sexp Posted October 19, 2015 Posted October 19, 2015 Всем привет! столкнулся со следующей ситуацией: Есть опоры уличного освещения, есть их собственник Есть согласованный проект и растянутая недавно ВОЛС. ...как вдруг, объявляется собственник и утверждает, что ОК подвешен неправильно, а именно: узлы крепления кабеля (типа УКП-002) установлены наружу, в сторону дороги, а не участков частников (откуда его нельзя обслуживать), что по его словам будет мешать эксплуатирующей организации выполнять плановое обслуживание фонарей освещения. Мол, перекладывайте, крепежами внутрь... В проекте разумеется стандартные схемы крепления кабеля из отраслевых правил, и, как и в самих этих правилах, не указано, с какой стороны по отношению к проезжей части или зоне освещения необходимо размещать узлы крепления ВОЛС. Может я чтото недочитал? есть ли где-то в нормативных актах указание о необходимости выбора стороны расположения крепления? должно же быть... по логике) Вставить ник Quote
Andrei Posted October 20, 2015 Posted October 20, 2015 Есть опоры уличного освещения, есть их собственник Есть согласованный проект и растянутая недавно ВОЛС. ...как вдруг, объявляется собственник и утверждает С собственником проект согласован? Вставить ник Quote
sexp Posted October 20, 2015 Author Posted October 20, 2015 Это не имеет значения, в проекте нет указания на этот нюанс, спор должны разрулить снипы и нормы Вставить ник Quote
Andrei Posted October 20, 2015 Posted October 20, 2015 Это не имеет значения, в проекте нет указания на этот нюанс, спор должны разрулить снипы и нормы Нюанса в проекте нет, а согласование от собственника есть - значит все ОК. Собственник видел под чем подписывался. Если никакой СНИП этот нюанс не регламентирует, то все ОК. Другой вопрос - собственник может расторгнуть договор, если будете с ним конфликтовать. Вставить ник Quote
sexp Posted October 20, 2015 Author Posted October 20, 2015 вот я и не хочу конфликтовать, хочу сослаться на норматив. Вставить ник Quote
Связной (С) Posted October 20, 2015 Posted October 20, 2015 Навскидку - такого нет. Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted October 21, 2015 Posted October 21, 2015 А собственника попросить ткнуть носом в конкретную норму? Вставить ник Quote
Firsa Posted October 21, 2015 Posted October 21, 2015 А собственника попросить ткнуть носом в конкретную норму? ИМХО: ...примерно ткнут в этот "норматив" - "Я - собственник! Что хочу, то и ворочу!"... Вставить ник Quote
Mechanic Posted October 21, 2015 Posted October 21, 2015 к договору собственник должен был приложить ТУ на данный участок, вот в них и указываются особые условия, у нас четко сказано какой диапазон высот от и до точки крепления, с какой стороны столба, маркировка кабеля и тд Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted October 21, 2015 Posted October 21, 2015 к договору собственник должен был приложить ТУ на данный участок, вот в них и указываются особые условия, у нас четко сказано какой диапазон высот от и до точки крепления, с какой стороны столба, маркировка кабеля и тд Вот вот... Вставить ник Quote
ALaddin Posted October 29, 2015 Posted October 29, 2015 Это не имеет значения, в проекте нет указания на этот нюанс, спор должны разрулить снипы и нормы Вы себя поставьте на место собственника. Я бы сразу нах послал такого умориста, который будет мне указывать, как надо кабель вешать на МОИХ столбах. Вставить ник Quote
Recommended Posts