Jump to content
Калькуляторы

ПО и железо для системы CCTV Вещаем по сети H.264, мультиплексируем изображения

Добрый день.

Требуется некое ПО для организации системы видеонаблюдения (и железка тоже)

Задача: принимать H.264 -потоки от сервера\серверов Trassir (в каждом потоке по изображению с одной камеры, суммарно до 64 потоков), мультиплексировать их в каналы (до 4x4, сгруппированы по необходимости для каждого рабочего места), и выдавать их опять в формате H.264 (для вещания на STB, или на какое-нибудь Samsung TV).

Если есть какая-нибудь железка, выдающая в HDMI\DVI и умеющая подписываться сразу на 16 каналов тоже пойдет.

Софт можно и коммерческий.

Сейчас есть 3 DVR, принимающие аналоговый сигнал и передающие его на рабочие места по принципу "каждый к каждому". Хочется перейти на схему "звезда", прежде чем количество кабельных линий превысит 16 (4x4)

Edited by upholder

Вариант "костыля" - ставить около TV неттоп с VLC (прописать бат-ник для запуска 4-х копий VLC, каждая со своей камерой и выводом в нужную область экрана без рамок и интерфейса самого VLC) - самый простой вариант.

что-то вроде такого:

start vlc "rtsp://192.168.100.35/live/ch00_0" --no-video-deco --no-embedded-video --video-x=1 --video-y=1 --zoom=0.5 --qt-start-minimized

start vlc "rtsp://192.168.100.36/live/ch00_0" --no-video-deco --no-embedded-video --video-x=641 --video-y=1 --zoom=0.5 --qt-start-minimized

start vlc "rtsp://192.168.100.37/live/ch00_0" --no-video-deco --no-embedded-video --video-x=1 --video-y=361 --zoom=0.5 --qt-start-minimized

start vlc "rtsp://192.168.100.35/live/ch00_0" --no-video-deco --no-embedded-video --video-x=641 --video-y=361 --zoom=0.5 --qt-start-minimized

соответственно video-x(video-y) - координаты левого угла изо (внимание - для версии под винду значения не могут быть равны 0 !!!), zoom - масштаб вывода (под виндой не работают опции назначения размеров выводимого окна), все остальные опции убирают элементы интерфейса и сами VLC в трей. В примере соответственно 4 камеры(сами видите каких) с 1280х720 выводим квадратом в половинном размере

start нужно обязательно - иначе запустится только первая строчка... (остальные будут ждать закрытия)

Edited by snapoid

Я как-то пробовал делать подобное. Правда я использовать VLM-файл, а не четыре инстанса VLC (так ими удобнее управлять).

И у меня было перекодирование - я из четырех каналов формировал мультиплексированый канал с сеткой.

Потребляет много ресурсов, рассинхронизируется звук и для продакшна нестабильно работает.

Я бы советовал использовать клиентскую часть от системы видеонаблюдения (Трассир или Макроскоп) и устройство видеозахвата с HDMI или специальные платы (эмулирующие видеоадаптер).

можете поставить наш Flussonic и попробовать им.

Получится забрать несколько потоков, склеить их в мозаики 3x3, 4x4 и отдать дальше