Jump to content

Как работает техподдержка Ростелекома

Recommended Posts

• Replies 51
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
В журнале подключения видим потери оптического сигнала (обрывы), что указывает на проблему с оптикой у абонента (возможно конвектор или линия)".

Если проблему нельзя решить удаленно, то есть повреждены кабель или, например, конвектор, в таком случае устранением неисправности занимаются уже другие люди.

Указывает на уровень.

Posted

Да там вообще с русским языком беда. Если не сказать грубее.

"Посредствам" (2 раза), "Это низкий показатель, который необходимо устранить" (про уровень сигнала).

Абделька\даделька какая-то. Совсем нет грамотных людей в окружении автора?

П. С. А ещё порадовал оптический фонарик (нет, я понимаю, что он таки оптический, но в рюзки языка так не говорят). Интересно, а радиофонарик или там ренгеновский, например, у них есть? Я б взял пару. ;)

Posted

Абделька\даделька какая-то. Совсем нет грамотных людей в окружении автора?

Ну как нет? У меня есть вы.

П. С. А ещё порадовал оптический фонарик (нет, я понимаю, что он таки оптический, но в рюзки языка так не говорят). Интересно, а радиофонарик или там ренгеновский, например, у них есть? Я б взял пару. ;)

Специалист третьей линии Ростелекома называл это буквально: "оптический фонарик". Я и воспроизвел. Звучит прикольно

Posted

Не увидел в статье, как техподдержка решает проблемы на стороне абонента, не связанные с явно определяемыми/видимыми неисправностями.

Такие как банальная настройка соединения после смены компьютера/роутера, переустановки ОС, "тормозят танчики", вирусы и т.п.

У нас, например, это практически бОльшая часть обращений абонентов в ТП.

Posted (edited)

Теперь медиаконвертОр.

И сервисная платформа, которая EMS, думаю, на самом деле EMC.

Статьи перед публикацией вообще вычитываются?

Edited by nwur
Posted

Такие как банальная настройка соединения после смены компьютера/роутера, переустановки ОС, "тормозят танчики", вирусы и т.п.

В основном никак) Ну после смены компа продиктуют по телефону как там что настроить. Вот уж вирусы совершенно точно будут проблемой самого абонента

Posted

Хороший цикл статей - продолжайте. Как у Домасру с ТП от стажёров расскажите...

этим в ближайшие дни я займусь... если согласуют :)

Posted

Статьи перед публикацией вообще вычитываются?

Вообще, достаточно прогнать проверку правописания, которая найдет ошибки в обычных словах, естественно, технические термины и сокращения ей не подвластны.

Такое ощущение, что статьи пишут лишь для галочки, что бы наполнять ресурс хоть каким-то содержанием. В статье ничего не написано по делу, и нет никакой, даже поверхностной информации, о работе представленного оператора. Все по аналогии вида - водитель садиться в машину, включает зажигание, крутит баранку, увидел красный сигнал светофора - остановился, и т.п. Хотя это и так всем ясно, даже тем, кто в указанном вопросе вообще не разбирается.

Posted
Как работает техподдержка Ростелекома

Хватило бы и пяти букв: хуZево

PS: утром в понедельник валится SIP-транк, периодические отказы в авторизации. Централизованная поддержка переводит на местных технарей, те сообщают о плановых (!) техработах, время завершения неизвестно (!!), наконец назвали ориентировочную дату 27.10, т.е. через сутки (!!!)

Posted

У меня сын в конце августа подключался к Ростелекому. Пришлось четыре раза перезванивать и оставлять заявки, чтобы наконец-то пришли пара человек, испортив пару пигтелйлов с третьего раза сделали подключение прилепив волокна внутри миникросса изолентой. Подключение проработало 3-4 дня и инет пропал. Банальную проблему с авторизацией pppoe (мы это сразу увидели в статусе gpon-терминала) решали почти сутки.

Posted

ТП у мегачемпиона идиотичная до охренения.... недавно пытался по телефону узнать у них что надо для того чтоб некоему МУПу в Мос области провели телевизор 5 номеров телефонии и интернет... так эти п****ы сначала переключили на юр. отдел по МОСКВЕ, там сильно удивились как я на них попал, и вернули опять на кал-центр, на другого оператора, который услышав МУП в мос области - ПОВТОРНО перевел меня на московских юриков. в итоге московские юрики нашли где-то телефон юротдела областного, перекинули меня туда, а там мне сказали что ТАДАМ!!!!!!!! наджо приходить в офис ножками... а теперь внимание вопрос - какого лешего первая линия ТП(имбецилов) мне это сразу не сказала???

Posted (edited)

Да Ростелеком вообще зажигает. Сначала, в сентябре, у нас в городке устроил обзвон с предложением подключить их интернет. Обзвон состоялся с 23 часов до 02 часов ночи. Я думаю, люди были прямо рады такой заботе о них.

А сегодня еще эпичнее. Входящий, я подчёркиваю - ВХОДЯЩИЙ звонок от Ростелекома.Где мне предлагют ждать на линии, так как у них все операторы заняты! Доказательство - запись звонка:Ростелеком-входящий . Ребят, если у вас операторы заняты, не надо звонить, чтобы сказать мне об этом. Моё рабочее время стоит денег, как ни странно. И тратить его на то, чтобы ждать, когда проснётся ТП Ростелекома, чтобы что-то мне сказать - дураков нет.

Edited by ayf
Posted
наджо приходить в офис ножками.
к бабушкам!
ВХОДЯЩИЙ звонок от Ростелекома.Где мне предлагют ждать на линии, так как у них все операторы заняты
так входящие же бесплатны, а время ваше стоит как в среднем по россии, те не дорого (в среднем по больнице).
Posted (edited)
к бабушкам!
ВХОДЯЩИЙ звонок от Ростелекома.Где мне предлагют ждать на линии, так как у них все операторы заняты
так входящие же бесплатны, а время ваше стоит как в среднем по россии, те не дорого (в среднем по больнице).

Да?! :-) А облучение волнами мобильного телефона?!:-) А разряд батареи?!

Edited by ayf
Posted
к бабушкам!

Да?! :-) А облучение волнами мобильного телефона?!:-) А разряд батареи?!

РТ тоже платит за такой звонок :)

Posted

РТ тоже платит за такой звонок :)

Таки если бы мне платили... Часами бы слушал:)))

туда надо по хорошему пустить такую же запись про очень важен, до тех пор пока не положат сами...

Posted

Более крутая тема в Билайне, там когда кончаются бабки - ты комунить звонишь тебе говорят мол нет бабок это понятно, но тот, КОМУ ты звонишь получает 1 гудок - те пропущенный секундный вызов "ловля на лоха" (это круче чем Маячок или "Кинуть БОМЖА" ). Перезванивает типа со словами Извини что не слышал как ты звонил - РЖАКА!

Можно вместо гудков на свой телефон эту запись поставить
это уже ПРАНК , такое уметь надо ! Антоном Уральским (это вирусное видео о не Единого Разрыва! ) не каждому быть дано.
Posted

Я проверял работу РТ, когда строил работу своей ТП, у них нет четкого понимания "информация", т.е. я звонил несколько раз и мне всегда говорили разную. Например подключение одного и того же адреса, один оператор сказал "подключаем", второй "не подключаем", третий "подключаем, но не все". В плане проблемы абонента совсем беда, т.е. нет видимых повреждений, то всё, ничем тебе не помогут. Мне предложили загуглить свою проблему. После слов, "как, у меня интернета то нет", был ступор оператора полнейший.

Posted

Столкнулся с таким в Питере - три оператора call центра Ростелека - три мнения по одному и тому адресу. Последний правда прислала монтажников, которые были не сильно трезвы и хотели дорогой ремонт перфом подредактировать. Ну и носки у товарищей были недельной свежести :)

В общем РТ это facepalm

Posted

Кто-то получил бабки за хвалебную статью. Я в юморе писал, что заявку на ремонт городского телефона отправили в соседний город, а чего, всего 210км меж Курганом и Тюменью, и это чистая правда. Коллцентр, три этажа операторов для всего урфо, находится в Кургане (заозерный). Оператор первой линии - нихрена не может, кроме посмотреть баланс и посоветовать перезагрузить адсл-модем. Ну и спросить про индикацию на модеме, и если что - отправить заявку к инженерам, которые, не особо разбираясь, отправят её к территориалам, и не факт, что в ваш город. Это со слов нашего бывшего сотрудника, уволенного у нас за леность, он там полгода посидел в гарнитуре, и сам ушёл...