sexp Posted October 19, 2015 Всем привет! столкнулся со следующей ситуацией: Есть опоры уличного освещения, есть их собственник Есть согласованный проект и растянутая недавно ВОЛС. ...как вдруг, объявляется собственник и утверждает, что ОК подвешен неправильно, а именно: узлы крепления кабеля (типа УКП-002) установлены наружу, в сторону дороги, а не участков частников (откуда его нельзя обслуживать), что по его словам будет мешать эксплуатирующей организации выполнять плановое обслуживание фонарей освещения. Мол, перекладывайте, крепежами внутрь... В проекте разумеется стандартные схемы крепления кабеля из отраслевых правил, и, как и в самих этих правилах, не указано, с какой стороны по отношению к проезжей части или зоне освещения необходимо размещать узлы крепления ВОЛС. Может я чтото недочитал? есть ли где-то в нормативных актах указание о необходимости выбора стороны расположения крепления? должно же быть... по логике) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted October 20, 2015 Есть опоры уличного освещения, есть их собственник Есть согласованный проект и растянутая недавно ВОЛС. ...как вдруг, объявляется собственник и утверждает С собственником проект согласован? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sexp Posted October 20, 2015 Это не имеет значения, в проекте нет указания на этот нюанс, спор должны разрулить снипы и нормы Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted October 20, 2015 Это не имеет значения, в проекте нет указания на этот нюанс, спор должны разрулить снипы и нормы Нюанса в проекте нет, а согласование от собственника есть - значит все ОК. Собственник видел под чем подписывался. Если никакой СНИП этот нюанс не регламентирует, то все ОК. Другой вопрос - собственник может расторгнуть договор, если будете с ним конфликтовать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sexp Posted October 20, 2015 вот я и не хочу конфликтовать, хочу сослаться на норматив. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted October 20, 2015 Навскидку - такого нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted October 21, 2015 А собственника попросить ткнуть носом в конкретную норму? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted October 21, 2015 А собственника попросить ткнуть носом в конкретную норму? ИМХО: ...примерно ткнут в этот "норматив" - "Я - собственник! Что хочу, то и ворочу!"... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mechanic Posted October 21, 2015 к договору собственник должен был приложить ТУ на данный участок, вот в них и указываются особые условия, у нас четко сказано какой диапазон высот от и до точки крепления, с какой стороны столба, маркировка кабеля и тд Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted October 21, 2015 к договору собственник должен был приложить ТУ на данный участок, вот в них и указываются особые условия, у нас четко сказано какой диапазон высот от и до точки крепления, с какой стороны столба, маркировка кабеля и тд Вот вот... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALaddin Posted October 29, 2015 Это не имеет значения, в проекте нет указания на этот нюанс, спор должны разрулить снипы и нормы Вы себя поставьте на место собственника. Я бы сразу нах послал такого умориста, который будет мне указывать, как надо кабель вешать на МОИХ столбах. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...