Jump to content

Recommended Posts

Posted

Windows может source routing? (вопрос простой, но срочный =)

Просветите, а то к тому моменту, когда я узнал что такое source routing, я уже забыл что такое роутер на Windows =)

Нужно быстро решить -- оставлять ли виндовый роутер или фтыкать BSD? Второе очень не хочется, по ряду местных причин.

Posted

Неужели никто даже не может обоснованно сказать ДА или НЕТ ? =)

Появился новый второй канал и часть пользователей нужно выпустить в инет через него, сохранив для них все все сетевые сервисы и безопасность, которые давно и хорошо даёт Win-сервер (NAT, проверка на вирусы на лету и тп).

Надо принять решение -- морочиться под виндой (минимум геморроя) или, если это не возможно, то ставить дополнительный unix-box или вообще всё на него переводить.

Или тут все, как и я, узнали что такое source routing позже, чем ставили последний сервак под Win? =)

Posted
Неужели никто даже не может обоснованно сказать ДА или НЕТ ? =)  

...

Или тут все, как и я, узнали что такое source routing позже, чем ставили последний сервак под Win? =)

Сервак под Win ни разу не ставил, поэтому необоснованно говорю, НЕТ, Windows не может маршрутизировать пакеты по src адресу.

Posted

Своими силами - не может. Особенно маршрутизировать.

Но вот NAT'ить, скорее всего, получится. На WinRoute.

Posted
Своими силами - не может. Особенно маршрутизировать.  

Но вот NAT'ить, скорее всего, получится. На WinRoute.

NAT'ить и source routiть вещи разные. NAT'ить винда и сама умеет, а вот source routiть - нет! Всякие WinRoutы это только надстройка над виндой.
Posted

В условии задачи - есть два канала, половину юзеров туда, половину сюда. С использованием NAT.

В WinRoute, если я правильно помню, есть возможность задавать, какие диапазоны адресов NAT'ить через какой адрес/интерфейс...

Posted

Все прекрасно роутит WinRoute :) сам использую

группа 1 (по IP источника) - NAT на 1 внешний шлюз

группа 2 - NAT - на другой внешний шлюз

может и без NAT - только зачем?

• 1 month later...