fortan Posted November 11, 2015 Posted November 11, 2015 Добрый день. Помогите начинающему микротиководу. Есть базовая станция на SXT G-5HPnD SA r2 . На ней поднят PPPoE. К Базовой станции подключены три клиента на SXT Lite5. Доступ на базу настроил через Cloud, а вот как заходить на клиентские устройства посредством Winbox я никак понять не могу. Понимаю, что надо в НАТЕ создать правило, но какое конкретно так и не накопал в форуме. Надо ли на клиентских точках менять порты Winbox ? Вообщем непоняток много. Спасибо за ответы. Вставить ник Quote
divxl Posted November 11, 2015 Posted November 11, 2015 Подключайте к базе по VPN и делайте что хотите ссылка. P.s. это при условии, если Вам провайдер дает белый IP. Вставить ник Quote
fortan Posted November 11, 2015 Author Posted November 11, 2015 P.s. это при условии, если Вам провайдер дает белый IP. А Cloud не подходит вместо белого IP ? Вставить ник Quote
SharkWiFi Posted November 11, 2015 Posted November 11, 2015 А сами клиенты как подключены? Имеют DHCP? Или еще что-то? У нас все клиенты получают IP по DHCP и мы прекрасно видим их и можем заходить. Вставить ник Quote
fortan Posted November 11, 2015 Author Posted November 11, 2015 А сами клиенты как подключены? Имеют DHCP? Или еще что-то? Клиенты получают адреса по DHCP. Я судьбу не стал испытывать и опробировать сразу на рабочих точках. Пробую настроить на двух роутерах RB951G-2HnD. Пока что результата нет. Есть один вопрос. При включение Cloud, автоматически создается VPN подключение. Для связи базы и точек доступа надо создавать новое VPN подключение или использовать созданное автоматически Cloud_ом? Вставить ник Quote
divxl Posted November 11, 2015 Posted November 11, 2015 А Cloud не подходит вместо белого IP ? Cloud не будет работать за NAT. Вставить ник Quote
Recommended Posts