Jump to content

Recommended Posts

Posted

Получил это животное для опытов, могу выложить документацию (она есть на компакте) если кого заинтересует, ну и постараюсь высказать свои критические замечания по мере их появления.

В целом пока впечатление достаточно положительное, для тех денег за которые он заявляется свои функции он выполняет.

• Replies 57
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Цена в районе $100. TAYLE уже продаёт, но временами бывает нехватка.

У меня с этим свичем есть несколько непоняток:

1. в каком VLAN у него IP-интерфейс? Есть настройка из какого VLAN брать адрес по DHCP, но не более. Саппорт говорит, что всего всегда в VLAN#1. Пока ещё не пытал на этот предмет - свич сразу поставлен на объект.

2. Управление по SNMP: есть community для записи, но нет MIB'ов. Читать состояние портов и статистику с него можно, а можно-ли отключать порт по SNMP?

Вообще штука неплохая, недавно надо было перешить DES-3226s, который в core - чтобы снизить время простоя, перевёл всё на DES-2108 и пару DES-1016D. Он это выдержал.

Posted

Что то после внимательного изучения форума Д-Линк, у меня и коллег по тех.отделу стойкое отвращение к таким гемморойным железкам.. лучше блин не связываться, от греха подальше... дешевое не бывает хорошим.

Posted
Что то после внимательного изучения форума Д-Линк, у меня и коллег по тех.отделу стойкое отвращение к таким гемморойным железкам.. лучше блин не связываться, от греха подальше...  дешевое не бывает хорошим.

Вы просто не умеете их готовить! Железо достаточно хорошее, для своей цены, надо просто ставить его в то место куда ему и место :-)) и не ждать от него больше чем оно может.

Posted
Цена в районе $100. TAYLE уже продаёт, но временами бывает нехватка.

У меня с этим свичем есть несколько непоняток:

1. в каком VLAN у него IP-интерфейс? Есть настройка из какого VLAN брать адрес по DHCP, но не более. Саппорт говорит, что всего всегда в VLAN#1. Пока ещё не пытал на этот предмет - свич сразу поставлен на объект.

2. Управление по SNMP: есть community для записи, но нет MIB'ов. Читать состояние портов и статистику с него можно, а можно-ли отключать порт по SNMP?

Вообще штука неплохая, недавно надо было перешить DES-3226s, который в core - чтобы снизить время простоя, перевёл всё на DES-2108 и пару DES-1016D. Он это выдержал.

Ну ставить его на место 3226 совсем не гоже, железка совсем другого уровня, понятно, что по пропускной способности он это выдержит, но по функциональности никогда.

А на ходу прошивку не поменять было?

Для отключения порта по SNMP можно пользоваться стандартным MIB'ом

На счет управляющего интерфейса надо будет посмотреть.

Posted
И сколько же цена?

Рекомендованная розничная цена DES-2108 и DES-2110 составит $113 и $174 соответственно.

- средства создания VLAN на базе портов, VLAN на основе стандарта 802.1Q;

- статическая таблица МАС-адресов, позволяющая выполнять привязку МАС-адреса устройства к физическому порту коммутатора;

- протокол резервирования каналов передачи данных STP (IEEE 802.1d) и функция IGMP Snooping, предназначенная для управления многоадресным трафиком, таким как передача «видео по запросу» или трансляция телевизионных программ;

Коммутатор DES-2108 имеет 8 портов 10/100 Мбит/с с автоматическим определением скорости и режима работы (дуплекс/полудуплекс). Коммутатор DES-2110 имеет 8 портов 10/100 Base-TX Fast Ethernet и 2 порта Gigabit Ethernet - на основе медной витой пары (1000BASE-T) и оптики (Mini GBIC (SFP)),

- поддержка двух очередей приоритетов, что позволяет оптимизировать работу с приложениями, чувствительными к задержкам и ширине полосы пропускания;

- расширенные средства настройки, такие как интерфейс командной строки (CLI), Telnet, Web-интерфейс управления, SNMP v. 1, средства зеркалирования портов и DHCP.

Posted

Ну ставить его на место 3226 совсем не гоже, железка совсем другого уровня, понятно, что по пропускной способности он это выдержит, но по функциональности никогда.

А на ходу прошивку не поменять было?

Дык ставил всего на полчаса.

На ходу в DES-3226s прошивки не меняют, поскольку он загружается после прошивки с минуту, да ещё надо сбросить все настройки (опять перезагрузка) и залить по-новой. Минут на 5 лихорадочного метания, и вся сеть лежит...

Posted

Вы просто не умеете их готовить! Железо достаточно хорошее, для своей цены, надо просто ставить его в то место куда ему и место :-)) и не ждать от него больше чем оно может.

Бррр... :) знаете я и замораичваться теперь не хочу.

Я же клиенту не буду объяснять, что типа войдите в положение, мой инженер разберется с глючным свитчом, и все будет в ажуре :)

Как сказал один киногерой, может крысы тоже вкусные, но я их есть не буду ;)

Стоит у меня до сих пор D-Link роутер, решили как то на нем DMZ сделать.. пои...лись, плюнули, закинули его в угол, подняли машинку с Линухом, на нем все настроили и опля.

А теперь оказывается, что то там типа сборщики с памятью намудрили... а мы типа кролики для испытаний

Posted

Да нет, я не имею ввиду что коммутатор глючый, просто его надо ставить туда куда его спозиционировал производитель, и если 3226 и 2108 это access то не надо его ставить в core и удивляться почему он так плохо работает и не обеспечивает того что от него хочется.

А если его настроить как access и поставить на access, то у он там будет жить годами и не жужжать :-))

Posted
А никто не щупал аналогичные модели от ZyXEL?

Они, конечно, дороже, но может быть продвинутее/фичастее?

Линейка ZyXEL ES-2008.

Есть у нас несколько подобных коммутаторов (версии GTP). Работают нормально, но виланы у них для галочки - блокируется только broadcast, unicast спокойно ходит между всеми портами. Консольный интерфейс жутко неудобный (непривычный - курсор не работает, только tab, space, enter и esc), веб-интерфейс тормозит (временами просто замирает). Многих вещей в интерфейсе вообще нет (например, просмотреть fdb невозможно), но тут выручает snmp. Вывод - гораздо лучше лайткомовских поделок, но своих денег не стоят...

Posted
МДЯ...

Я в DES-2108 честность VLAN'ов не проверял, может тоже...

Проверь, plz, если не сложно, до нас эти железки только через недельку доберутся...

Хотя 802.1q умеет, а они разве могут быть нечестными???
У подобных железок - сплошь и рядом :(
Posted
В описании на сайте написано что 60 маков тока мона прописать. А если сеть больше ???

значит другую железку надо покупать. это маркетинг ;-)

Posted

Кстати я что то не нашел у него порты дистанционно отключаются или нет ?

Если нет то для меня более актуальна была бы моделька ASUS-GX1024. И 24 порта а не 10, и стоимость такая же.

Posted

А кто пробовал такого зверя - CeLAN SH1601FI-EA 16 port 10/100 Managed switch, VLAN, Trunking, 802.1x, Rate Control, QoS, Fiber Modul в киеве ромсат продает по 140 баксов?