Jump to content
Калькуляторы

Рефлекторные решетки

Добрый вечер всем. Где сейчас продаются рефлекторные решетки для mikrotik. Вот типа таких http://lantorg.com/products/reflector-sxt-30

Сложив стоимость решетки и SXT получается стоимость QRT5, который по факту работает лучше и занимает меньше места на крыше. Все эти рефлекторы самообман и использовались раньше из-за отсутствия или дороговизны нормальных антенн. Сейчас есть нормальные антенны, их и следует использовать.

Сложив стоимость решетки и SXT получается стоимость QRT5, который по факту работает лучше и занимает меньше места на крыше. Все эти рефлекторы самообман и использовались раньше из-за отсутствия или дороговизны нормальных антенн. Сейчас есть нормальные антенны, их и следует использовать.

А офсетная антенна + SXT Lite 5 выходит дешевле QRT-5 в 2 раза, не?

да брось с ботом спорить антошка ему продажи нуна подымать....

По качеству как? Фонит во все стороны больше, места занимает больше, не везде можно повесить, навести сложнее и т.п. При не правильной сборке может плохо работать.

По качеству как? Фонит во все стороны больше, места занимает больше, не везде можно повесить, навести сложнее и т.п. При не правильной сборке может плохо работать.

По качеству - лучше.

1. Фонит меньше, чем QRT.

2. То, что занимает чуть больше места - это несущественный параметр.

3. Повесить можно где угодно, было бы желание!

4. Навести легко, при наличии опыта.

5. При правильной сборке работает лучше, чем QRT, т.к. более узкий луч.

Если уж врёшь, то ври профессионально. А то уже клоунада получается, - лишь бы продать)))

1. Фонит меньше, чем QRT.

А то, что в вашем случае антенна смотрит в противоположную сторону не считается? Фонит по прежнему меньше?

2. То, что занимает чуть больше места - это несущественный параметр.

Ничего себе чуть. В разы больше площадь, больше вес, если QRT5 можно повесить на любой кронштейн, то решетку нужно надежно крепить.

3. Повесить можно где угодно, было бы желание!

Ага, например внутри помещения на окошке, на выносном кронштейне ниже уровня крыши и т.п. На высокой мачте.

4. Навести легко, при наличии опыта.

Странно, тут нормальные антенны порой наводятся минут по 10-15, а вы говорите офсетку.

5. При правильной сборке работает лучше, чем QRT, т.к. более узкий луч.

Ага, то есть можно взять любое устройство, повесить на тарелку и получить узкий луч, то-то же мачты сотовых операторов увешаны просто офсетками.

Стоп! Всё, что я писал - это про офсет.

А то, что в вашем случае антенна смотрит в противоположную сторону не считается? Фонит по прежнему меньше?

Меньше. Потому, что у спутниковой антенны сектор (угол) облучения составляет 70 или 90 градусов. Почитайте матчасть. У SXT как вы знаете он меньше. Поэтому за тарелку излучение почти не выходит.

Ничего себе чуть. В разы больше площадь, больше вес, если QRT5 можно повесить на любой кронштейн, то решетку нужно надежно крепить.

(Давайте я тоже буду тупить, как вы) Ну типа, тарелки тоже везде висят и ничего - их как-то крепят! И кстати, надежно и на любой кронштейн!

Ага, например внутри помещения на окошке, на выносном кронштейне ниже уровня крыши и т.п. На высокой мачте.

Вы знаете толк в извращениях! У вас есть дома антенна на окошке?

Странно, тут нормальные антенны порой наводятся минут по 10-15, а вы говорите офсетку.

Вы про себя говорите. А я любую офсетку настраиваю за 5-10 минут. Инструментарий у меня правильный!

Ага, то есть можно взять любое устройство, повесить на тарелку и получить узкий луч, то-то же мачты сотовых операторов увешаны просто офсетками.

Какой угол излучения у БС сотовых операторов?

Edited by TTvs

Меньше. Потому, что у спутниковой антенны сектор (угол) облучения составляет 70 или 90 градусов. Почитайте матчасть. У SXT как вы знаете он меньше. Поэтому за тарелку излучение почти не выходит.

Заднее и боковое излучение SXT не берете в расчет?

(Давайте я тоже буду тупить, как вы) Ну типа, тарелки тоже везде висят и ничего - их как-то крепят! И кстати, надежно и на любой кронштейн!

То есть их сильным ветром не болтает? Нос облучателя не смещается, если на него несколько ворон сядет? Снегом их не заваливает?

Вы знаете толк в извращениях! У вас есть дома антенна на окошке?

Да, что бы не вывешивать ее на улицу и не портить фасад здания.

Вы про себя говорите. А я любую офсетку настраиваю за 5-10 минут. Инструментарий у меня правильный!

Это какой? Если обычную антенну можно предварительно навести и уже будет сигнал, далее по уровню сигнала, или по оптическому прицелу можно выставить правильное положение. При этом у нормальных антенн поворотно-наклонный механизм есть.

Какой угол излучения у БС сотовых операторов?

Я про БС не говорил, а про магистральные линки. Офсетки это прошлый век для тех, кто не может позволить себе купить нормальные антенны. На некоторые крыши с офсетками просто не пустят.

Заднее и боковое излучение SXT не берете в расчет?
Им можно пренебречь. Если вы будете настаивать на этих параметрах, то займётесь расчётами! Я с вас не слезу :)
То есть их сильным ветром не болтает? Нос облучателя не смещается, если на него несколько ворон сядет? Снегом их не заваливает?
Сильным ветром болтает всё. А сколько ворон обычно умещается на носу облучателя? Скиньте фотку :) Снегом точно не заваливает, - они стоят вертикально.

Короче, получилось бодание двух баранов (не сочтите за оскорбление), в техническом смысле этого слова. Причём, оба понимают, что каждый тянет одеяло на себя. А какой в этом толк, Антон? Делайте как это нравится вам и как ПРИВЫКЛИ вы. Вы же не знаете, как я привык это делать :))

Вам же не нравится всё время покупать и устанавливать Камбиум, хотя он объективно работает лучше Микротика. А slv700 думает совсем наоборот :)

Спасибо за дискуссию, сделаем стоп.

хотя он объективно работает лучше Микротика.

ну не так радужно....скажем так не на столько лучше как дороже стоит.

в точка точка это 100%

в многоточке только после 30 клиентов на сектор чувствуется.