться придется Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted November 12, 2015 · Report post Свежий Kerio Control на более-менее рабочий тазик - за глаза, раздают на руборде. и как простите вы ограничите слив инфы на улицу???? по мне так это не реально практически а красивые отчеты только чем то внешним, на что сливаете по нетфлоу с мт и далее разбираете и смотрите. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Brossinger Posted November 16, 2015 · Report post Свежий Kerio Control на более-менее рабочий тазик - за глаза, раздают на руборде. Celeron 1.8 GH 2 gb ddr2 800 хватит? или надо что то более? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s2n Posted December 17, 2015 · Report post и как простите вы ограничите слив инфы на улицу???? Ограничение посещаемый ресурсов фильтром по категориям, перекрытие всяких торов IPS-кой. Плюс полное логирование кто куда и когда ходил, обнаруживали даже "анонимных" форумных писак в локалке. по мне так это не реально практически по себе, как известно, не судят а красивые отчеты только чем то внешним, на что сливаете по нетфлоу с мт и далее разбираете и смотрите. дадада, под это дело обязательно нужна адски дорогая цыска. Celeron 1.8 GH 2 gb ddr2 800 хватит? или надо что то более? Скорее всего уже было время попробовать) Но до 20 юзверей по идее хватит. У меня везде на виртуалке крутится. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...