Jump to content

Recommended Posts

Posted

Произошла вот какая заковырка - провели П-270 на расстояние где-то метров 250-300, ввиду особенностей жилого массива и специфического характера проводки кабеля, получилось 7 скруток(они правда пыполнены по возможности грамотно), вот соединили мы их, поставили с двух сторон свичи неуправляемые compex 8-ми портовые, проверили связь. Держит всё как говорится окей. Подключили юзеров, 3 месяца жалоб не было всё работало как часы. Но вот пару недель назад этот участок стал логать - пробую пинговать пакетами на 65500 потери идут жуткие, мы сначала было было грешили на скрутки и пошли примерно на серидину разорвали скрутку пропинговали с ноутбука в оба конца 65500 пакетами показало 12-13 милли секунд и без потерь, мы удивились конечно, но решили мегагемором поставить свитч. Поставили значит и получили результат: при пинге теми же пакетами получаем пинг в пределах 15 милисекунд,но бывает проскакивает и больше:( вот хотелось бы выяснить в чём тут беда, ведь раньше всё работало, внешнего воздействия на кабель не оказывалось, да и число пользователей значительно не увеличивалось.........

Posted
провели П-270 на расстояние где-то метров 250-300

Длина уже предельная

в чём тут беда, ведь раньше всё работало, внешнего воздействия на кабель не оказывалось

Все скрутки в помещениях? Повреждения изоляции на кабеле могут быть?

Posted

я понимаю что предельная, но ведь работало всё, причём довольно стабильно.

все скрутки находятся в помещениях(крытые чердаки) и попадание влаги практически исключается,и заизолировано всё. Повреждение изоляции очень наврятли,просто оснавная часть кабеля лежит на чердаках 2-х этажных домов там крыши хоть и ветхие но сушие и народ там не лазеет особо, вот я и сам удивляюсь....

Posted
я понимаю что предельная, но ведь работало всё, причём довольно стабильно.

СССР тоже 70 лет жил.

И вроде стабильно...

250 метров + скрутки это уже экстрим ;)

Тут ЧТО УГОДНО может быть.

Posted

У меня случай был на ~200 м куске - проработал недели полторы-две, потом пошли потери

Прошел по одной крыше - обнаружил порваную в 2 местах внешнюю изоляцию

Вырезал кусок метров пять, к счастью было где скрутку спрятать под крышу - в результате с августа полет нормальный

Posted

хочу обратить внимание на ещё одну часть моего вопроса:мы поставили свич примерно по середине, тоесть отрезки уже ровно в половину уменьшены, но вот смушает пинг(описание см. выше), почему же там проскакивает такое время? можно конечно предположить что п270 топтала ногами рота солдат,или зловредный дедушка рецедивист поковырялся посатижими, но ладно шутки шутками проверю конечно где это возможно, спасибо за советы!

Posted

Что тебе не нравится?

То что время на 1 мсек подросло? Его промежуточный свич и добавил

До этого компа 10 свичей

Ping statistics for 192.168.20.69:

Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),

Approximate round trip times in milli-seconds:

Minimum = 3ms, Maximum = 3ms, Average = 3ms

А до этого - четыре. Разница заметна. И это пакеты всего по 1470 байт.

Ping statistics for 192.168.20.135:

Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),

Approximate round trip times in milli-seconds:

Minimum = 1ms, Maximum = 1ms, Average = 1ms

Posted

pagost,

все скрутки находятся в помещениях(крытые чердаки) и попадание влаги практически исключается

как раз наоборот: повышенная влажность воздуха = роса.

но вообще, конечно, и не должен был жить со скрутками. линия дала вам время и шанс перестроить ее по-человечески... не ее вина, что вы этим временем не воспользовались.

но вот смушает пинг(описание см. выше)

вы в курсе максимального размера ethernet фрейма? а все, что выше - это уже работа компов с обеих концов по фрагментации-дефрагментации ваших мега-пакетов. на фоне которой собственно пинг - абсолютно незаметен.

если вы все-таки тестируете линию, а не свои компы - пользуйтесь пингом не длиннее 1024 байта.

кстати, незаменимую помощь оказывает ключик -f в юниксовом пинге

Posted
pagost,  

все скрутки находятся в помещениях(крытые чердаки) и попадание влаги практически исключается

как раз наоборот: повышенная влажность воздуха = роса.

но вообще, конечно, и не должен был жить со скрутками. линия дала вам время и шанс перестроить ее по-человечески... не ее вина, что вы этим временем не воспользовались.

но вот смушает пинг(описание см. выше)

вы в курсе максимального размера ethernet фрейма? а все, что выше - это уже работа компов с обеих концов по фрагментации-дефрагментации ваших мега-пакетов. на фоне которой собственно пинг - абсолютно незаметен.  

если вы все-таки тестируете линию, а не свои компы - пользуйтесь пингом не длиннее 1024 байта.

роса зимой это по меньшей мере странно, но да ладно, а вот ругаете что не перестроили это вы зря там сложилась специфическая ситуация, и хорошо что так проложили, конечно не идеально но очень даже работоспособно.

просто ранее в форуме я читал именно про пакеты в 65500 байт, и там чётко говорилось не более 15 милисекунд, ну ладно теперь буду знать...спасибо за ответ.

Posted

Чем он отличается от одноименного в винде?

в винде -f - не фрагментировать.

в юниксе (freebsd) -f - флуд-пинг, т.е. пакеты шлются сплошным потоком.