Jump to content

Внимание, Москва! Не пропустите Cambium Day 12 ноября 2015

Recommended Posts

Posted

Уважаемые коллеги!

Мы рады пригласить вас и ваших заказчиков на технический семинар Cambium Networks в Москве.

Семинар состоится 12 ноября 2015 года в гостинице Holiday Inn Suschevsky. Адрес Москва, ул. Сущевский вал, 74.

Программа

9.00 - 10.00 - Регистрация и утренний кофе-брейк

10.00 - 10.15 - Вступительное слово

10.15 - 11.30 - Платформа ePMP. Новинки и технические особенности

11.30 - 11.45 - Кофе-брейк

11.45 - 13.15 - Платформа ePMP (продолжение).

13.15 - 14.00 - Обед

14.00 - 15.30 - Платформы уровня Enterpise: PTP650 и PMP450i

15.30 - 15.45 - Кофе-брейк

15.45 - 17.30 - Линейка оборудования Wi-Fi CnPilot. Облачный сервис cnMaestro

17.30 - 18.00 - Вопрос/ответ

Участие в семинаре бесплатное.

Для участия в семинаре необходимо зарегистрироваться по этой ссылке.

Приходите, будем рады вас видеть.

Команда Cambium Networks.

P.S. Также готовим подобные мероприятия в Санк-Петербурге и Краснодаре на неделе, начинающейся с 16 ноября. Будет дополнительное объявление.

Posted

а кто будет присутствовать??? от дилеров ??? от производителя ???

Posted

а кто будет присутствовать??? от дилеров ??? от производителя ???

От Камбиума будут присутствовать региональный менеджер по продажам и региональный технический менеджер. Все партнеры тоже будут. Вам кто-то конкретный нужен? Какие вопросы хотелось бы обсудить?

Posted

Какие вопросы хотелось бы обсудить?

Лично поприсутствовать не получится, но хотелось бы ответов:

1. Поддержка 6.1-6.4 Ггц в будущем оборудовании EPMP 1000 для России.

2. Понимание ситуации на рынке России от СambiumNetworks и как следствие снижение цен на оборудование.

3. Открытый раздел на сайте https://support.cambiumnetworks.com/ с материалами конференций, вебинаров, технических вебинаров, независимых тестов и анонсов ближайших мероприятий с возможностью регистрации самостоятельно "без участия" местных диллеров.

4. Открытый раздел с Wiki на сайте https://support.cambiumnetworks.com/ c best practices.

5. Понимание от СambiumNetworks будут ли реализованы пожелания из раздела Пожелания к разработчикам ePMP100 форума NAG.RU

Posted

1. Поддержка 6.1-6.4 Ггц в будущем оборудовании EPMP 1000 для России.

Мы пытаемся, но пока нам не удалось убедить менеджмент включить в роадмап поддержку широкой шестерки. Говоря "нам", имею в виду региональных представителей в России и Европе (в Польше тоже этот диапазон доступен для ШПД). Проблема в том, что поддержка 6.1-6.4 заключается не только в программной модификации - чипсет может выдавать более-менее приемлемые мощности, однако требуется новая антенна и новые ВЧ-цепи. Наши прогнозы по продажам нового оборудования в России и Польше пока не возбуждают вкладывать деньги и ресурсы. Вы можете оставить много едких комментариев по этому поводу, но я сказал как есть.

Нам не говорят окончательное НЕТ, но и призрачного "ДА" тоже пока не говорят. Если у вас есть перспективные/"долгоиграющие" проекты, пишите. Возможно это станет двигателем этой инициативы, и у нас всё получится.

2. Понимание ситуации на рынке России от СambiumNetworks и как следствие снижение цен на оборудование.

У нас идет обсуждение выпуска более дешевых CPE, этот вопрос практически решен. Так же, как ведется обсуждение выпуска более дорогого базового оборудования. :) Моё персональное видение - стандартное базовое оборудование должно также упасть в цене.

3. Открытый раздел на сайте https://support.cambiumnetworks.com/ с материалами конференций, вебинаров, технических вебинаров, независимых тестов и анонсов ближайших мероприятий с возможностью регистрации самостоятельно "без участия" местных диллеров.

Вы, наверное, имеете в виду русский язык? Потому что англоязычные материалы доступны, приглашение на вебинары открыто публикуются, материалы размещаются на сайте.

Предстоящие вебинары:

http://www.cambiumnetworks.com/training/category/webinars/

Материалы:

https://support.cambiumnetworks.com/files/epmp/#r5

http://www.cambiumnetworks.com/products/access/epmp-1000/

Что касается претензий по поводу участия партнеров. Камбиум продает свои продукты через дистрибуторскую/дилерскую сеть. Это компании, которые ведут с нами совместный бизнес, они держат склады, занимаются отгрузками, делят с нами ответственность по техподдержке. Мы их любим и ценим за это. Они ведут базу клиентов и у них больше возможностей достучаться до конечного потребителя, обеспечив кворум на вебинаре. Пожалуйста, не воспринимайте это как приглашение жениться, а полученное по почте приглашение - как спам. Считайте, что вас приглашает Камбиум. Мы можем размещать анонсы предстоящих русскоязычных мероприятий на нашем официальном сайте, но я не совсем уверен, что конечные заказчики это прочтут.

Мы подумаем над размещением русскоязычных материалов на нашем сайте и/или ютьюбе. Точнее, мы это точно сделаем. Дайте мне время придумать формат, потому что 4 часа видео - это слишком. Надо весь материал разбить по подтемам и сделать получасовые ролики по основным вопросам (настройка, диагностика, планирование и т.д.).

4. Открытый раздел с Wiki на сайте https://support.cambiumnetworks.com/ c best practices.

То, что Вы описываете, в общем-то уже существует:

http://community.cambiumnetworks.com/

Здесь есть примеры, часто-задаваемые вопросы, форумы, базы знаний. Язык, правда - английский, но есть русскоязычный размел на форуме.

5. Понимание от СambiumNetworks будут ли реализованы пожелания из раздела Пожелания к разработчикам ePMP100 форума NAG.RU

А может кто-то взять эту тему и составить актуальный список требований? Со своей стороны, я обязуюсь его перевести и переслать разработчикам, а затем в форуме разместить ответ с планами/сроками.

Posted

Вы можете оставить много едких комментариев по этому поводу, но я сказал как есть.

Я никоим образом не хотел Вас задеть. Оборудование в этом диапазоне востребовано. Насколько помню Вы имеете отношение к Комптеку и знаете про Rocket M6/Nanostation M6. У нас построена часть сети сети - около 400 абонентов на этом оборудовании и очень бы хотелось иметь альтернативу. В 5Ггц в нашем регионе свободных частот нет - спасибо большим операторам.

Моё персональное видение - стандартное базовое оборудование должно также упасть в цене.

Будем надеяться.

Мы подумаем над размещением русскоязычных материалов на нашем сайте и/или ютьюбе. Точнее, мы это точно сделаем. Дайте мне время придумать формат, потому что 4 часа видео - это слишком. Надо весь материал разбить по подтемам и сделать получасовые ролики по основным вопросам (настройка, диагностика, планирование и т.д.).

Спасибо за ответ. Русскоязычный ресурс нужен. Среди моих коллег есть опытые инженера с проблемами в иностранных языках - проходится переводить, но есть опасение что будут потеряны тонкости понимания при переводе своими силами т.к. содержание специализированное.

Со своей стороны, я обязуюсь его перевести и переслать разработчикам, а затем в форуме разместить ответ с планами/сроками.

Спасибо большое за развернутый ответ.

Posted

А может кто-то взять эту тему и составить актуальный список требований? Со своей стороны, я обязуюсь его перевести и переслать разработчикам, а затем в форуме разместить ответ с планами/сроками.

Как представитель тех самых разработчиков, хочу добавить, что все пожелания занесены в багтрекер и потихоньку выполняются. Конечно хочется быстрее и иметь сроки по всем пунктам, но, увы, гарантировать сроки очень сложно в нашем быстроизменяющемся мире. Как говаривал великий комбинатор: "настоящую гарантию может дать только страховой полис".

Posted

Спам от вас достал, получаю на несколько адресов. Вношу в черный список.

Posted

а тут тоже спецы будут использовать компьютеры на которых установлены яндекс браузеры? и куча нужных плагинов от майла ???

Posted

а тут тоже спецы будут использовать компьютеры на которых установлены яндекс браузеры? и куча нужных плагинов от майла ???

интересно почему "тоже"?

Posted

интересно почему "тоже"?

ну на прошедшем вебинаре именно на раб столе был замечен яндекс браузер и плагин от майла в контакте ....

что оч точно характеризует тех спеца.

вебинар был относительно интересный, ну как обычно кроме некоторых бредовых заявлений и тд.

Posted

вебинар был относительно интересный

Здравствуйте. Рад, что Вам понравилось. Если нужна запись - обращайтесь.

Posted

Рад, что Вам понравилось.

а вот если вы сделаете как с МТ черновичок

где распишете что за что отвечает да еще с картинками то вам цены не будет.

Posted

ну на прошедшем вебинаре именно на раб столе был замечен яндекс браузер и плагин от майла в контакте ....

что оч точно характеризует тех спеца.

и как все это по вашему характеризует ведущего семинара?

Posted

и как все это по вашему характеризует ведущего семинара?

мягко говоря очень хренова....

Вот не перестану удивляться. :)

Сначала даже не понял, о чем речь. Теперь понял. :) Яндекс-браузер у меня установлен для задач тестирования веб-интерфейсов. Я не пользуюсь им обычно, но вот пользователи, знаете ли, иногда пользуются. Так что приходится соответствовать. А Вконтактик вам померещился. Хотя в чем тут оправдываться тоже не очень понятно. У меня может быть розовый лаптоп c Windows Vista, обои с Джастином Бибером и фан-клуб Стаса Михайлова в закладках. Но обсуждать предлагаю все-таки суть вебинара. Рад, что было "относительно интересно". Это относительно лучшая похвала для меня. :)

Posted

как прошло мероприятие??? впечатления... к сожалению не смог приехать.

Posted (edited)

Сергей, большое спасибо, было действительно интересно и информативно!

Пожелания к разработчикам:

1. сделать возможность отключения всех лампочек на SM. Лампочка светящаяся в ночи привлекает к себе внимание не только мотыльков и иногда SM пропадает в ночи, проверено на практике :(

2. На поворотном креплении Force 180 можно сделать несколько дырок и тогда его можно будет крепить на стену, а не только на мачту/трубу. Пример такого решения: Rf Elements NanoBracket® for ePMPTM

Edited by nanaiki
  • Create New...
На сайте используются файлы cookie и сервисы аналитики для корректной работы форума и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и с Политикой конфиденциальности.