Jump to content

Recommended Posts

Posted

Изучаю сайта Нага уже не первый месяц, но все никак не встречал (ни на сайте, ни в форуме) статей, сравнивающих ADSL-оборудование (DSLAM), абонентские устройства как-то проскальзывали.

Может есть смысл составить такую небольшую статью, где описать длостоинства/недостатки DSLAM-концентраторов от основных производителей - NSG800A, Zyxel-AES100, Lucent DSLmax20, Pairgain.

Сравнить расширяемость, надежность, ценовые параметры, удобство администрирования, технические возможности, показатели дальности у этих производителей.

Что выбрать в качестве абоненстких устройств, чтобы можно было подключаться к разным DSLAM концентраторам?

Я думаю многим было бы интересно знать, какое оборудование куда лучше подходит и для каких целей.

Спасибо.

Posted

Хм... Я только за.

Но тут нужен практик...

Готов провести тесты с DSLMAX20 (благо, есть в наличии), но остальных зверьков нет...

Posted
сравнивающих ADSL-оборудование (DSLAM),

дак форум то хамонетно-езернетный - а деслам это как то уже на provider.ru...

и как то не совсем понятно - а чего собссно тестить то ? ну есть у меня AES сотые - дак они ж живут исключительно с 645, и на скоко линк подымется зависит исключительно от меди... скорее можно о статистике говорить...

ЗЫ - хотя ежели удастсья выродить вменяемую программу испытаний - мои зайцы - всегда ;)

Posted

сравнивающих ADSL-оборудование (DSLAM),

дак форум то хамонетно-езернетный - а деслам это как то уже на provider.ru...

и как то не совсем понятно - а чего собссно тестить то ? ну есть у меня AES сотые - дак они ж живут исключительно с 645, и на скоко линк подымется зависит исключительно от меди... скорее можно о статистике говорить...

ЗЫ - хотя ежели удастсья выродить вменяемую программу испытаний - мои зайцы - всегда ;)

Я что-то не врубился сразу, а потом еще раз перечитал - "..AES живут исключительно с 645...". Это как понимать? Т.е. к зюхам только их CPE подходят? А как же G.dmt и G.lite? Или стандарты теперь не принято соблюдать?

Sergei.

Posted

.. да пошли они.. я-б сказал что параметры примерно одинаковые. По крайней мере зухель, НСГ, 3ком - явно никто не понравился более других.

Posted
"..AES живут исключительно с 645...". Это как понимать?  

а так и понимать - и дмт и лайт они блюдуть - токо устойчивую работу зайцы гарантируют именно в этом комплекте... а прикрутить к АЕС какого нить 3ком - не пробовал Ыбо нетути...

Posted

к АСЕ100 цепляли и престижи 642,645 и НСГ200 и 3комы, в целом без проблем. С нсг200 непонятки были по скоростям, но потом прошло.