Stuntrider Posted October 30, 2015 (edited) · Report post есть заббикс который крутится на виртуалке под esxi. на нем сейчас мониторится 5 узлов, и проблем небыло. но сегодня решил мониторить каталист 6500, запихнул шаблон с автообнаружением. после чего заббикс нашел почти 11000 элементов данных и впал в каматоз с надписью "zabbix сервер не запущен: информация может быть не актуальной" насколько я понимаю ему не хватает мощи из за ограничений в конфигах. а теперь самый главный вопрос: куда копать? какие конфиги править и какие параметры в них ? забыл сказать, на виртуалке ubuntu + lamp сервер. в качестве базы данных MySQL Edited October 30, 2015 by Stuntrider Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergeiK Posted October 30, 2015 · Report post есть заббикс который крутится на виртуалке под esxi. на нем сейчас мониторится 5 узлов, и проблем небыло. но сегодня решил мониторить каталист 6500, запихнул шаблон с автообнаружением. после чего заббикс нашел почти 11000 элементов данных и впал в каматоз с надписью "zabbix сервер не запущен: информация может быть не актуальной" насколько я понимаю ему не хватает мощи из за ограничений в конфигах. а теперь самый главный вопрос: куда копать? какие конфиги править и какие параметры в них ? забыл сказать, на виртуалке ubuntu + lamp сервер. в качестве базы данных MySQL Телепатов ждете? Заббикс какой? На каких ресурсах работает? Что пишет в логах? В базе есть шаблон мониторинга заббикс-сервера, как он есть, отключен по умолчанию. Там есть мониторинг внутренних параметров, и несколько графиков, их полезно посмотреть, и триггеры почитать. Но сначала удалить хост, который привел к трудностям. Сколько у вас интерфейсов на 6500, что набралось 11К параметров? Это не очень много, у меня есть 1М+ параметров, но конфиг надо править, и, прежде всего память. Дайте под CacheSize 128M, думается проблема прежде всего в этом, кончилась память под хранение конфигурации. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...