Jump to content
Калькуляторы

Заключаем договор на оказание услуг с НЕ гражданами РФ ответ РКН

В связи с ситуацией на Украине (да и ранее, приезжие - работники из соседних стран), меня начал терзать смутный вопрос: КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ я должен у них спрашивать для того, чтобы оказать им услуги (речь об услуге "Интернет") Телематики?

Порылся в Правилах ТУС.

Нашел только ЭТО:

22. В договоре, заключаемом в письменной форме, должны быть указаны:

а) дата и место заключения договора;

б) наименование (фирменное наименование) и место нахождения оператора связи;

в) реквизиты расчетного счета оператора связи;

г) реквизиты выданной оператору связи лицензии;

д) сведения об абоненте:

фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, - для гражданина

........

СТОП!

КАКОГО ГРАЖДАНИНА?

Речи о Гражданине РФ - тут НЕТ. И вообще, в тексте Правил, речи о гражданах РФ нет вообще.

Просто понятие "ГРАЖДАНИН" и все. тчк.

По сути (если додумывать за нормотворцев), получается, что речь идет о гражданах РФ...

...ну КАК-БЫ что-ли... (Правила для РФ, кто основной пользователь? - граждане этой страны)

А если заниматься "буквоедством", то под понятие ГРАЖДАНИН - подпадает гражданин ЛЮБОЙ СТАРНЫ. Будь он хоть гражданин Зимбабвы... )

Кароче, запросил разъяснения в РКН.

Получил ответ по эл.почте.

Вот ответ: (см.вложение)

PS Данная тема создана больше не для обсуждения, а для информации (для тех, кто так же начал сомневаться, как и я)

Исходящий 09.10.2015.pdf

да. для гражданина любой страны. пришел в наш монастырь - соблюдай наш устав.

оговорка "гражданин" сделана для отделения (граждан) физических лиц, от (граждан) должностных лиц (представляющих интересы юридических лиц).

то есть, заключая договор с организацией, тебе не нужны паспортные должностного лица, а только реквизиты юр.лица.

Это ладно. Я готовлю запрос о том, как заключать договоры с НЕ гражданами. Например, русские в Латвии не являются гражданами Латвии и не получают российское гражданство. Статус неграждан регулируется международным правом, а правила оказания услуг говорят только о гражданах. Получается, лицам без гражданства, приехавшим на ПМЖ в Россию, оказывать услуги низзя :)

Это ладно. Я готовлю запрос о том, как заключать договоры с НЕ гражданами. Например, русские в Латвии не являются гражданами Латвии и не получают российское гражданство. Статус неграждан регулируется международным правом, а правила оказания услуг говорят только о гражданах. Получается, лицам без гражданства, приехавшим на ПМЖ в Россию, оказывать услуги низзя :)

вы про лиц без гражданства?

Их права в указанной области приравнены к правам иностранцев.