Firsa Posted October 21, 2015 В связи с ситуацией на Украине (да и ранее, приезжие - работники из соседних стран), меня начал терзать смутный вопрос: КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ я должен у них спрашивать для того, чтобы оказать им услуги (речь об услуге "Интернет") Телематики? Порылся в Правилах ТУС. Нашел только ЭТО: 22. В договоре, заключаемом в письменной форме, должны быть указаны:а) дата и место заключения договора; б) наименование (фирменное наименование) и место нахождения оператора связи; в) реквизиты расчетного счета оператора связи; г) реквизиты выданной оператору связи лицензии; д) сведения об абоненте: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, - для гражданина ........ СТОП! КАКОГО ГРАЖДАНИНА? Речи о Гражданине РФ - тут НЕТ. И вообще, в тексте Правил, речи о гражданах РФ нет вообще. Просто понятие "ГРАЖДАНИН" и все. тчк. По сути (если додумывать за нормотворцев), получается, что речь идет о гражданах РФ... ...ну КАК-БЫ что-ли... (Правила для РФ, кто основной пользователь? - граждане этой страны) А если заниматься "буквоедством", то под понятие ГРАЖДАНИН - подпадает гражданин ЛЮБОЙ СТАРНЫ. Будь он хоть гражданин Зимбабвы... ) Кароче, запросил разъяснения в РКН. Получил ответ по эл.почте. Вот ответ: (см.вложение) PS Данная тема создана больше не для обсуждения, а для информации (для тех, кто так же начал сомневаться, как и я) Исходящий 09.10.2015.pdf Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stas_k Posted October 21, 2015 да. для гражданина любой страны. пришел в наш монастырь - соблюдай наш устав. оговорка "гражданин" сделана для отделения (граждан) физических лиц, от (граждан) должностных лиц (представляющих интересы юридических лиц). то есть, заключая договор с организацией, тебе не нужны паспортные должностного лица, а только реквизиты юр.лица. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Klerk Posted October 22, 2015 Спасибо за информацию! развеялись последние сомнения))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Justas Posted October 28, 2015 Это ладно. Я готовлю запрос о том, как заключать договоры с НЕ гражданами. Например, русские в Латвии не являются гражданами Латвии и не получают российское гражданство. Статус неграждан регулируется международным правом, а правила оказания услуг говорят только о гражданах. Получается, лицам без гражданства, приехавшим на ПМЖ в Россию, оказывать услуги низзя :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted October 29, 2015 Это ладно. Я готовлю запрос о том, как заключать договоры с НЕ гражданами. Например, русские в Латвии не являются гражданами Латвии и не получают российское гражданство. Статус неграждан регулируется международным правом, а правила оказания услуг говорят только о гражданах. Получается, лицам без гражданства, приехавшим на ПМЖ в Россию, оказывать услуги низзя :) вы про лиц без гражданства?Их права в указанной области приравнены к правам иностранцев. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...