Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я прокинул кабель П-296 на 125 м., сделал скрутки на обоих концах, линки горят все как полагается. Сделал поиск компов, компы нашлись но доступа к ним нет, пробовал пинговать их, пингов ваще нету. Сделал скрутки по другому компы вообще не стали обнаруживаться но линки горят. Перезагружал свичи на обоих концах, тоже самое. Подскажите может что-то не так делаю :-(

Posted
неправильно жилы подключил

пара в Пэхе - это два противоположных проводника

Что значит в Пэхе??? :-/

Posted

Я уже не знаю что делать, на одном конце эти пары менял по всякому и на другом тоже самое. Линки горят с обоих концов а юзверей я не вижу. Может попробовать свич поменять?

Posted

Тебе же говорят неправильно скрутил, при скрутки сохраняй витопарность, в пэхе это значит в п-296 1 пара идет по диогонали по другому работать не будет.

Posted

Я у витой пары подключил рыжый и белорыжий к розовым (П-296) а зеленый и белозеленый к белым (П-296)

Posted

Barsick,

скажу по-секрету жуткую крамолу: "пехе" абсолютно пофиг, как ее подключать - накрест или рядом. обнаружил случайно - ребята протянули пролет 250м П270 и склепали "рядом"... было очень лениво идти переделывать за ними - вот уже три месяца живу через этот пролет, "полет нормальный" ;)

Posted
Barsick,  

скажу по-секрету жуткую крамолу: "пехе" абсолютно пофиг, как ее подключать - накрест или рядом. обнаружил случайно - ребята протянули пролет 250м П270 и склепали "рядом"... было очень лениво идти переделывать за ними - вот уже три месяца живу через этот пролет, "полет нормальный" ;)

Вот только не надо делать категоричных утверждений. Если подключать пеху "Рядом" то это на 100 Мбит не поднимается вообще.

По незнанию с первыми двумя воздушками 3 года назад парились дня три. Воздушки длинной 160 и 230 метров с трудом работали на десятке.

Так, что извините, но я тоже не верю.

P.S. Если бы было пофиг как подключать, то на форуме не возникали бы с завидным постоянством темы типа "П296 отстой! я повесил 140метров и на 100 не завелось..."

Вот один из примеров...

http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=9378&h...%D7%C5%D4%C9%CC

Posted

В начале недели делал свой первый линк на П296 ( 250 метров ), распаял и все ок. Завелся на 100 мб, и пашет как танк. Кабель чума.

Вчера начали делать второй линк, завелся он странно, лампочка, переодически гасла, но через минуту устаканилось. Ради теста уфигачили 20 Gb, с компа который находится через два этих линка, 250 метров х 2, все скачалось отлично, пинг 1 мс. Через два часа все пропало, но лампочка на switche горит. Теперь вот думаю что это за чудеса, сегодня попробую перепаять. =)

Вот вопрос еще, когда я делал первый линк, я распаивал его в бухте, поэтому сразу все прозвонил и сразу запаял. А второй линк сначала тянули, а потом паяли. Теоритически я мог перепутать провода, да так что они сначала работали, а потом линк упал? И как можно определить где какой провод, например из двух белых? Подскажите пожалуйста.

Может фазу на него кинуть? =)

Posted

3 дня трахался с этим П-296, а причина то была то свиче. Самое угарное что линки горят а юзверей не видно. Свич поменял и все заработало.

Posted
Вот вопрос еще, когда я делал первый линк, я распаивал его в бухте, поэтому сразу все прозвонил и сразу запаял. А второй линк сначала тянули, а потом паяли. Теоритически я мог перепутать провода, да так что они сначала работали, а потом линк упал? И как можно определить где какой провод, например из двух белых? Подскажите пожалуйста.  

На одном конце один белый и один красный "Пэшки" соедини с экраном, предположим, это будет соответствовать зеленому и оранжевому проводам витой пары. На другом конце омметром прозвони белые и красные относительно экрана... Которые будут звониться, к тем крути оранжевый и зеленый, к пустым - бело-оранжевый и бело-зеленый... А линк мог исчезнуть и из-за свича. У меня C-Net'овского пятипортового свича на 200 м хватало на 1,5-2 часа до затыка... Пришось поменять на D-Link...

Posted
И как можно определить где какой провод, например из двух белых? Подскажите пожалуйста.  

А оно тебе надо? Совершенно по барабану как ты включишь. Главное зелёный и бело-зелёный повесить на белые провода в П296, а оранжевый и бело-оранжевый на красные провода в П296. Как будут подключены провода в одной паре, роли не играет.

Posted
На одном конце  один белый и один красный "Пэшки" соедини с экраном, предположим, это будет соответствовать зеленому и оранжевому проводам витой пары. На другом конце омметром прозвони белые и красные относительно экрана... Которые будут звониться, к тем крути оранжевый и зеленый, к пустым - бело-оранжевый и бело-зеленый...  А линк мог исчезнуть и из-за свича. У меня C-Net'овского пятипортового свича на 200 м хватало на 1,5-2 часа до затыка... Пришось поменять на D-Link...

Теперь понял, как прозвонить. Просто и классно! Спасибо большое! =) Только пришел, три часа сидел в темном и сыром подвале, паяллллл методом тыка. =) Три раза все отрезал нафиг и заново зачищал, потом зацепился, наверное раньше повреждал при снятии изоляции или ХЗ.

П296 - это круто!!!

Posted

У нас порядка 20 воздушек на П296 работают. Все разной длинны (от 90 до 220 метров). Везде скрутки с витой парой пропаивали паяльником, везде хорошо изолировали, но ни где не заморачивались с выискиванием проводочков.