Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть 3 точки. Во всех трех стоит 900АП+. прошивка 3.02 (вариант с 3.07 тоже был испробован). сигнал по нестумблеру со всех трех точек большой и устойчивый, при пинге большими пакетами потерь нет.

1ая точка в режиме АП.

2ая точка клиент растояние до АП 1км

3я точка клиент растояние примерно 1.5-2км.

проблема №1 при копировании большого файла с 1й точки на 2ю пропадает пинг на 3ю(временами проскакивает).

Проблема №2 в режиме моста тоже самое.

Замена АП900+ в 3й точки результата недал.

Замена АП900+ в 1й точки результата недал.

Вопрос еще если в режиме АП-клиент фильтры работают или нет?

Posted

дык нормально это

Вернее это не нормально, но это не баг а фича.. :(

ORiNOCO+soft от KarlNet ИМХО... хотя это и будет значительно дороже.

Posted

клиент 2 невидит клиента 3.

если 900ап+ стоит в режиме ТОЧКА ДОСТУПА то своими извилинами я понимаю что к ней должны подключатся клиенты. будет например 5 клиентов то точка должна со всеми работать одновременно, пусть и с потерей производительности. мне бы хотябы 2 клиента чтобы работали одновременно. иначе этот девайс нельза назвать ТОЧКА ДОСТУПА.

и еще наверно фича в режиме моста клиент 3 невидит клиента 2, хотя с точки 1 прекрасно видно обоих.

Posted
клиент 2 невидит клиента 3.

если 900ап+ стоит в режиме ТОЧКА ДОСТУПА то своими извилинами я понимаю что к ней должны подключатся клиенты. будет например 5 клиентов то точка должна со всеми работать одновременно, пусть и с потерей производительности. мне бы хотябы 2 клиента чтобы работали одновременно. иначе этот девайс нельза назвать ТОЧКА ДОСТУПА.

Всё верно, но есть одно но. Где написано, что эти устройства работают на таких расстояниях? А вот когда все три устройства находятся в одном помещении, то клиент 2 своим приемником слышит что клиент 3 работает на передачу и соответственно клиент 2 ни когда не будет передавать и мешать клиенту 3. Таже фигня будет и наоборот. А у вас из за удалённости клиентов и применения направленных антенн клиенты 2 и 3 не слышат друг друга и соответственно могут работать на передачу одновременно. Соответственно Точка доступа слышит обоих, но ни как не может повлиять на то чтобы клиенты не включались на передачу одновременно...

Posted

ну к такому примеру я приведу другой который прекрасно вписывается во все эти стандарты для этой точки. есть пятиэтажка на 8 подьездов. в 1 и 8 подьездах живут клиенты на 5 и 4 этаже. в 5 подьезде стоит АП. клиент 1 напрямую невидит 8. растояние от каждого клиента до точки меньше 100м.

вот и обьясните почему клиенты отваливаются в этой ситуации.

а в одной комнате 3 точки мне както ненадо.

Posted
ну к такому примеру я приведу другой который прекрасно вписывается во все эти стандарты для этой точки. есть пятиэтажка на 8 подьездов. в 1 и 8 подьездах живут клиенты на 5 и 4 этаже. в 5 подьезде стоит АП. клиент 1 напрямую невидит 8. растояние от каждого клиента до точки меньше 100м.

вот и обьясните почему клиенты отваливаются в этой ситуации.

а в одной комнате 3 точки мне както ненадо.

А это собственно не я должен вам объяснять. Вы зайдите на форум того же длинка и задайте вопрос, будет ли у вас вирелес работать в квартирах находящейся на 1 и 3 этажах одного подъезда. Угадайте ответ... Возьмите на тестирование и проверьте на месте... Они уже начинают давать мутные ответы, если слышат, что между точками две бетонных стены. А заодно узнайте у них в каких же это условиях они тестировали работоспособность своих устройств на дистанции 100 метров.

А вот отваливаются они всё по той же причине, которую я описал выше.

Posted

тоесть Вы хотите сказать что что все должны видеть друг друга.

хорошо. я где то в прайсе читал что на какуюто там точку заявлено до 11 одновременных подключений. вопрос. как правильно этот параметр называется. и какую точку можно былобы купить для АП (на 2-4 клиента) чтоб избежать подобной багофичи. или что можно предпринять в данной ситуации.

Posted
тоесть Вы хотите сказать что что все должны видеть друг друга.

хорошо. я где то в прайсе читал что на какуюто там точку заявлено до 11 одновременных подключений. вопрос. как правильно этот параметр называется. и какую точку можно былобы купить для АП (на 2-4 клиента) чтоб избежать подобной багофичи. или что можно предпринять в данной ситуации.

ИМХО для 802.11 от проблемы скрытого узла никуда не уйти, проблемы так или иначе будут с любым совместимым железом - хоть с длинком, хоть с изделиями Вектора, хоть с оринокой хоть с Cisco

Альтернатива - Revolution или Karlnet TurboCell который применяет маркерный доступ к среде.

Posted

от проблемы скрытого узла никуда не уйти ...

это больше надуманная проблема,

чем реальная ...

который применяет маркерный доступ к среде. ...

там свои весьма чудные "приколы" ...

Posted

чем реальная ...

Иван, зависит от колличества абонентов

Для 2 -3 вероятно вы правы.

Для нескольких десятков ... думаю что нет

Никто не идеален. Софта без ошибок не бывает :)

Posted

чем реальная ...

Иван, зависит от колличества абонентов

Для 2 -3 вероятно вы правы.

Для нескольких десятков ... думаю что нет

Никто не идеален. Софта без ошибок не бывает :)

Posted

Для нескольких десятков ... думаю что нет ...

А что там думать ...

Сети вон 802.11b эксплуатируются ...

количество клиентов исчисляется сотнями ...

А уж под 30-60 клиентов на одной AP

дык почти повсеместная норма ...

Главное нормальное железо с нормальной софтой :)

Софта без ошибок не бывает :)

Это да,

только вот если применительно к маркерному доступу,

то имелись в виду "чудные" приколы самого принципа ...

Более точно затраты на "служебку" при большом количестве

клиентов ... и проч. и проч...

Говорю ж ... "обсосано" и "пересосано" ...

Ежели бы было по другому, то уже б давным давно

были только одни маркерные ....

Сам, когда появился аркнет и эзер,

пИсал всякие научные работы по части преимуществ того и другого ...

Что то помню, что то уже подзабыл ...