Casper Posted February 6, 2005 Posted February 6, 2005 Я прокинул кабель П-296 на 125 м., сделал скрутки на обоих концах, линки горят все как полагается. Сделал поиск компов, компы нашлись но доступа к ним нет, пробовал пинговать их, пингов ваще нету. Сделал скрутки по другому компы вообще не стали обнаруживаться но линки горят. Перезагружал свичи на обоих концах, тоже самое. Подскажите может что-то не так делаю :-( Вставить ник Quote
Barsick Posted February 6, 2005 Posted February 6, 2005 неправильно жилы подключил пара в Пэхе - это два противоположных проводника Вставить ник Quote
Casper Posted February 6, 2005 Author Posted February 6, 2005 неправильно жилы подключилпара в Пэхе - это два противоположных проводника Что значит в Пэхе??? :-/ Вставить ник Quote
Casper Posted February 7, 2005 Author Posted February 7, 2005 Я уже не знаю что делать, на одном конце эти пары менял по всякому и на другом тоже самое. Линки горят с обоих концов а юзверей я не вижу. Может попробовать свич поменять? Вставить ник Quote
Guest Posted February 7, 2005 Posted February 7, 2005 Тебе же говорят неправильно скрутил, при скрутки сохраняй витопарность, в пэхе это значит в п-296 1 пара идет по диогонали по другому работать не будет. Вставить ник Quote
Casper Posted February 7, 2005 Author Posted February 7, 2005 Я у витой пары подключил рыжый и белорыжий к розовым (П-296) а зеленый и белозеленый к белым (П-296) Вставить ник Quote
Barsick Posted February 7, 2005 Posted February 7, 2005 Вроде правильно... Ты уверен, что с настройками компов все в порядке? И кабель - точно П296, а не что-то на него похожее? Вставить ник Quote
Larky Posted February 7, 2005 Posted February 7, 2005 Проверь, что бы рыжие были подключены к одному и тому же розовому проводу, а зеленые - к одному и тому же белому... Вставить ник Quote
Barsick Posted February 7, 2005 Posted February 7, 2005 Пофигу как Если свичи не столетней давности Вставить ник Quote
Casper Posted February 7, 2005 Author Posted February 7, 2005 Я имел в виду может какой нить свич глюкавит Вставить ник Quote
flashwolf Posted February 7, 2005 Posted February 7, 2005 надо всего лишь выключить файрвол ;) Вставить ник Quote
flashwolf Posted February 7, 2005 Posted February 7, 2005 Barsick, скажу по-секрету жуткую крамолу: "пехе" абсолютно пофиг, как ее подключать - накрест или рядом. обнаружил случайно - ребята протянули пролет 250м П270 и склепали "рядом"... было очень лениво идти переделывать за ними - вот уже три месяца живу через этот пролет, "полет нормальный" ;) Вставить ник Quote
Barsick Posted February 7, 2005 Posted February 7, 2005 И на 100мбит работает? Не верю (с) Вставить ник Quote
Alf Posted February 7, 2005 Posted February 7, 2005 Barsick, скажу по-секрету жуткую крамолу: "пехе" абсолютно пофиг, как ее подключать - накрест или рядом. обнаружил случайно - ребята протянули пролет 250м П270 и склепали "рядом"... было очень лениво идти переделывать за ними - вот уже три месяца живу через этот пролет, "полет нормальный" ;) Вот только не надо делать категоричных утверждений. Если подключать пеху "Рядом" то это на 100 Мбит не поднимается вообще. По незнанию с первыми двумя воздушками 3 года назад парились дня три. Воздушки длинной 160 и 230 метров с трудом работали на десятке. Так, что извините, но я тоже не верю. P.S. Если бы было пофиг как подключать, то на форуме не возникали бы с завидным постоянством темы типа "П296 отстой! я повесил 140метров и на 100 не завелось..." Вот один из примеров... http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=9378&h...%D7%C5%D4%C9%CC Вставить ник Quote
vault5143 Posted February 8, 2005 Posted February 8, 2005 В начале недели делал свой первый линк на П296 ( 250 метров ), распаял и все ок. Завелся на 100 мб, и пашет как танк. Кабель чума. Вчера начали делать второй линк, завелся он странно, лампочка, переодически гасла, но через минуту устаканилось. Ради теста уфигачили 20 Gb, с компа который находится через два этих линка, 250 метров х 2, все скачалось отлично, пинг 1 мс. Через два часа все пропало, но лампочка на switche горит. Теперь вот думаю что это за чудеса, сегодня попробую перепаять. =) Вот вопрос еще, когда я делал первый линк, я распаивал его в бухте, поэтому сразу все прозвонил и сразу запаял. А второй линк сначала тянули, а потом паяли. Теоритически я мог перепутать провода, да так что они сначала работали, а потом линк упал? И как можно определить где какой провод, например из двух белых? Подскажите пожалуйста. Может фазу на него кинуть? =) Вставить ник Quote
Casper Posted February 8, 2005 Author Posted February 8, 2005 3 дня трахался с этим П-296, а причина то была то свиче. Самое угарное что линки горят а юзверей не видно. Свич поменял и все заработало. Вставить ник Quote
Larky Posted February 8, 2005 Posted February 8, 2005 Вот вопрос еще, когда я делал первый линк, я распаивал его в бухте, поэтому сразу все прозвонил и сразу запаял. А второй линк сначала тянули, а потом паяли. Теоритически я мог перепутать провода, да так что они сначала работали, а потом линк упал? И как можно определить где какой провод, например из двух белых? Подскажите пожалуйста. Может фазу на него кинуть? =) На одном конце один белый и один красный "Пэшки" соедини с экраном, предположим, это будет соответствовать зеленому и оранжевому проводам витой пары. На другом конце омметром прозвони белые и красные относительно экрана... Которые будут звониться, к тем крути оранжевый и зеленый, к пустым - бело-оранжевый и бело-зеленый... А линк мог исчезнуть и из-за свича. У меня C-Net'овского пятипортового свича на 200 м хватало на 1,5-2 часа до затыка... Пришось поменять на D-Link... Вставить ник Quote
Alf Posted February 8, 2005 Posted February 8, 2005 И как можно определить где какой провод, например из двух белых? Подскажите пожалуйста. Может фазу на него кинуть? =) А оно тебе надо? Совершенно по барабану как ты включишь. Главное зелёный и бело-зелёный повесить на белые провода в П296, а оранжевый и бело-оранжевый на красные провода в П296. Как будут подключены провода в одной паре, роли не играет. Вставить ник Quote
vault5143 Posted February 8, 2005 Posted February 8, 2005 На одном конце один белый и один красный "Пэшки" соедини с экраном, предположим, это будет соответствовать зеленому и оранжевому проводам витой пары. На другом конце омметром прозвони белые и красные относительно экрана... Которые будут звониться, к тем крути оранжевый и зеленый, к пустым - бело-оранжевый и бело-зеленый... А линк мог исчезнуть и из-за свича. У меня C-Net'овского пятипортового свича на 200 м хватало на 1,5-2 часа до затыка... Пришось поменять на D-Link... Теперь понял, как прозвонить. Просто и классно! Спасибо большое! =) Только пришел, три часа сидел в темном и сыром подвале, паяллллл методом тыка. =) Три раза все отрезал нафиг и заново зачищал, потом зацепился, наверное раньше повреждал при снятии изоляции или ХЗ. П296 - это круто!!! Вставить ник Quote
Alf Posted February 8, 2005 Posted February 8, 2005 У нас порядка 20 воздушек на П296 работают. Все разной длинны (от 90 до 220 метров). Везде скрутки с витой парой пропаивали паяльником, везде хорошо изолировали, но ни где не заморачивались с выискиванием проводочков. Вставить ник Quote
Recommended Posts