upholder Posted November 1, 2015 (edited) · Report post Добрый день. Требуется некое ПО для организации системы видеонаблюдения (и железка тоже) Задача: принимать H.264 -потоки от сервера\серверов Trassir (в каждом потоке по изображению с одной камеры, суммарно до 64 потоков), мультиплексировать их в каналы (до 4x4, сгруппированы по необходимости для каждого рабочего места), и выдавать их опять в формате H.264 (для вещания на STB, или на какое-нибудь Samsung TV). Если есть какая-нибудь железка, выдающая в HDMI\DVI и умеющая подписываться сразу на 16 каналов тоже пойдет. Софт можно и коммерческий. Сейчас есть 3 DVR, принимающие аналоговый сигнал и передающие его на рабочие места по принципу "каждый к каждому". Хочется перейти на схему "звезда", прежде чем количество кабельных линий превысит 16 (4x4) Edited November 1, 2015 by upholder Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
snapoid Posted November 2, 2015 (edited) · Report post Вариант "костыля" - ставить около TV неттоп с VLC (прописать бат-ник для запуска 4-х копий VLC, каждая со своей камерой и выводом в нужную область экрана без рамок и интерфейса самого VLC) - самый простой вариант. что-то вроде такого: start vlc "rtsp://192.168.100.35/live/ch00_0" --no-video-deco --no-embedded-video --video-x=1 --video-y=1 --zoom=0.5 --qt-start-minimized start vlc "rtsp://192.168.100.36/live/ch00_0" --no-video-deco --no-embedded-video --video-x=641 --video-y=1 --zoom=0.5 --qt-start-minimized start vlc "rtsp://192.168.100.37/live/ch00_0" --no-video-deco --no-embedded-video --video-x=1 --video-y=361 --zoom=0.5 --qt-start-minimized start vlc "rtsp://192.168.100.35/live/ch00_0" --no-video-deco --no-embedded-video --video-x=641 --video-y=361 --zoom=0.5 --qt-start-minimized соответственно video-x(video-y) - координаты левого угла изо (внимание - для версии под винду значения не могут быть равны 0 !!!), zoom - масштаб вывода (под виндой не работают опции назначения размеров выводимого окна), все остальные опции убирают элементы интерфейса и сами VLC в трей. В примере соответственно 4 камеры(сами видите каких) с 1280х720 выводим квадратом в половинном размере start нужно обязательно - иначе запустится только первая строчка... (остальные будут ждать закрытия) Edited November 2, 2015 by snapoid Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted November 3, 2015 · Report post Я как-то пробовал делать подобное. Правда я использовать VLM-файл, а не четыре инстанса VLC (так ими удобнее управлять). И у меня было перекодирование - я из четырех каналов формировал мультиплексированый канал с сеткой. Потребляет много ресурсов, рассинхронизируется звук и для продакшна нестабильно работает. Я бы советовал использовать клиентскую часть от системы видеонаблюдения (Трассир или Макроскоп) и устройство видеозахвата с HDMI или специальные платы (эмулирующие видеоадаптер). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maxlapshin Posted November 3, 2015 · Report post можете поставить наш Flussonic и попробовать им. Получится забрать несколько потоков, склеить их в мозаики 3x3, 4x4 и отдать дальше Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...